16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 319Зрителей: 65 468
Авторов: 56 851

On-line12 225Зрителей: 2393
Авторов: 9832

Загружено работ – 2 110 616
Социальная сеть для творческих людей
  

Что такое Любовь?

Литература / Критика, философия / Что такое Любовь?
Просмотр работы:
05 декабря ’2012   23:55
Просмотров: 22706

Любовь... Что это такое?
Представьте себе двух влюбленных, умерших одновременно. Предстают они перед Богом, а Он им и говорит: "У меня свободно одно место в раю, одно - в аду. Договаривайтесь между собой". И каждый из них, будто спасение для себя, просит место - в аду.

Каждый год, 14 апреля, для нас с дочерью, - день памяти и скорби. В этот день родился ангел. Я хочу воспроизвести слова, сказанные дочерью у могилы своей матери. Они врезались в мою память на всю жизнь.
Мы стояли уже часа два, не хотелось уходить. Я чувствовал присутствие супруги, чувствовал, как она радуется за нас. Дочь подтвердила мои чувства: "Пап, ты не замечаешь, какая здесь хорошая аура, даже не хочется уходить". Я, от переполнивших меня чувств, сказал глупость: "Мне, наверное, надо выкупить здесь место, чтобы не лежать далеко от твоей матери". Дочь мне ответила: "Думая об этом, ты только приближаешь свою смерть. На Земле нет разницы, где ты похоронен. Я знаю, что здесь лежит уже не мама, но мы должны хранить память о ней, чтобы заслужить право, - воссоединиться с ней на Небесах".
Это сказала шестнадцатилетняя девчонка, слишком рано ставшая взрослым человеком.

Нельзя отрицать Любовь.Она живет в каждом человеке. Я вижу ее слезы, раз в месяц, посещая могилу любимой. Слезы Любви - искренние, правдивые. Их невозможно спрятать даже самому злому человеку.
Мы все разные, но нас объединяет одно - жизнь. И только кладбище может показать, что все люди, это одна нация - Человечество.
Когда люди отдают Небу часть себя, - все земные предрассудки, покажутся им временными неудобствами.

Одной мадонны свет лик потерял,
И в ликованье душ святые знанья,
Поручится ли сердце за страданье,
Что даровал жене ревнивый муж.

Я ж в ревности учеником был слабым,
Мне не пришлось есть запрещенных груш,
Я крошками дешевенькой помады
Познал всю прелесть девственности душ.





"-Что такое любовь?- я спросил
у мужчины однажды.
- Ради женщины, он отвечал мне, -
пройти через ад...
-Что такое любовь? - обращался я
к женщине каждой
-Ждать мужчину,
сожженного пламенем адским, назад..."

Мустай Карим
Свидетельство о публикации №36927 от 5 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 сентября ’2012   17:55

Оставлен: 06 сентября ’2012   18:51
Спасибо большое,Сергей Егорович! Вы уж извините, что редко даю отзывы сам, потому и у меня мало открытий. Не могу подстроиться под эту (без сомнения полезную) систему оценки творчества. Но, если что удивит меня, даю оценку, которая перевесит сотню обычных отзывов (достаточно взглянуть на ленту моих комментариев к другим работам, где люди, на мой отзыв к их работам, дают собственную оценку, будто я что-то выставил на обсуждение).Если выразиться проще, - я даю отзывы редко, но метко.
Тут уж меня не переделать и не исправить. Я отдаю предпочтение работам, в которых доминирует Духовность (не в плане религии,а в плане богатства Души), Нравственность ( работы, которые способны обогатить человека Добром), Мудрость ( работы, способные изменять интеллект человека в положительном эволюционном порядке).
Когда мне приходит отзыв, первым делом я захожу на страницу автора. Представьте мое состояние, когда я не могу оставить отзыв лишь потому, что в творчестве человека доминирует материальная сторона мышления. Все вроде нормально в творчестве человека. Единственное, нет того ключа, который вытащил бы из моей Души - удивление, после чего мне не нужно прикладывать особых усилий, в оценке творчества. Душа делает эту работу за меня. Мне ж только остается(если человек не поставил запрет на голосование) проголосовать за данную работу,из простого чувства благодарности.


Оставлен: 06 сентября ’2012   18:00
Меня до глубины души тронул Ваш рассказ! Столько глубоких, мудрых, выстраданных мыслей, но при этом - столько света!.. Светлая работа! Пронзительная, трогательная, но всё равно - светлая! Спасибо Вам!
         
44

Оставлен: 06 сентября ’2012   19:09
Спасибо и Вам, огромное! Сострадание - это способность чувствовать чужую боль, как свою. Одна из моих книг называется: Сострадание - врата в Вечность. И эту Истину трудно оспорить. Земное богатство, рано или поздно теряется человеком. Богатство Души - Вечно, и именно с ним мы предстанем пред Господом, отчитываясь за свою земную жизнь. Тогда во всей красе и откроется практическая сторона Души.


Оставлен: 06 сентября ’2012   18:00

Оставлен: 06 сентября ’2012   19:36
Спасибо большое, Евгений! Тронул Ваш "Монолог у могильной плиты". В принципе он идет, как дополнение к работе "Что такое Любовь?" Как Вы оставили отзыв без слов, так и мне трудно подобрать слова к Вашему монологу. И потому я, молча, добавил в закладки Вашу работу (признаюсь, она мне очень понравилась) и оценил ее(голосованием)самой высокой оценкой. Успехов Вам, от всей Души, на творческом поприще!


Оставлен: 06 сентября ’2012   22:28

Оставлен: 07 сентября ’2012   02:10
Спасибо большое, Надежда! Просмотрел Вашу страничку. Умелый подход к творчеству, достойный восхищения. Особо понравилось "Предназначенье". Вопрос смысла жизни, уже не так тяготит, но вот иногда, просыпаясь по утру, так обидно, до глубины Души, что ты снова вернулся в этот мир.
Не смог оставить отзыв и проголосовать за "Предназначенье" потому, как Вы поставили запрет на отзывы и голосование, и потому здесь выразил те чувства, которые были вызваны Вашим "Предназначеньем". Спасибо еще раз, огромное, за отзыв и от всей Души желаю Вам успехов и признания в творчестве!!!


Оставлен: 22 сентября ’2012   13:59
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ РАССКАЗ О ЛЮБВИ!
104

Оставлен: 24 сентября ’2012   00:20
И Вам спасибо!


Оставлен: 06 декабря ’2012   00:02
я думаю класс....!

Оставлен: 06 декабря ’2012   00:13
Спасибо, Сергей!


Оставлен: 06 декабря ’2012   04:49
ОТЛИЧНО!!!

Оставлен: 06 декабря ’2012   13:05
Спасибо, Сергей!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Девочка не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft