16+
Лайт-версия сайта

Говорит художник.

Литература / Критика, философия / Говорит художник.
Просмотр работы:
16 июня ’2012   12:44
Просмотров: 22872

В этой Вселенной нет места не только Богу, но и человеческой душе. Она способна вместить только тело, которое произошло из небытия. В ней не может быть ничего, кроме того, что есть. В ней нельзя ничего ни убавить, ни прибавить. В ней нет и не может быть привнесенных ценностей, например, искусства, созданного Богом или человеческой душой. Человек в ней признает только себя и выше себя ставит только самого себя. Поэтому он признает эволюцию и прогресс. Ему не нужно ничего, что его превосходит: он превосходит себя сам. Ему не нужен Бог, душа, искусство. Ему нужна плоть, поглощая которую он поддерживает свое небывалое постоянство.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июля ’2012   17:49
Дурдом!
18

Оставлен: 06 июля ’2012   23:55
"Человек в ней признает только себя и выше себя ставит только самого себя."
"Ему не нужно ничего, что его превосходит: он превосходит себя сам. Ему не нужен Бог, душа, искусство. Ему нужна плоть, поглощая которую он поддерживает свое небывалое постоянство."

Интересно, с кого писался этот психологический портрет? Если с одного отдельно взятого индивидуума, то это ещё НЕ ЕСТЬ человечество, за которое Вы решаете, что ему нужно!

Оставлен: 07 июля ’2012   02:07
При всем желании не могу Вам ничего ответить.


Оставлен: 07 июля ’2012   00:44
Евгений, здравствуйте!
Я позволил себе перечитать Ваш текст по-своему. Знаете, есть такой жанр – «другая версия». (Мне будет жаль, если я хоть чем-то огорчу Вас своей писаниной.)

«В этой Вселенной есть все. Нет только другой Вселенной.
В этой Вселенной Человек создал все … и свою Душу и Бога в ней. Он создал все ценности, вписал их в эволюцию и в прогресс. Он не может без ценностей до которых не может дотянуться. Он всегда считал свое предназначение выше самого себя. Поэтому он постоянно ищет в искусстве подтверждения существования своей Души и Бога . И только плоть человека постоянно напоминает ему о том, что он вынужден поглощать плоть».

Оставлен: 07 июля ’2012   02:00
Гениально Вы написали. Очень добрым, вдумчивым человеческим языком. Я всего лишь хотел сказать, что во Вселенной человеку тесно.


Оставлен: 07 июля ’2012   02:17
Спасибо! И за ответ и за то, что Ваши тексты заставляют чему-то там в голове шевелиться.
А про Вселенную... человек, вообще, трагическое существо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов, Музыка небес, Горожане

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft