16+
Лайт-версия сайта

РЕЦЕНЗИЯ НА ПАРОДИЮ НА" ПЕСНЬ О МАНДАРИНЕ"...Автор: juliepat

Литература / Критика, философия / РЕЦЕНЗИЯ НА ПАРОДИЮ НА" ПЕСНЬ О МАНДАРИНЕ"...Автор: juliepat
Просмотр работы:
13 августа ’2012   20:58
Просмотров: 22655
Добавлено в закладки: 1

Произведение: Запах мандарина...Автор: shahboz
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/85089.html?all


В руке оранжевый ли снежный ком,
Иль солнышко столь ароматное?
Духами редкими наполнен дом,-
«Christian dior», нет, «Pupa» - сладкие.

Дурманит так он обоняние,-
Прошла красавица словно мимо…
Чудесный сок для любования,
Так сладок он – запах мандарина!

Божественный столь природный «гламур»,
Ему ли подражают Рим, Париж?
Завидует тебе сама глазурь,
О, цитрусовый сочный мой престиж!

С ума ли сводит меня кожура,-
Мягка, нежна, как бюст молодухи…
Тобой, чтоб насладиться на «ура!»,
На Землю ли спускаются духи?

РЕЦЕНЗИЯ НА ПАРОДИЮ НА" ПЕСНЬ О МАНДАРИНЕ"...Автор: juliepat
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/692265.html?author

Купил "ГЛАМУРНЫЙ" мандарин,
В руках его катаю!
Бьёт по мозгам адреналин,
Весь в вожделеньи таю!!!
"ТАЯТЬ В ВОЖДЕЛЕНИИ" У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ВОЖДЕЛЕНИЕ ИСПЫТЫВАЮТ, НО В НЁМ НЕ НАХОДЯТСЯ, А ПОТОМУ И НЕ МОГУТ В НЁМ "ТАЯТЬ".

"ПРЕСТИЖНО" мандарин иметь
Великому поэту.
Хочу детали разглядеть,
Чтоб написать "сонету"!
ВОПРОС: КАКОГО РОДА СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ "СОНЕТ"? ТОЧНО НЕ ЖЕНСКОГО. И КАКОВ БУДЕТ ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ? УЖ ТОЧНО НЕ "СОНЕТУ".
ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ СТОЛЬ РАЗРУШИТЕЛЬНО СКАЗАЛОСЬ НА ГРАМОТНОСТИ НАШЕГО ПАРОДИСТА? ИЛИ ЭТИ ЛЯПЫ ДОПУЩЕНЫ УМЫШЛЕННО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПРИПИСАТЬ ИХ АВТОРУ ИСХОДНИКА?

Оранжев. Кругл.Немного мал.
"НЕМНОГО МАЛ" ЭТО ТОЖЕ ДОСТИЖЕНИЕ В РУССКОМ ПРАВОПИСАНИИ СОПОСТАВИМОЕ С ОБЛИЧИТЕЛЬНЫМ И КРАСНОРЕЧИВЫМ "МАСЛО МАСЛЯНОЕ"
О! С женской грудью схожий!
ДА, АВТОР ИСХОДНИКА ТОЖЕ СОПОСТАВЛЯЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ПЛОД С "БЮСТОМ МОЛОДУХИ", НО ПАРОДИСТ ВИДИТ В ТАКОМ СРАВНЕНИИ НЕЧТО ПОСТЫДНОЕ , ИЛИ ДОСТОЙНОЕ ОСМЕЯНИЯ. НЕ ВДАВАЯСЬ В ДОГАДКИ О СОСТОЯНИИ НЫНЕШНИХ ФОРМ ТЕЛА САМОЙ ПАРОДИСТКИ, СКАЖЕМ ТОЛЬКО, ВЫСКАЗАННОЕ СРАВНЕНИЕ ДЕВИЧЬЕЙ ГРУДИ С ЯРКИМ И УПРУГИМ, БЛАГОУХАЮЩИМ ТРОПИЧЕСКИМ ПЛОДОМ ДОЛЖНО ВОСПРИНИМАТЬСЯ РАЗУМНОЙ КРАСАВИЦЕЙ КАК ИЗЫСКАННЫЙ КОМПЛИМЕНТ.
Заметно сплющенный овал.
И с целлюлитом кожа!

По дому аромат ползет,
ПОПЫТКИ ПОЕХИДСТВОВАТЬ НАД СОМНИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕИМУЩЕСТВА АРОМАТА ЦИТРУСОВОГО ПЛОДА В СРАВНЕНИИ С ИЗЫСКАМИ БРЕНДОВОЙ ПАРФЮМЕРНОЙ ПРОДУКЦИИ, НЕ ДОСТИГАЮТ ИСКОМОЙ ПАРОДИСТОМ ЦЕЛИ. ТАК КАК В СОЗНАНИИ СОВРЕМЕННОГО "ПРОДВИНУТОГО" ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА НЕСОМНЕНЕН ПРИОРИТЕТ НАТУРАЛЬНОЙ "ПРИРОДНОЙ"ПРОДУКЦИИ, ТОГО ЖЕ АРОМАТА ЦИТРУСОВЫХ, В СРАВНЕНИИ С ХИМИЧЕСКИ НАВОРОЧЕННЫМИ ИЗЫСКАМИ.
Столь "РЕДКОГО" Диора!
Акын про мандарин поет,
ПОТУГИ ПАРОДИСТА ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ ПРЕДСТАВИТЬ ТВОРЧЕСТВО "АКЫНОВ" ИМЕЮТ ОДНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ: ИСКУССТВО ЭТИХ НАРОДНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ВЫГОДНО КОНТРАСТИРУЕТ С САМОДОВОЛЬНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ
ПАРОДИСТОМ ВЫСОКОМЕРНОГО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ, СОПРОВОЖДАЮЩЕГОСЯ ПРИМЕРАМИ ВОПИЮЩЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОГРАНИЧЕННОСТИ.
Упершись в небо взором!

Готов "шыдевр"! Спускайтесь вниз
ПАРОДИСТ СЧИТАЕТ, ЧТО ИСКАЗИВ НАПИСАНИЕ СЛОВА "ШЕДЕВР", ОН ДОСТОЙНО ОБЛИЧАЕТ, ЯКОБЫ НЕДОСТАТОЧНО КУЛЬТУРНОГО ОППОНЕНТА. В ЭТОЙ СВЯЗИ, ВСПОМИНАЕТСЯ КЛЮЧЕВОЙ ЭПИЗОД ФИЛЬМА СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ "НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ". ГДЕ ПЬЯНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ ПОТЕШАЯСЬ НАД ЗАЩИТНИКОМ ПРИРОДЫ, ГЕРОЕМ С. ЛЮБШИНА, ИЗГОЛЯЛИСЬ НАД ЕГО НЕВЕРНЫМ ПРОИЗНОШЕНИЕМ СЛОВ ДОКУМЕНТЫ И ПОРТФЕЛЬ. ЭТИ ГРАМОТЕИ БЫЛИ ИЗОБЛИЧЕНЫ СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМА В КАЧЕСТВЕ ВАНДАЛОВ, УНИЧТОЖАЮЩИХ ВСЁ САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НА ЗЕМЛЕ. А ПРОСТОВАТЫЙ, НЕИСКУШЁННЫЙ В КНИЖНЫХ ЗНАНИЯХ ГЕРОЙ ЛЮБШИНА ПРЕДСТАЁТ ЧЕЛОВЕКОМ С ПРЕКРАСНОЙ ДУШОЙ И С, ОБЛИЧАЮЩЕЙ НЕГОДЯЕВ, СОВЕСТЬЮ.
ДАЛЕЕ, ЧИТАТЕЛЬ САМ СМОЖЕТ СООТНЕСТИ ОБРАЗЫ НАШИХ ГЕРОЕВ - "ПАРОДИСТА" И, ОСМЕЯННОГО ИМ "АКЫНА", С ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ ЭТОГО ФИЛЬМА.
За "НАСЛАЖДЕНЬЕМ" дУхи!
А ненавистный пародист
Заткнёт пусть лучше Ухи!!!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 августа ’2012   21:34
Сильно!!!
5

Оставлен: 16 августа ’2012   17:18
Драгоценный Петр Сидорович! Прочитала Вашу рецензию на мою пародию и всю ночь не спала!!! Какое счастье,что на сайте существуют такие добрейшие люди, как Вы, которые со всей отеческой заботой и любовью указывают нам, неразумным пародистам, как надо творить!!! В свое оправдание хотела бы сказать несколько слов, если позволите конечно!
1)По поводу "В ВОЖДЕЛЕНИИ ТАЯТЬ"... В вожделении можно не только таять, можно и умирать, и задыхаться и т.д.ВОЖДЕЛЕ

Оставлен: 16 августа ’2012   17:33
Продолжаю... ВОЖДЕЛЕНИЕ-сексуальное ,страстное влечение к кому-либо! С этим разобрались, начитанный Вы наш!?
Далее... "Сонету", если Вы обратили внимание, прозорливый Вы наш, нарочито занесла в кавычки, тем самым подчеркивая некомпетентность автора исходника в отношении родов имен существительных в русском языке! Пример:
Несчастная пролила слезы,
Река равнодушно все плавал…
Так в воду канули все грезы,
В разлуке Ива все плакала…

Оставлен: 16 августа ’2012   17:37
Далее... "РЕДКИЙ" Диор!!! Совершенно согласна с Вами, что натуральные ароматы в парфюмерной промышленности более предпочтительны, нежели синтетические, экологически заинтересованный Вы наш ! Здесь высмеивается "РЕДКОСТЬ" Диора, которого уже и в любом Сельпо навалом!!!

Оставлен: 16 августа ’2012   17:40
И последнее... Я не советовала бы Вам, состязаться со мной в знании грамматики и правописания Великого и Могучего Русского Языка! Если Вам нечем заняться, строчите лестные отзывы Вашему бездарному подопечному акыну в огромных количествах! А я, как писала, так и буду продолжать писать пародии на "пиитов", издевающихся над моим родным языком!!!

Оставлен: 16 августа ’2012   22:30
Про бессонную ночь - испытываю восторг и почти вожделение. Ели бы только не подозрительный для подлинных ценителей и обладателей приятных запахов, протест против мандаринов. Очень сомневаюсь, что можно в вожделении:..."не только таять, можно и умирать, и задыхаться... ", МОЖЕТ БЫТЬ НЕ "В" , А "ОТ ВОЖДЕЛЕНИЯ"? С этим разобрались, начитаннАЯ Вы нашА!?
ДАЛЕЕ: В отношении родов имен существительных в русском языке! Пример:
Несчастная пролила слезы,
Река равнодушно все плавал…
Так в воду канули все грезы,
В разлуке Ива все плакала…
ИЗ ЧЕТЫРЁХ СТРОК ВОЗМОЖНАЯ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ ТОЛЬКО ВО ВТОРОЙ. ЗАЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ ? Очень ценное замечание о многозначительности кавычек. Но они ещё и многозначны. Конечно, ваши творения адресованы таким проницательным читателям, которые понимают, что кавычки указывают на принадлежность закавыченного только пародируемому автору. Но вот незадача: у автора нет слова "сонет" ни правильно, ни неправильно написанного, ну нет и всё. Получается, высмеиваю пороки и промахи которые сама напридумывала? Это метод присущий пародисту -наставнику. Поздравляю с достижениями в прилежном обучении клеветническим ухищрениям. КТО ИЗ ВАС "ГРАМОТЕЕВ", НАКОНЕЦ, ОБЪЯСНИТ ПАРОДИСТУ-НАСТАВНИКУ, СКОЛЬКО ТОЧЕК ДОЛЖНО БЫТЬ В МНОГОТОЧИИ?
УМУДРЁННАЯ ВЫ НАША!
ДАЛЕЕ: О НАЛИЧИИ "ДИОРА" В СЕЛЬПО, ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕНЫ ВСЕ МУЖЧИНЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ, С БЕЗГРАНИЧНЫМ ВЫСОКОМЕРИЕМ ПРЕЗИРАЕМЫЙ ВАМИ, "АКЫН". КОСМЕТОЛОГ ВЫ НАШ!
ДАЛЕЕ: ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЯЗЫКЕ, ЧТО ОН ВЕЛИК И МОГУЧ, АВТОМАТИЧЕСКИ ИЛИ МЕХАНИЧЕСКИ ПРИЧАСТНОЙ К ЕГО ВЕЛИЧИЮ И МОГУЩЕСТВУ НЕ СТАНОВИТЕСЬ.
ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК ОТ "НЕДОСТОЙНЫХ" НАДО ЕЩЁ ЗАСЛУЖИТЬ . ВОПЛОЩЕНИЕ СКРОМНОСТИ ВЫ НАШЕ!
ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ НЕ СТРОЧИЛ НИКОМУ И ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА. НАЗИДАТЕЛЬНАЯ ВЫ НАША!



Оставлен: 16 августа ’2012   23:07
Цитата:  shahboz, 16.08.2012 - 22:52
Извините меня. Но я считаю, что и во втрой строке нет ошибок. Я специально написал "плавал", потому что в данном случае "Река" - он.
Уважаемый Рахим Карим!
Всё таки насчёт второй строки наша "грамотейка" в чём-то права. Ваша зарисовка адресована русскоязычному читателю, для которого "река"- протекающая масса воды с истоком и устьем, а не чьё-то имя. При всём внимании и уважении к национальным особенностям отдельной культуры, желательно избирать для общения общедоступные слова и понятия.

Оставлен: 17 августа ’2012   00:42
СЧАСТЛИВО ОСТАВАТЬСЯ! МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПООБЩАТЬСЯ!

Оставлен: 17 августа ’2012   00:45
А мне-то как было интересно пообщаться! Не верю своему счастью! Как же мне крупно повезло в жизни!!!!!!!         


Оставлен: 17 августа ’2012   00:44
В мавзолее я твоем буду работать, гениальный Вы наш! По поводу "акына"... это у тебя такая кличка подпольная на сайте! "Что вижу - то пою"! А какой ты национальности, никакого значения не имеет! По поводу моей украинской фамилии, так это от первого брака сохранила, на память, а моя девичья фамилия - самая что ни на есть русская!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft