16+
Лайт-версия сайта

РЕЦЕНЗИЯ НА "Туман" Автор: dreamyen

Литература / Критика, философия / РЕЦЕНЗИЯ НА "Туман" Автор: dreamyen
Просмотр работы:
19 сентября ’2012   09:20
Просмотров: 22608

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/677370.html?author
РЕЦЕНЗИЯ НА "Туман" Автор: dreamyen

Уснуть. Забыть. Простить.
ЭТИ ТРИ ГЛАГОЛА ПРИЗЫВ К УСПОКОЕНИЮ И ЗАБВЕНИЮ...
Спугнуть. Запить. Убить.
ЭТИ ТРИ ПРИЗЫВАЮТ К СОПРОТИВЛЕНИЮ, ПРАВДА, СОПРОТИВЛЕНИЮ ЧЕМУ? НЕПОНЯТНО.
Не грусть. Не жизнь. Не быть.
"Не быть"ЭТОТ ГЛАГОЛ В РЯДУ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СВИДЕТЕЛЬСТВО АВТОРСКОГО ДУШЕВНОГО СМЯТЕНИЯ.
Уйти. Найти. Вернуть.
ЭТИ ТРИ ГЛАГОЛА УЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ АВТОРСКОЙ РАСТЕРЯННОСТИ. ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТОБЫ "НАЙТИ" И "ВЕРНУТЬ" НАДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, "ПОДОЙТИ", А ВОВСЕ НЕ "УЙТИ".
И снова повстречать
В тумане иль в огне.
ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ "ВСТРЕЧУ В ТУМАНЕ" ВОЗМОЖНО, ТО БЛУЖДАНИЕ В "ОГНЕ" МОГЛО ПРИСНИТЬСЯ ТОЛЬКО В "СТРАШНОМ СНЕ". ЕСЛИ АВТОРУ ПРИВИДЕЛОСЬ ПРЕБЫВАНИЕ В "ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ", ТО РЯДОМ С ЭТИМ УЖАСОМ НЕ МЕСТО ДОБРОМУ, ЗЕМНОМУ, УТРЕННЕМУ "ТУМАНУ"
И смело прокричать
В бреду или во сне.
НУ ВОТ, НАКОНЕЦ, И ДОЛГОЖДАННЫЙ "СОН", КАК И ОЖИДАЛОСЬ, "БРЕДОВЫЙ"
Что нужно это мне!
НЕ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ ОТ АВТОРА РАЗЪЯСНЕНИЙ О СМЫСЛЕ И ЗНАЧЕНИИ ТАИНСТВЕННОГО "ЭТО". ЭТА ЗАГАДОЧНОСТЬ ПРИЗВАНА ОТСЕЧЬ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ ЖАЖДУЩИХ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОНЯТЬ. ПО ПРИНЦИПУ: "НЕ ПОНЯЛ?, ЗНАЧИТ НЕ ДОРОС ДО ПОНИМАНИЯ. ОТОЙДИ В СТОРОНКУ, ДАЙ ПОЧИТАТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ ТЕМ, КТО ТЕБЯ ПОУМНЕЕ." ТАКИМ ОБРАЗОМ, СРЕДИ ЧИТАТЕЛЕЙ И ПОЧИТАТЕЛЕЙ ОСТАЮТСЯ "ОСОБО ДОГАДЛИВЫЕ" ИЛИ ТАКОВЫМИ ПРИКИНУВШИЕСЯ, ДАБЫ В СЛАБОУМИИ НЕ БЫТЬ ОБВИНЁННЫМИ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 сентября ’2012   01:09
мне просто безразлично чье либо мнение о моих работах, написанных для поддержания разговора, и не только ко них
Вы лично и Ваше творчество меня не волнует - я ценю чувство юмора и мысль автора пародий
спасибо за внимание, не стОит так напрягаться - не интересно

Оставлен: 21 сентября ’2012   02:06
И ВСЁ ЖЕ, БЫЛО БЫ ЛОГИЧНО И РАЗУМНО, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЛЕЗАТЬ С ОЦЕНКАМИ ЧУЖИХ ТЕКСТОВ. ОТВЕТИТЬ НА ПРЕТЕНЗИИ, ВЫСКАЗАННЫЕ К СВОИМ.
А МНЕ ИНТЕРЕСНО, В ЧЁМ СМЫСЛ ПОСЛЕДНИХ ПОСЛЕ ЗАПЯТОЙ СЛОВ В ПРЕДЛОЖЕНИИ:" просто безразлично чье либо мнение о моих работах, написанных для поддержания разговора, и не только ко них" ЗАЯВЛЯТЬ О СВОЁМ ЧУВСТВЕ ЮМОРА И О СЕБЕ, КАК О ЦЕНИТЕЛЕ НАЛИЧИЯ СМЫСЛА-НАИВНЫЙ ЛЕПЕТ ХВАСТУНИШКИ. ДАЖЕ ЗДЕСЬ, ТА ЖЕ ПОПЫТКА ПОДНАПУСТИТЬ "ТУМАНА", ДЛЯ МАСКИРОВКИ ЗВЕНЯЩЕЙ ПУСТОТЫ.


Оставлен: 21 сентября ’2012   02:30
Вы абсолютно правы  никакого смысла в этом стише нет, спасибо за внимание

Оставлен: 21 сентября ’2012   02:34
кстати, да, у меня на этом сайте еще стихи есть - упражняйтесь, коли не лень - мне не жалко)

Оставлен: 21 сентября ’2012   12:14
Просто с ума сойти какая тут(здесь) полемика

Оставлен: 22 сентября ’2012   07:07
Душа сказала:-В эту непролазь,
Пожалуйста не влазь.
Не светит бриллиант?
А вдруг это талант?
Мысли автора мне нравятся.Форма изложения тоже. Состояние души - это ее достояние и вмешиваться в него я бы стал. Нам Богом не дано,искать туда окно. А коль в окошке свет, то разговора нет.
Автору- моя признательность, рецензенту - успокоения. Меньше раздражительности обоим. Надя, не соглашусь, что смысла нет в стихе. Он есть. "На цьому досить!"

Оставлен: 24 сентября ’2012   07:25
Прошу поделиться сокровенным таинством:какие именно мысли автора вам нравятся? И вообще, хотя бы их назовите. И какой смысл есть в стихе? Какой свет в каком окне? Откройте тайну "неразумным" и "незрячим".
"На цьому досить!" Это на каком языке сказано? ИЛИ ЭТО И ЕСТЬ ЗАШИФРОВАННОЕ УКАЗАНИЕ НА скрытый "СМЫСЛ".
К ВАШЕМУ НАБОРУ апологетики НЕДОГОВОРЁННОСТЕЙ и туманных намёков
могу добавить слова другого классика:
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Мысль изречённая есть ложь.
ВЗРЫВАЯ,возмутишь ключи,
Питайся ими и молчи.
Как видим, у творцов недосказанности и выразителей порывов мятущейся души, уже давно были защитники и апологеты.Не стоит пытаться. чем-то обогатить, давно сказанное. В трогательных заботах по взращивании певцов трепетных чувств можно вырастить бездарных графоманов, для которых "подпущенный туман"-лишь ширма, скрывающая пустоту. Насчёт "молчания" особенно по нраву иным авторам. Правда часто молчание подменяется туманным словоблудием, но суть та же, и ещё более изощрённая попытка скрыть вакуум наличия смысла и содержательности. Не стоит относиться к авторам, мнящим себя поэтами, как к собакам, которые всё понимают, но сказать не могут.
Нет уж, раз понимают, пусть расскажут всем. Что такое, они смогли понять?


Оставлен: 24 сентября ’2012   07:44
Простите, мне нет охоты трепыхаться и гнать пургу в туман.

Оставлен: 24 сентября ’2012   16:00
Цитата:  Vladimirow, 24.09.2012 - 07:44
Простите, мне нет охоты трепыхаться и гнать пургу в туман.
О ТОМ И РЕЧЬ, О ПРИКРЫТИИ ПУСТОТЫ И БЕССЛОВЕСНОСТИ ПУРГОЙ И ТУМАНОМ.


Оставлен: 24 сентября ’2012   10:41
Цитата:  supergloria, 24.09.2012 - 07:25
Нет уж, раз понимают, пусть расскажут всем. Что такое, они смогли понять?
Кому - всем? Вам, что ли? Таких как Вы у меня на приеме каждый день человек по 20 - коек не хватает. К лечащему врачу, дорогуша. Хватит словоблудием заниматься.

Оставлен: 24 сентября ’2012   16:13
Цитата:  dreamyen, 24.09.2012 - 10:41
Цитата:  supergloria, 24.09.2012 - 07:25
Кому - всем? Вам, что ли? Таких как Вы у меня на приеме каждый день человек по 20 - коек не хватает. К лечащему врачу, дорогуша. Хватит словоблудием заниматься.
КРУТИТЬ ПАЛЬЦЕМ У СВОЕГО ВИСКА- САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ АРГУМЕНТ, НЕСПОСОБНЫХ ВОЗРАЖАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ. ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К ПСИХИАТРИИ, ОТДОХНИТЕ ОТ ПОЭЗИИ И ВЫСКАЖИТЕСЬ ПО КОНКРЕТНОМУ КЛИНИЧЕСКОМУ СЛУЧАЮ, ГДЕ НЕОБХОДИМО ЗНАНИЕ ПРОЯВЛЕНИЙ ПСИХИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ И ВЫНЕСЕНИЕ ДИАГНОЗА НА ОСНОВЕ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ,А НЕ НА НА ПОЧВЕ БАЗАРНОЙ СКЛОЧНОСТИ. (СМОТРИ КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕНЗИИ НА "БУКЕТ"). В ТОМ, ЧТО ВАШ ДРУГ ТАШКЕНТСКИЙ НА ВПОЛНЕ КОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ И ОБОСНОВАННЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ ОТВЕЧАЕТ ОТБОРНЫМ МАТОМ, НИЧЕГО ПАТОЛОГИЧЕСКОГО НЕ УСМАТРИВАЕТЕ?
НЕ ДУМАЮ, ЧТО СЛОВО "СЛОВОБЛУДИЕ" ВАМ ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛОСЬ В МОЕМ ОТВЕТЕ ВЛАДИМИРОВУ, НО ВСЁ ЖЕ, "ПОЭТЕССЕ" СТОИЛО ПОПЫТАТЬСЯ ИЗБЕЖАТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДИАЛОГЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ , ПРИМЕНЁННЫХ НА ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ ОППОНЕНТОМ. ПОЧИТАЙТЕ О МОИХ УПРЁКАХ В АДРЕС ТАШКЕНТСКОГО,О "КРЫСЯТНИЧЕСТВЕ", СВОЙСТВЕННОМ БЕЗДАРНОСТЯМ.
Кому - всем? Вам, что ли? Таких как Вы у меня на приеме каждый день человек по 20 - коек не хватает. К лечащему врачу, дорогуша. Хватит словоблудием заниматься.


Оставлен: 24 сентября ’2012   17:22
Извините, дорогой, я не читаю Ваши рецензии - достаточно нескольких фраз, чтоб я увидела своего пациента. Мы по разные стороны врачебного стола, поэтому дискуссии не интересны - заранее соглашаюсь с любой чушью, которую вы здесь порете. Не обессудьте - больше ответов не будет, как и посещения Вашего творчества.


Оставлен: 24 сентября ’2012   17:36
Цитата:  dreamyen, 24.09.2012 - 17:22
Извините, дорогой, я не читаю Ваши рецензии - достаточно нескольких фраз, чтоб я увидела своего пациента. Мы по разные стороны врачебного стола, поэтому дискуссии не интересны - заранее соглашаюсь с любой чушью, которую вы здесь порете. Не обессудьте - больше ответов не будет, как и посещения Вашего творчества.
СКАЗАТЬ О ЧЬИХ ТО СЛОВАХ "ПОРЕТ ЧУШЬ". ЭТО, КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНО И УБЕДИТЕЛЬНО. КАК И РАЗГОВОРЫ О СВОЁМ ВРАЧЕБНОМ СТАТУСЕ. ТАК ВЫ, ВСЁ ЖЕ, ВЕДЁТЕ ПРИЁМ БОЛЬНЫХ, СИДЯ ЗА СТОЛОМ, ИЛИ СЛЕДИТЕ ЗА НАЛИЧИЕМ СВОБОДНЫХ КОЙКО-МЕСТ? НАДО БЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. ИНАЧЕ, В ВЕК "ЛОХОТРОНЩИКОВ" ВСЯКОГО РОДА, МОЖЕТЕ БЫТЬ ЗАПОДОЗРЕНЫ В САМОЗВАНСТВЕ, МОШЕННИЧЕСТВЕ, ШАРЛАТАНСТВЕ И.Т.Д.

Оставлен: 24 сентября ’2012   21:29
Это также не рецензия, а комментарий к работе. Вы разницу знаете?

Оставлен: 25 сентября ’2012   12:43
Цитата:  troyanskaya, 24.09.2012 - 21:29
Это также не рецензия, а комментарий к работе. Вы разницу знаете?
А ВЫ ЗНАЕТЕ О ТАКИХ ПОНЯТИЯХ КАК "КРЮЧКОРОТВОРСТВО" И "БУКВОЕДСТВО"
И "СЛОВОБЛУДИЕ". В ПОЛНОЙ МЕРЕ ВЫ ПРОЯВИЛИ ЭТИ КАЧЕСТВА В ХВАЛЕБНОМ ТЕКСТЕ ПО ОПУСУ ОСТАШЕВСКОГО.ПРОСТРАННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ О СВОЕЙ КНИЖНОЙ
ОСВЕДОМЛЁННОСТИ (СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНОЙ НИ ПО ТЕМАТИКЕ НИ ТЕМ БОЛЕЕ ПО РАЗДУТОМУ ПУСТОТАМИ ОБЪЁМУ. ЕСЛИ БЫЛО БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ПРИТЯНУТЬ ЗА УШИ СЛЕЗЛИВУЮ ИСТОРИЮ ПРО КОШЕЧКУ И КОТЯТ ДЛЯ ДЕТИШЕК К НАДУМАННОЙ ТЕМЕ "АРХЕТИПА". СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНЫЙ И НЕПОМЕРНО РАЗДУТЫЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И ТРАКТОВКУ ПОНЯТИЯ "АРХЕТИП" ДОСТАТОЧНО БЫЛО ЗАМЕНИТЬ КРАТКИМ И ЧЁТКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПОНЯТИЯ, ЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО.С ПРОДОЛЖЕНИЕМ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬhttp://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/731054.html?author

Оставлен: 25 сентября ’2012   15:23
Коли Вы не можете отличить рецензию (предполагающую критический разбор работы) от комментария (разъяснение содержащихся в произв. реалий), то что говорить о более существенном??? Я не вижу необходимости спорить с человеком не разбирающимся.


Оставлен: 25 сентября ’2012   15:27
Цитата:  troyanskaya, 25.09.2012 - 15:23
Коли Вы не можете отличить рецензию (предполагающую критический разбор работы) от комментария (разъяснение содержащихся в произв. реалий), то что говорить о более существенном??? Я не вижу необходимости спорить с человеком не разбирающимся.
ПРОШУ ОЗНАКОМИТЬСЯ С КРИТИЧЕСКИМ РАЗБОРОМ
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/731054.html?author

Оставлен: 26 сентября ’2012   08:39
Цитата:  supergloria, 25.09.2012 - 15:27
Цитата:  troyanskaya, 25.09.2012 - 15:23
Коли Вы не можете отличить рецензию (предполагающую критический разбор работы) от комментария (разъяснение содержащихся в произв. реалий), то что говорить о более существенном??? Я не вижу необходимости спорить с человеком не разбирающимся.
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫЯСНЯТЬ, РЕЦЕНЗИЯ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ НА ТЕКСТ. ВАЖНЕЕ И ЛОГИЧНЕЕ БЫЛО БЫ ОТВЕТИТЬ НА ПРЕТЕНЗИИ, ВЫСКАЗАННЫЕ В КРИТИЧЕСКИХ ЗАМЕЧАНИЯХ.
ВЫ УПОДОБЛЯЕТЕСЬ НЕАДЕКВАТНОЙ ДАМЕ, КОТОРАЯ, ПОЛУЧИВ УДАР ПО ЛИЦУ, ПОСТАВИЛА СЕБЕ ЗАДАЧУ, ВЫЯСНИТЬ - КАК ИМЕННО НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ УДАР? ПОЩЁЧИНА ЭТО БЫЛА, ИЛИ ЛИШЬ ОПЛЕУХА? И ДО ВЫЯСНЕНИЯ ЭТОЙ ИСТИНЫ, ОТКЛАДЫВАЛА ОБРАЩЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ И ЛЕЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛЕДЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ИСЧЕЗЛИ И МИНУЛ СРОК ДАВНОСТИ ДЛЯ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. НО ДАМА ОСТАЛАСЬ В СЛАДОСТНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ О СОБСТВЕННОЙ ПЕДАНТИЧНОСТИ И ДОТОШНОСТИ...





Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft