16+
Лайт-версия сайта

Интернет – суррогат общения.

Литература / Критика, философия / Интернет – суррогат общения.
Просмотр работы:
21 июня ’2012   06:31
Просмотров: 24661

Интернет – суррогат общения. Суррогаты сейчас в моде. Искусственная еда, искусственная внешность… искусственное общение. Быстро, питательно, и вроде бы для поддержания жизни хватает.

И в такой одноразовой, искусственной жизни забывается самое главное, и, кажется, самое простое… Обычное человеческое общение – теперь на него не хватает времени. На письма не хватает мозгов. На стихи не хватает вдохновения.

И пролетает такая искусственная жизнь, не успев начаться. Не показав своей красоты… Человек не успевает почувствовать её вкуса и не успевает насладиться её запахом. Не успевает восхититься её красотой. Суррогат кажется ему привлекательнее и быстрее.

Что случилось с людьми? А может, ничего с ними и не происходило? И, возможно, раньше также рассуждали о телевидении. А ещё раньше – о “бесконечных” балах и светских “вечеринках”. Люди не меняются. Меняются лишь развлечения. И ищущий всегда найдёт… и дорога возникнет под его шагами.

Пока человек задаётся вопросами – он живёт. Но погрязая в развлечениях, в пустом, бессмысленном общении (и не только общении) – он умирает… и его вопросы умирают.

Кажется, люди бегут от самих себя: бегут в дела, бегут в развлечения, утопают в суете и быту, словно в болоте. Бегут в другой город или страну, но куда бы они не шли – они всегда берут с собой себя. Ведь от себя не убежишь… хорошо там, где нас нет. А может, вся проблема не в “там”, а в нас? И для кого-то эта пословица слышится по-другому: Хорошо там, где есть Я.

Если всё время бежать вперёд, далеко не убежишь. Надо иногда останавливаться… полюбоваться красотой звёздного неба… насладиться запахом расцветающей сирени… восхититься силой зимних ветров и морозов… и в такие моменты кажется, что нет в мире никаких проблем. А если и есть, то они настолько несущественны… Нет ничего, чтобы мешало увидеть красоту природы.

Но какое человеку дело до природы, когда у него есть искусственная природа – Интернет. Всегда “под боком”, под рукой. Бесчувственная машина… даже простое дуновение ветра способно дать больше, чем эта железяка.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС - В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: НАКАЗАНИЕ. ВОРОН

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft