16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 316Зрителей: 65 465
Авторов: 56 851

On-line4 840Зрителей: 917
Авторов: 3923

Загружено работ – 2 110 573
Социальная сеть для творческих людей
  

Справедливость наказания (притча)

Литература / Критика, философия / Справедливость наказания (притча)
Просмотр работы:
04 сентября ’2012   21:54
Просмотров: 20408

К правителю привели убийцу, дабы осудил он его. "Что просите вы для него" - молвил правитель, обращаясь к народу. "Он убил безвинного человека, оставив женщину - вдовой, а детей - сиротами. Его вину смоет только смерть" - отвечали люди.
Подозвав поближе, женщину с детьми, правитель спросил: "Будете ли вы счастливы, если мы казним этого человека". Женщина отвечала: "Счастье наше ушло и смерть другого не вернет его. Рассуди по милости, государь".
Выслушав женщину правитель объявил народу: "Я повелеваю сему убийце быть мужем и отцом, взамен убиенного. А дабы он не извел эту семью, в их дом будет послан смотритель, которого обязан содержать виновный. Каждый год мы будем подводить итог сего замысла. Если по истечении года виновный не сможет вернуть, в домашний очаг обиженных, семейное счастье, - быть ему привязанным, на один месяц, к позорному столбу, где каждый житель города, в любое время дня и ночи, волен делать с ним, что пожелает, кроме убиения и членовредительства, дабы виновный смог осознать свои ошибки и исправить их. Если он попытается бежать, то, будучи пойманным, ему отсекут ноги. Но и в этом состоянии он обязан будет возместить вдове и детям убиенного, продолжая жить с ними одним очагом и испытываться раз в год, при неудовлетворении приговора, позорным столбом. Если же он посигнет на жизнь вдовы и детей, быть ему, до скончания века своего, прикрепленным к позорному столбу, будучи кормленным и поенным, дабы не умереть от истощения.
Мое мнение будет таково и суд мой, справедливее того соблазна, который вы предлагаете для виновного, в виде смерти. Справедливее, чтобы виновный при нас исправлялся, нежели, уйдя в царство мертвых, продолжал свои козни, на которые будет вдохновлять его неисполненное наказание. Суд же Божий найдет всех нас, в свое время".
Свидетельство о публикации №36536 от 4 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 сентября ’2012   21:56
     

Оставлен: 04 сентября ’2012   21:58
Спасибо,Валерий,за отзыв!

Оставлен: 04 сентября ’2012   23:20
Интересный исторический рассказ,в котором Правитель вынес мудрое решение в отношении убийцы))спасибо,мне понравился рассказ.

Оставлен: 05 сентября ’2012   17:24
Спасибо большое за отзыв!

Оставлен: 06 сентября ’2012   17:11
МУДРО!!!     

Оставлен: 06 сентября ’2012   17:57
Спасибо!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите в гости!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft