16+
Лайт-версия сайта

Говорит художник.

Литература / Критика, философия / Говорит художник.
Просмотр работы:
21 июня ’2012   14:54
Просмотров: 23293

Контемпоративность неправильно понимается как современность. Отсюда путаница в искусстве. Контемпоративность означает сверхвременной феномен. Он сам является моментом времени, но таким, который содержит в себе все временные моменты. Он является последним из всех предшествующих и начальным для всех будущих. Поэтому он - момент настоящего времени и этим обозначается присущее ему произведение искусства. Оно одновременно и исторично, и футуристично. Оно исходит из традиции в перспективу будущих времен, заключает в себе опыт творения и идею всеосмысленного бытия. У Баха есть "Хорошо темперированный клавир", в феноменальном смысле о темпоральности рассуждал Гуссерль. Поэтому контемпоративные произведения должны были бы быть самыми совершенными из всех возможных. Вместо этого мы имеем произведения современные, то есть - нынешние. Они не являются настоящими, хотя сделаны в настоящий момент времени. Они не феноменальны, потому что не несут в себе этот момент времени, а принадлежат ему. Время надо искать за пределами этого искусства. Оно лишь обнажает его отсутствие. Оно современно в том смысле, что принадлежит времени, которого нет. Поэтому оно может быть каким угодно дилетантским изобретением. Оно лишь указывает на некомпетентность понимания феноменального процесса становления времени.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2012   15:06
О темпора, о морес - о времена, о нравы.... Как много людей в России знают, что такое контемпоративность, и знают смысл, этого слова? Даже среди тех, кто описывает данный момент, сегмент жизни, феномен происходящего....

Оставлен: 21 июня ’2012   15:18
Хорошо, что Вы это сказали. В детстве я сам страдал от того, что ничего не знаю. На это я Вам отвечу словами Бетховена, когда кто-то из его друзей-скрипачей сказал, что написанную им сонату невозможно сыграть:"Буду я думать о твоей скрипке, гогда мной движет дух". Примерно так.

Оставлен: 21 июня ’2012   15:21
И отлично сказал, уверяю Вас! Я не знала такого факта, а это так правильно! Мне иногда кажется. что в наше время, наши современники не создают ничего движимого духом ли, вдохновением, гением....


Оставлен: 21 июня ’2012   15:27
Если Вы это понимаете, сделайте все возможное, чтобы появилось то, об отсутствии чего вы говорите.

Оставлен: 21 июня ’2012   15:49
Благодарю, я стараюсь.......



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС - В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: НАКАЗАНИЕ. ВОРОН

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft