16+
Лайт-версия сайта

РЕЦЕНЗИЯ НА "Не разлюблю" (романс)Автор: IRINADEMIDOVA

Литература / Критика, философия / РЕЦЕНЗИЯ НА "Не разлюблю" (романс)Автор: IRINADEMIDOVA
Просмотр работы:
22 августа ’2012   19:24
Просмотров: 22485

Не разлюблю (романс)Автор: IRINADEMIDOVA
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/698172.html?author
РЕЦЕНЗИЯ НА "Не разлюблю" (романс)Автор: IRINADEMIDOVA
Не разлюблю… шепчу тебе я снова
И сотни тысяч раз я повторю…
Ты знаешь — я сгорать в любви готова.
СГОРАТЬ В ЛЮБВИ НЕ УДАЁТСЯ ДАЖЕ В СТРАШНОМ СНЕ. ОТДЕЛЬНЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ СТРАДАЮТ "ОТ ЛЮБВИ", НЕКОТОРЫЕ, ВЕРОЯТНО, ОТ НЕЁ ДАЖЕ СГОРАЮТ, НО НЕ В НЕЙ.
Ты слышишь, никогда не разлюблю!..

Моя душа заполнена тобою
И о тебе я небеса молю,
Пускай Господь хранит тебя от боли —
Я заберу себе всю боль твою.
О КАКОЙ БОЛИ ГОВОРИТ АВТОР ИЛИ ЕГО ГЕРОИНЯ? О БОЛИ ДУШЕВНОЙ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОЙ? ПОНЯТНО, ЧТО ЖЕРТВЕННОСТЬ ГЕРОИНИ ВЫШЕ ЭТИХ ПОДРОБНОСТЕЙ. НО ЧИТАТЕЛЬ СТРОИТ ДОГАДКИ. НАПРИМЕР, ЧТО, ЕСЛИ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ СИДИТ В ЗУБОВРАЧЕБНОМ КРЕСЛЕ, А ВЕРНАЯ ПОДРУГА СКЛОНИЛАСЬ НАД НИМ С ЩИПЦАМИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗУБОВ В РУКАХ ?

Пусть даже далеко ты, пусть не рядом,
Но, помни, о тебе всегда грущу,
Ведь расстоянья чувствам не преграда —
Я не забуду… Я не разлюблю!..
ЕЩЁ ОДНО ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ СИЛЫ ЧУВСТВ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ: "РАССТОЯНИЕ". ДОТОШНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ВПРАВЕ ЗАДАТЬСЯ ВОПРОСОМ: ЧТО МЕШАЕТ ВЛЮБЛЁННЫМ ВОССОЕДЕНИТЬСЯ ? ИЛИ ОНИ РАЗЪЕХАЛИСЬ КАК РАЗ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ СТЕПЕНИ ВЗАИМНОЙ ПРЕДАННОСТИ? ДАБЫ ПРОВЕРИТЬ , НАСКОЛЬКО СОХРАНЯЕТСЯ ВЗАИМНАЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ С УВЕЛИЧЕНИЕМ РАЗДЕЛЯЮЩЕГО ИХ ПРОСТРАНСТВА?

Затянутся зимой озёра льдами,
Но я тепло на сердце сохраню.
И, что бы ни случилось в жизни с нами
Я не предам тебя, не разлюблю!..
ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ВЛЮБЛЁННОСТИ ГЕРОИНИ - БАНАЛЬНЫЙ ХОЛОД. ЧИТАТЕЛЬ, НЕИСКУШЁННЫЙ В ТОНКОСТЯХ ТЁПЛЫХ ОТНОШЕНИЙ НАШИХ ГЕРОЕВ, МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЭТИ СЛОВА ЗА ИСПОВЕДЬ ВЛЮБЛЁННЫХ, ВЫНУЖДЕННЫХ РАЗВИВАТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ВАХТЫ, ГДЕ-ТО НА ПОЛЯРНОЙ МЕТЕОСТАНЦИИ ИЛИ НА ЛЕСОЗАГОТОВКАХ В ЗАСНЕЖЕННОЙ ТАЙГЕ. НО НЕТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО АВТОРОМ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ БАНАЛЬНЫЙ ТРЕСКУЧИЙ МОРОЗ. ВОЗМОЖНО, ЭТО ТОТ "ХОЛОДОК В ОТНОШЕНИЯХ" КОТОРЫЙ БЫВАЕТ ПРЕДВЕСТНИКОМ НАДВИГАЮЩЕГОСЯ РАЗРЫВА. В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ГЕРОИНЯ КЛЯНЁТСЯ СОХРАНЯТЬ ЧУВСТВО ЛЮБВИ К РАЗЛЮБИВШЕМУ ЕЁ ПАРТНЁРУ. А ЭТО УЖЕ ТАКАЯ СТЕПЕНЬ ЖЕРТВЕННОСТИ, КОТОРАЯ ГРАНИЧИТ С ПОТЕРЕЙ САМОУВАЖЕНИЯ, И ЗА КОТОРУЮ, МНОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ МОГУТ ОСУДИТЬ ГЕРОИНЮ, КАК ДАЮЩУЮ ПОВОД МУЖЧИНАМ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ПРЕДАННОСТЬЮ ПОДРУГ В ТОМ ЧИСЛЕ И УЖЕ ПОКИНУТЫХ.

Пускай года бегут и в Лету канут —
Мне срок не важен по календарю…
Ведь я любить тебя не перестану
И после смерти я не разлюблю!..
КЛЯТВЫ О ПРОДОЛЖЕНИИ ВЕРНОСТИ В ПОТУСТОРОННЕМ МИРЕ , КАЗАЛОСЬ БЫ ВЕРШИНА В ВОЗМОЖНОМ ЗАЯВЛЕНИИ О ПРЕДАННОСТИ.НО, УВЫ, МИР ЭТОТ НЕПОЗНАННЫЙ И ДЛЯ, ПОКА ЕЩЁ, ЖИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ МАЛО ИНТЕРЕСЕН.

И нам с тобой судьба отмерит Вечность —
Не знаю только где — в аду? В раю?
Лишь знаю — мои чувства бесконечны,
Не разлюблю тебя… Не разлюблю…


А НЕОБХОДИМА ЛИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПОДЛИННОСТИ ЛЮБВИ, ТАКАЯ ПУЛЕМЁТНАЯ ОЧЕРЕДЬ ИЗ КЛЯТВ ВЕРНОСТИ И ЗАВЕРЕНИЙ В ПРЕДАННОСТИ?
ВСЕ ЭТИ ПРИЗНАНИЯ В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ИСКРЕННИЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОВОРЯТ О БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ПРЕДАННОСТИ, И ДАЖЕ ЖЕРТВЕННОСТИ ВЛЮБЛЁННОЙ ГЕРОИНИ. НО В ЧЁМ, КАК ГОВОРЯТ, ПРОБЛЕМА? КТО , И ЧТО ПЫТАЕТСЯ ЛИШИТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЮБИТЬ И ОБОЖАТЬ ВОЗЛЮБЛЕННОГО? ЗАЧЕМ ОПОВЕЩАТЬ МИР О СВОЕЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ПРЕДАННОСТИ? ЧТО, КТО-ТО СОМНЕВАЛСЯ?
ПРАВДА, МОНОТОННОСТЬ СВОИХ ЗАВЕРЕНИЙ В ЛЮБВИ И ПРЕДАННОСТИ, АВТОР ПОПЫТАЛСЯ РАЗНООБРАЗИТЬ НЕКИМИ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ ВЛЮБЛЁННОЙ. В ИХ ЧИСЛЕ: " РАЗДЕЛЯЮЩИЕ РАССТОЯНИЯ","ХОЛОД РАЗЛУКИ " И "НЕУМОЛИМОЕ ВРЕМЯ". ОДНАКО, ВСЕ ЭТИ "ПРЕПЯТСТВИЯ ЛЮБВИ" СЛИШКОМ ДЕКЛАРАТИВНЫ И ЛИШЕНЫ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНЕННОЙ РЕАЛИСТИЧНОСТИ И ПОТОМУ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ДОВЕРИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ.
ВОЗЬМЁМ ПРИМЕР ИЗ КЛАССИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ: РОМЕО И ДЖУЛЬЕТА МНОГО ЛИ ГОВОРИЛИ О ЛЮБВИ И ПРЕДАННОСТИ? ИЛИ, ВСЁ ЖЕ, БОЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАЛИ? И ОСТАЛИСЬ ОНИ В ПАМЯТИ ПОКОЛЕНИЙ ЗА СЛОВА О ПРЕДАННОСТИ, ИЛИ, ВСЁ ЖЕ, ЗА
ДЕЙСТВИЯ ВО ИМЯ ЛЮБВИ?
И ПОТОМ, НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ГЛАСИТ, ЧТО ТАМ, ГДЕ МНОГО СЛОВ, ОБЫЧНО, МАЛО ДЕЛА.
МОЖЕТ БЫТЬ, АВТОРУ РАЗУМНЕЕ БЫЛО ПОСЛЕДОВАТЬ СОВЕТУ ИЗ ПОПУЛЯРНОЙ ПЕСНИ:
"О ЛЮБВИ НЕ ГОВОРИ,
О НЕЙ ВСЁ СКАЗАНО!"?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 августа ’2012   20:29
Ха! Ха-ха-ха!!!)))))
Ну, вот... сразу видно Вашу мстительную натуру. Стоило мне с Вами начать диалог в другой теме и Вы не смогли мне грамотно отвечать, Вы воспользовались самым низким методом - отомстить!))) ВЫ ДАЖЕ УДАР ДЕРЖАТЬ НЕ УМЕЕТЕ! То, что Вы выставили рецензию на моё произведение (текст песни)в ответ на наш с Вами диалог (который Вам, видимо не пришёлся по душе), говорит о Вашей слабой способности, как собеседника. Сдали нервы? Это похоже на истерику....))) Что не красит Вас, как мужчину. Мне реально лень попунктно отвечать на Вашу рецензию.... Тем более, что более глупой рецензии я ещё не читала.... Она высосана из пальца и это видно невооружённым взглядом. Даже взять то, что Вы сказали о повторах в моём тексте. Вы даже не понимаете что такое ТЕКСТ ПЕСНИ. Повторы здесь совершенно оправданы. Романсов подобного плана масса. Где поют о любви, клянутся в ней, обещают любить (в любых ситуациях)... Обожаю песню "Нежность", которую исполняет Анна Герман.... там тоже есть всё то, что Вы пытаетесь здесь критиковать....))) Ну, не позорьтесь хоть, Пётр....)))) Это ТЕКСТ ПЕСНИ..... а не ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ, где всё в подробностях нужно объяснять, что пытается лишить героиню возможности любить и обожать возлюбленного!)))) Сижу и смеюсь))))) Давно так не смеялась.....)))))))) Ваша чопорность и не имение фантазии и воображения меня просто убили)))) И я валяюсь)))))) ) Жду ещё рецензий!)))))))) Только, желательно... не высосанных из пальца)))) Творческого вдохновения Вам!

Оставлен: 22 августа ’2012   20:30
Кстати.... Вы покруче пародистов будете))))) До слёз ухохотали))))) Спасибо за доставленную мне позитивную эмоцию!))))

Оставлен: 22 августа ’2012   20:40
А вот мне интересно..... Вы пишите рецензии на "опусы" Рахима?)))))) Или... Вы восхищаетесь его творчеством?))) Ну, как можно всерьёз воспринимать Ваши рецензии, когда Вы поклонник творчества Рахима?)))))))) И Ваши рецензии ничем не отличаются от тех пародий, против которых Вы выступаете!))) Пётр, оставьте Вы это глупое занятие.... оно Вам не по зубам.... Не смешите народ....
P.S. Это мой добрый Вам совет.... С теплом...))

Оставлен: 22 августа ’2012   20:44
"И Ваши рецензии ничем не отличаются от тех пародий, против которых Вы выступаете!))" - Эт я о том, что они настолько же смешны!)))) Вам бы пародии писать... было бы больше проку))))))

Оставлен: 24 августа ’2012   04:21
ПО ПОВОДУ ОЖИДАНИЯ СНИСХОДИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ВАМ, КАК К ЖЕНЩИНЕ, МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ИМЕННО ИЗ ЧИСЛА ЖЕНЩИН СФОРМИРОВАНА КАТЕГОРИЯ, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ, "БАЗАРНЫХ БАБ" И ИЗ ТОГО ЖЕ ИСТОЧНИКА ПРОИСХОДЯТ "ГЕРОИНИ КОММУНАЛЬНЫХ СКЛОК", К ЧИСЛУ КОТОРЫХ, ПО ВСЕМ ПРИЗНАКАМ, ПРИНАДЛЕЖИТ И ВАША ПЕРСОНА.
О КАКОМ УВАЖЕНИИ К НИМ МОЖНО ГОВОРИТЬ?
ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ, СТОЛЬ ЛЮБИМЫХ ВАМИ, ПРОЩАЛЬНЫХ НАПУТСТВИЙ И, ЛОПАЮЩИХСЯ ОТ ИЗБЫТКА ВЫСОКОМЕРИЯ, РЕКОМЕНДАЦИЙ. СОВЕТЫ БЕСПОЛЕЗНЫ. ВВИДУ ЗАПУЩЕННОСТИ КЛИНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПАЦИЕНТКИ.


Оставлен: 22 августа ’2012   23:47
ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ ВИЗГОВ ПРОДОЛЖАЮ СЧИТАТЬ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ РОМАНС, ТЯГОМОТИНОЙ И ЖВАЧКОЙ.

Оставлен: 23 августа ’2012   02:45
Сходите лучше почитайте творения Рахима, ну и ещё некоторых..... там Вам самое и место..... хоть душой отдохнёте на ПОЭТАХ ВЕКА))))))


Оставлен: 23 августа ’2012   02:42
))))) ПРОДОЛЖАЙТЕ!)))))) Никому от Вашего мнения ни холодно, ни жарко!))))))))))

Оставлен: 24 августа ’2012   09:41
КОМУ ДЕЙСВТВИТЕЛЬНО БЕЗРАЗЛИЧНО, ТОТ МОЛЧИТ.А ТОМУ КОМУ ХОЛОДНО ИЛИ ЖАРКО ОТБРЫКИВАЕТСЯ, КАК МОЖЕТ.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

17
clean shaven - Зыбучие пески

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft