16+
Лайт-версия сайта

Интернет в нашей жизни

Литература / Критика, философия / Интернет в нашей жизни
Просмотр работы:
21 июня ’2012   06:32
Просмотров: 23123

Сейчас всё делается для того, чтобы уйти от книги. Хотя читать никто не запрещает, но ведь не читают же. И никто не заставляет под дулом пистолета сидеть около компьютера – но ведь сидят. Миллионами выпускаются бездушные книжёнки, и книга уже не книга, если не приспущены штаны и не “развязан” язык на мат и пошлости.

К сожалению, а может, и к счастью, Интернет – это “свободный” стиль общения. Джинсы, футболка, кеды… одни и те же буквы, одни и те же эмоции. Интересно, люди задумываются, зачем они заходят в Интернет? Действительно, зачем? Ведь у многих это уже вошло в привычку. А потом жалуются на нехватку времени. Эти люди похожи на курильщиков, жалующихся на больные лёгкие.

Сейчас модно не читать. Не модно думать. В социальных сетях создаются разные группы и движения: “5 умных мыслей” – т.е. умных 5, а все остальные мысли глупые? Или отсутствуют вообще…? И находятся в этих группах высказывания великих… Небольшие: 1-2 предложения. Слишком длинное сейчас мало кто читает, ибо лень. Прочёл пару таких высказываний и ходишь, довольный собою, целый день. Как люди не понимают… если много есть – от этого только разжиреешь и обленишься. От поглощения пищи дерево не вырастет, не принесёт плодов.

Гордимся собою, а оказывается… что гордиться-то и нечем. Пузо отрастили, а мозг усох.

Не прочитав книгу, не посадя семени, не поливая его, не ухаживая за ростком – не поймёшь, не осознаешь того афоризма… будешь жевать лишь вершки – и отравишься ими. Плод картофеля достанется другому. А его ещё и почистить, и пожарить нужно, и прожевать, и только потом – сглотнуть.

21 век – век всего одноразового, короткого. Одноразовый пакетик чая, одноразовая салфетка. И головы, видно, тоже стали одноразовыми. Короткие сообщения, однотипные, стандартные, такие же вопросы. Что случилось? А каким языком пишут… Какой-то подвид разговорного. Речь в виде текста. Свободный стиль общения. Слишком свободный.

Оскорбить человека ничего не стоит. А что? Ведь по башке никто не стукнет. Не брезгуют тут и с матом, и с убогими сокращениями. А страшнее всего то, что в Интернете всё стандартизировано, шаблонно. Стандартный почерк, стандартные эмоции. Вместо комментирования создали кнопочку “Мне нравится”. Т.е. прочёл, нажал на кнопку и пошёл по своим делам, ни о чём не задумавшись и ничем не поделившись с автором. Как-то всё… роботизировано. В виртуальном мире нет места для души.

И вся индивидуальность состоит в стиле твоего письма. А ведь далеко не у каждого есть свой стиль…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС - В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: НАКАЗАНИЕ. ВОРОН

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft