16+
Ëàéò-âåðñèÿ ñàéòà

ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ ÏÀÐÎÄÈÞ: Ðåìáðàíäò – ôèãíÿ...Àâòîð: basintashkent

Ëèòåðàòóðà / Êðèòèêà, ôèëîñîôèÿ / ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ ÏÀÐÎÄÈÞ: Ðåìáðàíäò – ôèãíÿ...Àâòîð: basintashkent
Ïðîñìîòð ðàáîòû:
24 àâãóñòà ’2012   13:30
Ïðîñìîòðîâ: 22335

Ðàõèì Êàðèì
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/604817.html?all


Ïîâåñèë ñåðäöå íà ïîêàç,-
Êàðòèíó â ìàñëå – æèâîïèñü.
Âåñü ìèð îãðîìíûé Ýðìèòàæ,
Ãëÿäèò èç ðàìêè ñëîâíî æèçíü.

Ñìîòðèòå, â íåì åñòü îáðàç ìîé,
Îíî – ìîé àâòîïîðòðåò!
Äóøà ìîÿ âèñèò ñëåçîé,
Ñìååòñÿ, ëþáèò, è ïîåò.

È äëÿ êîãî îíî øåäåâð,
À äëÿ êîãî-òî - ðàçìàçíÿ!
Êòî æå ÿ, ïðîñòîé Ìàëåâè÷,
Èñêóñíûé òî ëè Ðåìáðàíäò ÿ?

Íå çíàþ ÿ â èñêóññòâå êòî,-
Ïîâåñèë â çàëå äóøó ÿ!
Íî òî÷íî çíàþ, âåðþ, ÷òî
Íå âåøàë â ðàìêàõ òóøó ÿ!
===============

ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ ÏÀÐÎÄÈÞ: Ðåìáðàíäò – ôèãíÿ...Àâòîð: basintashkent
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/691308.html?author&wup=19730#


Ïîâåñèë â çàëå íà ñòåíå
Ñâîþ ÿ äóøó íà ïîêàç
È âñå òîëïîé èäóò êî ìíå,
Óâèäåòü Ãåíèÿ, õîòü ðàç.

Âåäü ýòî – ìîé àâòîïîðòðåò!
Çàéäè, ïðîõîæèé, óäèâèñü.
Òàêèõ è â Ýðìèòàæå íåò.
Âåäü, ýòî ÷èñòî – æèâîïÈñü!
ÏÀÐÎÄÈÑÒ,ÏÛÒÀÅÒÑß ÓËÈ×ÈÒÜ Â ÕÂÀÑÒÎÂÑÒÂÅ ÀÂÒÎÐÀ, ßÊÎÁÛ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ ÑÂΨ ÒÂÎÐÅÍÈÅ ÈÌÅÍÍÎ ÊÀÊ "ÆÈÂÎÏÈÑÜ".  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÀÂÒÎÐ ÃÎÂÎÐß Î ÆÈÂÎÏÈÑÈ, ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÓÊÀÇÛÂÀÅÒ ÍÀ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÀ ÝÒÎÃÎ ÂÈÄÀ ÕÓÄ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ . ÍÎ ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÂÊËÀÄÛÂÀÅÒ Â ÓÑÒÀ ÀÂÒÎÐÀ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÎÅ: "Âåäü, ýòî ÷èñòî – æèâîïÈñü!"
ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÏÎÏÀÄÀÅÒ "ÏÀËÜÖÅÌ Â ÍÅÁÎ", ÍÅ ÏÎÍÈÌÀß, ×ÒÎ ÑÀÌÀ ÏÎ ÑÅÁÅ ÆÈÂÎÏÈÑÜ ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß , ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÎÒ ÃÐÀÔÈÊÈ, ËÈØÜ ÏÎ ÒÅÕÍÈÊÅ ÈÑÏÎËÍÅÍÈß È ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒ ÏÐÈ ÑÐÀÂÍÈÒÅËÜÍÎÉ ÎÖÅÍÊÅ ÈÕ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒ ÍÅ ÄÀ¨Ò. ΠרÌ, ÊÑÒÀÒÈ, ÀÂÒÎÐ,  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ, È ÍÅ ÏÎÌÛØËßË.
ÍÅ ÈÑÊËÞ×ÅÍÎ, ×ÒÎ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ Ê ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀÌ ÈÌÅÍÍÎ "ÆÈÂÎÏèÑÈ" ÏÎ×ÅÐÏÍÓÒÎ ÈÌ ÈÇ ÏÎÏÓËßÐÍÎÉ ÊÎÌÅÄÈÈ Ë.ÃÀÉÄÀß "ÎÏÅÐÀÖÈß "Û",  ÊÎÒÎÐÎÉ ÃÅÐÎÉ ÂÈÖÈÍÀ ÇÀÇÛÂÀÅÒ ÏÎÊÓÏÀÒÅËÅÉ ÏÐÈÒßÃÀÒÅËÜÍÛÌ ÄËß ÒÀÊÈÕ, ÊÀÊ ÍÀØ ÏÀÐÎÄÈÑÒ, ÖÅÍÈÒÅËÅÉ ÏÎÝÇÈÈ, ÑÒÈØÊÎÌ:
"ÏÎÄÕÎÄÈ, ÒÎÐÎÏÈÑÜ
ÏÎÊÓÏÀÉ ÆÈÂÎÏèÑÜ!"
ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÒÎ È Â ÏÐÎÈÇÍÎØÅÍÈÈ È Ó ÂÈÖÈÍÀ , È Ó ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ ÑÏÅÖÈÔÈ×ÅÑÊÈÅ ÓÄÀÐÅÍÈß Â ÑËÎÂÅ "ÆÈÂÎÏÈÑÜ" ÑÎÂÏÀÄÀÞÒ.


Âñå ãîâîðÿò, ÷òî ÿ – Ðåìáðàíäò,
Ìàëåâè÷ ðÿäîì íå ñòîÿë.
Âñå ãîâîðÿò, ÷òî ÿ – òàëàíò,
×òî âñåõ âåëèêèõ îáñêàêàë.
ÃÎÂÎÐß, "ÂÅËÈÊÈÕ ÎÁÑÊÀÊÀË" ÑÀÌ ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒ Â ÑÏÎÐÅ Î ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ ÒÅÐÌÈÍÎËÎÃÈÞ ÆÎÊÊÅÅÂ È ÏÎÑÅÒÈÒÅËÅÉ ÈÏÏÎÄÐÎÌÎÂ, ÈËÈ ÏÛÒÀÅÒÑß ÏÐÈÏÈÑÀÒÜ ÒÀÊÓÞ ÊÐÀÑÍÎÐÅ×ÈÂÎÑÒÜ ÀÂÒÎÐÓ.  ÎÄÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÓÅÒ ÑÂÎÞ ÌÀËÎÃÐÀÌÎÒÍÎÑÒÜ,  ÄÐÓÃÎÌ ËÆÈÂÎÑÒÜ.

Íå çíàþ, êòî â èñêóññòâå ß,
Íî òî÷íî – âûøå âñåõ ïîõâàë!
ÎÁÂÈÍßß ÀÂÒÎÐÀ  ÍÅÑÊÐÎÌÍÎÑÒÈ, ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÁÅÑÑÎÂÅÑÒÍÎ ÂÐ¨Ò È ÊËÅÂÅÙÅÒ ÍÀ ÀÂÒÎÐÀ. ÏÎÑËÅ ÑËΠÀÂÒÎÐÀ Ñ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ÑÎÌÍÅÍÈßÌÈ Î ÑÂÎÅÉ ÐÎËÈ Â ÈÑÊÓÑÑÒÂÅ: "Íå çíàþ ÿ â èñêóññòâå êòî" Ó ÍÅÃÎ ÍÅÒ È ÍĄ̀ÊÀ ÍÀ ÕÂÀÑÒËÈÂÛÅ ÑÒÐÎÊÈ, ÏÐÈÏÈÑÀÍÍÛÅ ÅÌÓ ÏÀÐÎÄÈÑÒÎÌ,  : "Íî òî÷íî – âûøå âñåõ ïîõâàë!"

À íà ïîðòðåòå – «ðàçìàçíÿ» -
Åãî íîãîé ÿ ðèñîâàë.
Ó ÀÂÒÎÐÀ ÎÖÅÍÊÀ, ÅÃÎ ÐÀÁÎÒÛ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ "ÐÀÇÌÀÇÍÈ", ÎÄÍÎ ÈÇ ÅÃÎ, ÂÏÎËÍÅ ÄÎÏÓÑÒÈÌÛÕ ÌÍÅÍÈÉ, Î ÑÂÎÅÉ ÐÀÁÎÒÅ. ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÓÕÂÀÒÈËÑß ÇÀ ÝÒÎ ÑÀÌÎÊÐÈÒÈ×ÍÎÅ ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÍÈÅ È, ÍÀÄÅßÑÜ ÓÌÍÎÆÈÒÜ È ÓÃËÓÁÈÒÜ ÑÀÌÎÐÀÇÎÁËÀ×ÅÍÈÅ ÀÂÒÎÐÀ, ÍÅÄÀËÜÍÎÂÈÄÍÎ ÄÎÁÀÂËßÅÒ, ×ÒÎ ÝÒÀ "ÐÀÇÌÀÇÍß" "ÍÀÐÈÑÎÂÀÍÀ ÍÎÃÎÉ". ×ÅÌ ÏÐÎßÂÈË ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÎÑÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß È ÄÐÓÃÈÕ ÌÛÑËÈÒÅËÜÍÛÕ ÊÀ×ÅÑÒÂ. ÒÀÊ ÊÀÊ, ÃÎÂÎÐß Î "ÐÀÇÌÀÇÍÅ", "ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÉ ÍÎÃÎÉ", ÍÅÂÎËÜÍÎ ÄÅËÀÅÒ ÊÎÌÏËÈÌÅÍÒ ÀÂÒÎÐÓ È ÅÃÎ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÌ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒßÌ. ÈÁÎ ÒÐÅÁÎÂÀÍÈß Ê "ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÌÓ ÍÎÃÎÉ" ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÑÒÐÎÃÈÌÈ. È ÌÎÆÍÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÑÊÀÇÀÍÍÎÅ, ÊÀÊ ÎÏÐÀÂÄÀÍÈÅ ÀÂÒÎÐÑÊÎÉ ÍÅÓÄÀ×È: "ÐÀÇÌÀÇÍß" ÏÎËÓ×ÈËÀÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÐÈÑÎÂÀËÀÑÜ ÍÎÃÎÉ". È ÇÍÀ×ÈÒ , ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÅ ÀÂÒÎÐÎÌ ÐÓÊÎÉ, ÓÆÅ "ÐÀÇÌÀÇͨÉ" ÍÅ ÁÓÄÅÒ.
Ìåíÿ íå ïîìèíàéòå â ñóå,
Âåäü èìÿ – ãëàâíîå, äðóçüÿ!
ÅÑËÈ "ÈÌß -ÃËÀÂÍÎÅ", ÒÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ ÓÏÎÌÈÍÀÒÜ "ÂÑÓÅ" ? ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ×ÅÌ ×ÀÙÅ, ÒÅÌ ËÓ×ØÅ ÄËß ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ È ÅÃÎ ÎÁÂÈÍÅÍÈß ÀÂÒÎÐÀ  ÍÅÑÊÐÎÌÍÎÑÒÈ.
Äà ÿ êâàäðàò íå íàðèñóþ,
ÓÏÎÌÈÍÀß ÏÐÎ "ÊÂÀÄÐÀÒ", ÏÀÐÎÄÈÑÒ, ÏÎÕÎÄß, ÏÛÒÀËÑß ÏÎÁÐÀÂÈÐÎÂÀÒÜ ÝÐÓÄÈÖÈÅÉ. ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÂÀß ÊÎÌÈ×ÍÎÑÒÈ ÝÒÈÕ ÑÂÎÈÕ ÏÎÒÓÃ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ, ÓÏÎÌÈÍÀÍÈÅ Î "רÐÍÎÌ ÊÂÀÄÐÀÒÅ" ÌÀËÅÂÈ×À ÄÀÂÍÎ ÑÒÀËÎ "ÇÀÒ¨ÐÒÛÌ ØÒÀÌÏÎÌ" ÏÐÈ ÎÁÙÅÍÈÈ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÊÐÓÃÀÕ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ, ÍÎ È Â ÎÁÈÕÎÄÅ ÎÁÛÂÀÒÅËÅÉ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÄÀ˨ÊÈÕ ÎÒ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ È ÊÓËÜÒÓÐÛ.
À âû âñå õâàëèòå ìåíÿ.
Ýõ, ëó÷øå á ÿ ïîâåñèë òóøó
ÝÒÎ, ÂÛÌÛØËÅÍÍÎÅ ÏÀÐÎÄÈÑÒÎÌ, ÆÅËÀÍÈÅ ÀÂÒÎÐÀ "ÏÎÂÅÑÈÒÜ ÒÓØÓ" Î×ÅÐÅÄÍÀß ÏÎÏÛÒÊÀ ÅÃÎ ÎÁÎËÃÀÒÜ. ÀÂÒÎÐ ÏÎÄרÐÊÈÂÀÅÒ, ×ÒÎ ÏÎÂÅÑÈË ÈÌÅÍÍÎ "ÄÓØÓ" È ÇÍÀÅÒ ÒÎ×ÍÎ, ×ÒÎ: "Íå âåøàë â ðàìêàõ òóøó ÿ!".

È öåíó âûñòàâèë âïåð¸ä.
"ÂÛÑÒÀÂËÅÍÍÀß ÂÏÅШÄ" ÖÅÍÀ, ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÏÐÈÌÅÐ ÏÎËÍÎÃÎ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß ÎÐÈÅÍÒÀÖÈÈ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ  ÐÀÇÃÎÂÎÐÍÎÉ ËÅÊÑÈÊÅ È Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ.
ÀÄÅÊÂÀÒÍÛÉ ÏÐÎÄÀÂÅÖ ÂÛÑÒÀÂËßÅÒ ÖÅÍÓ "ÍÀ ÒÎÂÀÐÅ" ÈËÈ "ÏÅÐÅÄ ÒÎÂÀÐÎÌ". À "ÂÛÑÒÀÂËÅÍÈÅ ÖÅÍÛ ÂÏÅШÄ", ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ È Å¨ ÂÛÑÒÀÂËÅÍÈß È "ÍÀÇÀÄ", ×ÒÎ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÀÌÈ ÐÀÇÓÌÍÎÑÒÈ.
Íå öåíÿò, ÷òî-òî, ìîþ äóøó.
ÇÄÅÑÜ ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÇÀÏÓÒÀËÑß ÑÀÌ È ÇÀÏÓÒÀË ×ÈÒÀÒÅËÅÉ. ÊÀÊ ÝÒÀ ÑÒÐÎÊÀ ÑÎÃËÀÑÓÅÒÑß Ñ ÐÀÍÅÅ ÑÊÀÇÀÍÍÎÉ ÏÀÐÎÄÈÑÒÎÌ: "À âû âñå õâàëèòå ìåíÿ". ÌÎÆÍÎ ËÈ, ×ÒÎ-ËÈÁÎ "ÕÂÀËÈÒÜ", È Â ÒÎÆÅ ÂÐÅÌß, ÝÒÎ ÆÅ "ÍÅ ÖÅÍÈÒÜ"?
Êàê âèäíî, õî÷åò æðàòü íàðîä.
ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÏÎÊÀÇÀË ÑÅÁß ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÍÛÌ ÍÀÁËÞÄÀÒÅËÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎÆÅÒ ËÈØÜ ÂÛÕÂÀÒÛÂÀÒÜ ÈÇ ÒÅÊÑÒÀ ËÀÊÎÌÛÅ, Ñ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß Î×ÅÐÍÈÒÅËß, ÑËÎÂÀ È ÑÒÐÎÊÈ, È ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÌÈÌÎ ÎÑÍÎÂÍÎÃÎ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß ÒÅÊÑÒÀ. ÒÀÊ, ÎÁÐÀÇ ÑÅÐÄÖÀ, ÊÀÊ ÂÌÅÑÒÈËÈÙÀ ÄÓØÈ È ÑÎÏÎÑÒÀÂËÅÍÍÎÃÎ Ñ ÃÎÐÜÊÎÉ ÑËÅÇÎÉ ÎÑÒÀËÈÑÜ Â ÑÒÎÐÎÍÅ ÎÒ ÂÍÈÌÀÍÈß ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ.
ÈÇÁÐÀÂ,  ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÑÂÎÅÃÎ, ÌÅÒÎÄ ÏÎÃÎÍÈ ÇÀ ÖÅËßÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÆÍÎ ÂÛÑÌÅßÒÜ ËÈØÜ ÏÎ ÂÍÅØÍÈÌ ÏÐÈÇÍÀÊÀÌ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÇÀÍßÂØÈÑÜ "ËÎÂËÅÉ ÁËÎÕ". ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÍÅ ÑÌÎà ÏÐÅÓÑÏÅÒÜ È Â ÐÅØÅÍÈÈ ÝÒÎÉ ÌÀËÎÏÎרÒÍÎÉ ÇÀÄÀ×È. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÅÃÎ ÑËÎÂÅÑÍÀß ÑÂßÇÊÀ "ÕÎÒÜ ÐÀÇ" ÈÇ ÑÒÐÎÊÈ:" Óâèäåòü Ãåíèÿ, õîòü ðàç", ÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÀß ÔÎÐÌÀ "ÑËÎÂÎÑÎ×ÅÒÀÍÈß: " ÕÎÒß ÁÛ ÐÀÇ" ÓÏÎÒÐÅÁÈÌÀß Â ÏÐÎÑÒÎÐÅ×ÈÈ, ÍÎ ÍÅ ÓÌÅÑÒÍÀß Â ÎÁÙÅÍÈÈ È ÏÎÑÅÒÈÒÅËÅÉ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÌÓÇÅß. À ÓÏÎÐÍÎÅ ÑÒÀÐÀÍÈÅ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î "ÐÈÑÎÂÀÍÈÈ ÍÎÃÎÉ", "ÐÈÑÎÂÀÍÈÈ ÊÂÀÄÐÀÒÀ" ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÏÀÐÎÄÈÑÒ È ÍÅ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀÅÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÆÈÂÎÏÈÑÖÛ ÍÅ "ÐÈÑÓÞÒ" ÑÂÎÈ ÒÂÎÐÅÍÈß, À ÈÕ "ÏÈØÓÒ".
À ÐÀÇÄÅËÜÍÎÅ ÍÀÏÈÑÀÍÈÅ "ÂÑÓÅ" ÃÎÂÎÐÈÒ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ Î ÌÀËÎÃÐÀÌÎÒÍÎÑÒÈ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ, À È Î ÅÃÎ ÊÎÙÓÍÑÒÂÅ, ÃÐÀÍÈ×ÀÙÈÌ ÑÎ ÑÂßÒÎÒÀÒÑÒÂÎÌ, È ÁÎÃÎÕÓËÜÑÒÂÎÌ. ÏÎÑÊÎËÜÊÓ, ÍÅÄÎÏÓÑÒÈÌÎÑÒÜ "ÓÏÎÌÈÍÀÍÈß ÂÑÓÅ" ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÈÌÅÍÍÎ Â ÎÒÍÎØÅÍÈÈ ÈÌÅÍÈ ÕÐÈÑÒÀ. À ÍÀØ ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÏÛÒÀËÑß, ÈÑÊÀÇÈ ÅÃÎ, ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÝÒÎÒ ÇÀÏÐÅÒ Â ÏÎÏÛÒÊÀÕ ÎÁÎËÃÀÒÜ ÀÂÒÎÐÀ, ÈÇËÈÂÀÞÙÅÃÎ ÄÓØÓ, È ÇÀßÂËßÞÙÅÃÎ Î ÆÅÐÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÝÒÎÉ ÑÂÎÅÉ ÄÓØÈ.
È ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÇÀÌÅ×ÀÍÈÅ: ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÏÀÐÎÄÈÈ" Ðåìáðàíäò – ôèãíÿ"- ÀÏÎÔÅÎÇ ËÆÈ È ÏÀÒÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ Î×ÅÐÍÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ. ÀÂÒÎÐ ÍÅ ÄÎÏÓÑÒÈË È ÍĄ̀ÊÀ, ÏÎÇÂÎËßÞÙÅÃÎ ÇÀÏÎÄÎÇÐÈÒÜ ÅÃÎ,  ÑÎÌÍÅÍÈßÕ ÏÎ ÏÎÂÎÄÓ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÑÒÈ ÂÅËÈÊÎÃÎ ÆÈÂÎÏÈÑÖÀ. ÎÁÐÀÇ ÐÅÌÁÐÀÍÄÒÀ ÄËß ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ- ÝÒÀËÎÍ, Ê ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÁËÈÇÈÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ Â ÌÅ×ÒÀÕ: "Èñêóññíûé òî ëè Ðåìáðàíäò ÿ?" È ÂÊËÀÄÛÂÀß Â ÓÑÒÀ ÀÂÒÎÐÓ, ÂÛÌÛØËÅÍÍÎÅ ÈÌ ÎÑÊÎÐÁËÅÍÈÅ ÊÓÌÈÐÀ, ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÑÎÂÅÐØÀÅÒ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÀÊÒ ÁÅÑÏÀÐÄÎÍÍÎÃÎ ÂÐÀÍÜß È ÈÇÓÈÒÑÊÎÉ ÊËÅÂÅÒÛ.






Ãîëîñîâàíèå:

Ñóììàðíûé áàëë: 10
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 1

Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Ãîëîñîâàòü ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè

Âàñ òàêæå ìîãóò çàèíòåðåñîâàòü ðàáîòû:



Îòçûâû:


Îñòàâëåí: 24 àâãóñòà ’2012   20:13
Ïåòð, íå óñòàþ óäèâëÿòüñÿ, òàêèå âçðîñëûå ëþäè, à çàíèìàþòñÿ øêîëüíûì ñî÷èíèòåëüñòâîì. È äóìàþò, ÷òî óäèâèëè ýòèì âåñü áåëûé ñâåò. Êàê ýòî ïðèìèòèâíî... Íåò ñëîâ!

À Âàì ñïàñèáî çà ïîíèìàíèå! Âïåðâûå ñòàëêèâàþñü ñ òåì, êîãäà ïàðîäèñòû ñòàíîâÿòñÿ âñåîáùèì ïîñìåùèùåì.

Îñòàâëåí: 26 àâãóñòà ’2012   07:43
ßâíî ïðåóâåëè÷åííîå ìíåíèå î "Âñåîáùíîñòè", ïàðîäèÿ áåññìåðòíà!. Ê òîìó æå, ïîñìåÿòñÿ ìîæíî íàä îðèãèíàëîì! "Ðåöåíçèÿ"-òîëüêî ïîä÷åðêíóëà äîñòîèíñòâà ïàðîäèè! ×òî áû ïîíÿòü ñóòü ïàðîäèéíîñòè, íàäî èìåòü îáúåêòèâíûé âçãëÿä íà îðèãèíàë, à íå åðøèòüñÿ ïîïóñòó! Ïîíÿòü ïàðîäèþ, çíà÷èò ïî íîâîìó âçãëÿíóòü íà îðèãèíàë, ÷òî îáû÷íî ïîìîãàåò â äàëüíåéøåì òâîð÷åñòâå.
11

Îñòàâëåí: 26 àâãóñòà ’2012   11:59
ÃÄÅ ÎÍÈ, ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ ÏÀÐÎÄÈÈ? Â ×¨Ì ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ÂÇÃËßÄÀ? ÏÎÍßÒÍÅÅ ÂÛÐÀÆÀÒÜÑß ÑÏÎÑÎÁÍÛ? È ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÀ ÍÅ ÑÎÁÐÀÍÈÅ ÏÎÇÎÐÍÎÃÎ ÄËß ÀÂÒÎÐÀ È ÅÃÎ ÏÎ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ÂÐÀÍÜß, Î ×¨Ì ÃÎÂÎÐÈÒÑß Â ÐÅÖÅÍÇÈÈ?
"ÅÐØÈÒÜÑß ÏÎÏÓÑÒÓ"- ÏÐÈÌÅÐ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÓÑÒÎÑËÎÂÈß! ÃÄÅ ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÊÀÇÀÍÍÎÃÎ? Ó ÌÅÍß ÏÐÈÌÅÐ ÒÀÊÎÃÎ ÏÓÑÒÎÑËÎÂÈß ÏÐÈÂÅÄÈÒÅ?


Îñòàâëåí: 26 àâãóñòà ’2012   13:07
Öèòàòà:  supergloria, 26.08.2012 - 11:59
ÃÄÅ ÎÍÈ, ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ ÏÀÐÎÄÈÈ? Â ×¨Ì ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ÂÇÃËßÄÀ? ÏÎÍßÒÍÅÅ ÂÛÐÀÆÀÒÜÑß ÑÏÎÑÎÁÍÛ? È ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÀ ÍÅ ÑÎÁÐÀÍÈÅ ÏÎÇÎÐÍÎÃÎ ÄËß ÀÂÒÎÐÀ È ÅÃÎ ÏÎ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ÂÐÀÍÜß, Î ×¨Ì ÃÎÂÎÐÈÒÑß Â ÐÅÖÅÍÇÈÈ?
"ÅÐØÈÒÜÑß ÏÎÏÓÑÒÓ"- ÏÐÈÌÅÐ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÓÑÒÎÑËÎÂÈß! ÃÄÅ ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÊÀÇÀÍÍÎÃÎ? Ó ÌÅÍß ÏÐÈÌÅÐ ÒÀÊÎÃÎ ÏÓÑÒÎÑËÎÂÈß ÏÐÈÂÅÄÈÒÅ?
Åñëè îðèãèíàë áåññîäåðæàòåëåí(à ýòî òàê è åñòü), òî è ïàðîäèÿ íà íåãî "çëà", åñòåñòâåííî. È íà ìîè ðàáîòû ïèñàëèñü ïàðîäèè, îáîø¸ëñÿ áåç"Ðåöåíçèé", çàòî ïîñìåÿëñÿ, îöåíèâ þìîð! Âàì íóæíî íå èñêàòü"ïðàâäû â íåáåñàõ", à ñðàâíèòü ñòèëü è ãðàìîòíîñòü ïðîèçâåäåíèé. Ïàðîäèÿ îáîøëà ïî âñåì ïàðàìåòðàì! Îíà ãîðàçäî áîëüøå ïðîèçâåäåíèå, ÷åì îðèãèíàë. Ëþäè ýòî ïîíÿëè, îòñþäà è òàêèå îòçûâû.Âîò è âñÿ "òàéíà" îáúåêòèâíîñòè. À ïóñòîñëîâèå, ýòî âñå Âàøè ðåöåíçèè. è â äðóãîì êîììåíòàðèè ÿ óæå ñêàçàë, ÷òî îíè èç ñåáÿ ïðåäñòàâëÿþò.Âû óæå âûêëàäûâàÿ ñâîè "ðåöåíçèè" ìîãëè îçíàêîìèòüñÿ ñ ðàáîòàìè àâòîðîâ, è ñðàâíèòü ñî ñâîèìè. Íî íà ýòî íóæåí îáúåêòèâíûé âçãëÿä, à íå çàâûøåííàÿ ïëàíêà ñàìîìíåíèÿ! 
11

Îñòàâëåí: 26 àâãóñòà ’2012   15:15
ß ÍÅ ÏÐÎ "ÇËÎ" ÏÀÐÎÄÈÈ ÃÎÂÎÐÈË , À ÏÐΠŨ ÂÐÀÍܨ. ×ÒÎ ÁÛËÎ ÍÅßÑÍÎ ÍÀÏÈÑÀÍÎ? ÈËÈ, ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÓß ×ÓÄÅÑÀ ÈÇÂÎÐÎÒËÈÂÎÑÒÈ, ÎÁÕÎÄÈÌ ÍÅÏÐÈßÒÍÛÉ ÂÎÏÐÎÑ ?
ÑÐÀÂÍÈÂÀÒÜ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÉ, ÏÎ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÓ È ÎÁÚ¨ÌÓ ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÃÎ,- ÁÐÅÄ ÑÈÂÎÉ ÊÎÁÛËÛ.
Ñ ×ÅÌ ß ÌÎà ÎÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß, ×ÒÎ "ß ÌÎà ÒÓÒ ÓÂÈÄÅÒÜ, ÑÐÀÂÍÈÂÀß", ×ÒÎ "ÑÊÀÇÀËÈ Â ÄÐÓÃÎÌ ÊÎÌÌÅÍÒÀÐÈÈ" (È ÒÀÌ ÒÎËÜÊÎ ÃÎËÎÑËÎÂÍÎÅ ÍÅÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÅ ÌÍÅÍÈÅ È ÎÁÇÛÂÀÒÅËÜÑÒÂÎ)- ÎÏßÒÜ ÏÓÑÒÛÅ ÑËÎÂÀ, ×ÈÑÒÎÅ ÑËÎÂÎÁËÓÄÈÅ.
"ÎÍ, ÂÈÄÈÒÅ ËÈ, ÓÆÅ ÃÄÅ-ÒÎ ÑÊÀÇÀË" È ÍÅ Ñ×ÈÒÀÅÒ ÍÓÆÍÛÌ ÏÎÂÒÎÐÈÒÜ!!!ÍÓÆÍÎ ÐÀÇÛÑÊÈÂÀÒÜ ÃÄÅ-ÒÎ ÈÌ ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÅ, ÈËÈ ÌÎË×À ÂÍÈÌÀÒÜ ÅÃÎ ÄÅÊËÀÐÀÖÈßÌ ? À ×ÒÎ ÑÊÀÇÀË-ÒÎ? Î ÒÎÌ, ×ÒÎ "ÎÍ Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÉ È "ÅÃÎ ÍÀÄÎ ÑËÓØÀÒÜ, È ÍÅ ÂÎÇÐÀÆÀÒÜ". ÎÒÊÐÛÒÈÅ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ ÌÀÑØÒÀÁÀ! ÄÀ ÂÛ ÇÀÓÐßÄÍÛÉ ÕÂÀÑÒÓÍ. ÂÎÒ ÓÆ ÝÒÎ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ ÄÐÅÂÍÅÅ ÄÀÆÅ ÑÎÔÈÑÒÈÊÈ. ÅÙ¨ ÍÅÀÍÄÅÐÒÀËÜÖÛ ÇÍÀËÈ, ×ÒÎ ÕÂÀËÈÒÜ ÑÅÁß ÂÛÃÎÄÍÅÅ, ×ÅÌ ÊÎÃÎ-ÒÎ ÄÐÓÃÎÃÎ.



Îñòàâëÿòü îòçûâû ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Ëîãèí
Ïàðîëü

Ðåãèñòðàöèÿ
Çàáûëè ïàðîëü?


Òðèáóíà ñàéòà

Çàõîäèòå íà «Îëàäóøêè»!

Ïðèñîåäèíÿéòåñü 




Íàø ðóïîð







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Êàðòà ñàéòà

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Ðåêëàìà íà íàøåì ñàéòå

Ìû â ñîö. ñåòÿõ —  ÂÊîíòàêòå Îäíîêëàññíèêè Livejournal

Ðàçðàáîòêà web-ñàéòà — Âåá-ñòóäèÿ BondSoft