16+
Лайт-версия сайта

2012 : Конец или начало? (3 часть)

Литература / Критика, философия / 2012 : Конец или начало? (3 часть)
Просмотр работы:
05 декабря ’2012   17:24
Просмотров: 19880

Нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что Человечество не использует знания миров, качество жизни коих - намного чище, практичнее и долговечнее. Освоение оных знаний идет (большей частью) не в том направлении и не в том масштабе, каковым должно проявляться на самом деле. Мы, имея, в своем общем корне, врожденное чувство любопытства, осваиваем больше запретные знания, которые служат больше плоти, нежели Душе.
Многие великие умы, к концу своей жизни, приходили к осознанию того, что знания и ум порождают цинизм. Великий мыслитель, 19-20 веков, Зигмунд Фрейд, будучи уже в преклонных годах, сказал: "Вернуть бы жизнь в начало, я бы пошел другим путем и изучению психологии, предпочел бы - парапсихологию".
Оттого и сжигали свои труды Альберт Энштейн, Никола Тесла, Леонардо да Винчи, Мишель Нострадамус, Альберт Рабида..., и вряд ли я смогу перечислить здесь всех, кто осознавал превосходство миров "иллюзий" и "фантазий" над нашим реальным и, в то же время, - иллюзиорным пространством. Кстати, последнему из вышеперечисленных умов и принадлежат слова:"Ум и знания - порождают цинизм".
Альберт Рабида - писатель-фантаст (Франция, 19-20века), у которого Жюль Верн перенял идею подводной лодки (капитан Немо), а русский студент Владимир Ульянов - идею революции.
Альберт Рабида умер за рабочим столом, предварительно уничтожив все свои рукописи. До наших дней дошли те его предсказания, которые издательства печатали, в период жизни писателя-фантаста, в виде смешных зарисовок, с сопроводительным текстом.
Это были предсказания первой мировой войны, русской революции, второй мировой войны, чернобыльской трагедии и еще много других глобальных явлений, к предсказаниям которых, люди, в свое время, не отнеслись с должным пониманием и серьезностью.
Что же такое увидел Альберт Рабида в отдаленном будущем, что заставило его уничтожить все свои труды, оставив нам, потомкам, для раздумий, всего лишь несколько слов предсмертной записи:"Величайшие земные достижения и изобретения - ведут к уничтожению человека..."


...


Жизнь человека (после физической смерти) можно охарактеризовать, как перемещение человеческого естества в определенное место, в коем жители несут ту же сущность, что и перемещенный. То есть "умерший" имеет те же взгляды на жизнь, что и жители, прибывшие сюда раннее.
Сколько миров в сознании Человечества, столько и территорий для последующего проживания людей. Есть места обитания, входящие в зону Судного дня. И есть территории, которые, Судным днем, только пополнят свою энергию, прибывшими людьми.
Судный день для таких миров - только во Благо. Как во Благо идет Благодать Божья и Благославен каждый, кто принимает Жизнь, как дар Божий и Благославляет Господа, за проявленную, к нему, Милость!


...


Писал ли нам Господь иль мы списали правду -
Блаженства Истины, незримой до поры,
Ведь есть усердие, что Господом оправдано,
Коль тем усердием выходишь из игры, -
Ошибок и сомнений, плотью данных,
В Познании - Мудрость,
Есть ли истина верней...,
На то и рождены мы славой разной,
Чтоб Мудростью сберечь продление дней.


...




Единственное, чему научила меня моя долгая жизнь: что вся наша наука, перед лицом реальности, выглядит примитивно и по - детски наивно - и все же это самое ценное, что у нас есть".


Альберт Энштейн
Свидетельство о публикации №49092 от 11 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2012   14:23
интересно и немного печально

Оставлен: 11 ноября ’2012   14:45
Печаль - это не стопроцентная, но определенная завеса пелены, между Душой и плотью. Она нужна до определенного времени, дабы познать себя. Познавшему себя, - Душа, срывая эту завесу, придает силу уверенности в завтрашний день, как и радость в позитивное будущее.

Оставлен: 11 ноября ’2012   20:08
Спасибо, Натали!


Оставлен: 11 ноября ’2012   14:40
Я лет 6 как увлекаюсь темой внутреннего потенциала человеческой природы. Много версий, гипотез... Я склоняюсь к реинкарнации и многослойности многомерного пространства вариантов. А вот своего будущего знать не хочу))) Хочу жить с учётом желания что-то предпринимать в текущем моменте. Плохо ли это? Не знаю. Знаю, что не мог высший разум задумать человека как смертный кусок плоти и больше ничего.
Спасибо за тему, Рустем.

Оставлен: 11 ноября ’2012   16:07
Извините, Светлана! Я ответил Вам, не в совсем положенном месте. Случайно не туда нажал. Но так как у меня не привычное отношение к случайностям, я не стал переделывать свой отзыв, в надежде, что Вы не сочтете за труд, - опустить свой взор чуть ниже.


Оставлен: 11 ноября ’2012   15:59
В Мироздании НЕТ НИЧЕГО СМЕРТНОГО! Даже атомы человека (по "смерти" физического тела) не умирают, как нам это кажется, а начинают отталкиваться друг от друга, вместо привычного соединения, присущего атомам живого человека.
В вопроса смерти, человек будет блуждать, в догадках, до тех пор, пока не соприкоснется, вплотную, с предметом своего любопытства.
Но есть случаи, когда смерть задевает человека ПОВЕРХНОСТНО, не забрав, с собой его естество, но оставив, в человеке, свою сущность. Это может быть клиническая смерть, шок, транс, да что угодно, когда сознание человека трансформируется и принимает, уже, информацию не только нашего, земного, пространства.
Как в случае, с Вашим покорным слугой, в трасформации сознания которого имеет место влияния Трансенденции.
Я не могу Вам многого сказать. Иная информация не "переварится" в Вашем сознании. Иная Вам покажется кощунственной. Для меня отсутствуют проблемы, связанные со "смертью". В моем сознании нет этого понятия. Есть осознание перехода в следующую сферу нашей жизненной школы. Загорись зеленый свет, я не буду раздумывать ни секунды, осложняя свою эволюцию проблемой перехода (беда многих людей, - паническое состояние, во время перехода, что затрудняет человеческое естество, в выборе следующего эволюционного класса). И в то же время, это не говорит о том, что я не дорожу своей жизнью. Я дорожу ею, пока живу и у меня есть определенные задачи жизни, которые я обязан пройти, решить, закончить. Есть у буддистов такое изречение, которое, смею заметить, имеет, под собой, определенную почву убедительности:"На земную жизнь необходимо смотреть, как на использованную вещь, от которой больше нет проку. Но дойти до такого состояния суждено лишь единицам".

Мое имя "Рустам", но никак ни "Рустем". Меня не ущемляет тот факт, что первое имя, по мусульманским религиозным канонам, - представляет, собой, одно из имен Бога. Я хорошо знаком с основами Нумерологии и знаю, наверняка, как одна буква, в имени человека, способна повлиять на его судьбу. Мало того, что буква, из второго имени, не помогала мне в жизни, теперь она будет только мешать, тем более на финише.

Оставлен: 11 ноября ’2012   16:20
Извините - Рустам.
Вряд ли меня можно сильно удивить или напугать в теме множества вариантов))) Несколько лет увлекаюсь просмотром анимэ. Это не просто мультяшки. Это пример глубокой философии, которая тесно связана с магией и замешана на паронормальном. Мой радиус допущений в этой области весьма велик.
Не уверена, что заинтересуетесь, но вот то, что просматриваю сейчас:
http://adultmult.ru/anime/mouryou_no_hako_107.html
Просто исключительно из любопытства можете посмотреть)))
Нумерология? Уважаю)))


Оставлен: 11 ноября ’2012   21:16
Рустам...
"В Познании - Мудрость..." СОГЛАСНА С ВАМИ, многое нужно еще осмыслить от прочтения, но это ценно, раз тронули мое сердечко, спасибо Вам!
1818

Оставлен: 11 ноября ’2012   21:22
Спасибо и Вам, Виктория!


Оставлен: 05 декабря ’2012   17:50
   

Оставлен: 05 декабря ’2012   17:56
Спасибо, Валерий!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
4 мин. 5 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft