16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 541Зрителей: 66 608
Авторов: 56 933

On-line23 083Зрителей: 4580
Авторов: 18503

Загружено работ – 2 125 444
Социальная сеть для творческих людей
  

Об образе внешнем и внутреннем

Литература / Критика, философия / Об образе внешнем и внутреннем
Просмотр работы:
25 марта ’2011   13:36
Просмотров: 25616

Под влиянием книги Г.А.Праздникова "Процесс художественного творчества"

Исходная фраза: "Предполагаемое общение с публикой является исходным энергетическим зарядом творчества - иначе художник был бы удовлетворен внутренним образом".
Так как создание внешнего образа предполагает творческую деятельность, внешний образ существенно отличается от внутреннего. А это значит: вполне вероятно, что художник получит удовлетворение лишь от внешнего образа. Поэтому сводить причины, побуждающие художника к воплощению образа, исключительно к предполагаемому общению с публикой неправомерно.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 марта ’2011   14:37
Ну да!Насколько я думаю,
-стремление к одобрению и только,
сегодня искусственно взращено в массах творческих людей..
Часто из-за "Оценки" индивидуум может потерять суть творения!
И еще;
внешнее(осязаемое)может носить(отображать)настолько относительный характер к изначальной задумке!!так что..
ведь большинство Реально Важных внутренних переживаний ни один язык мира(даже творческого)не может полноценно передать-донести к зрителю..
Вот и пользуемся сухими штампами и лекалами...
(под влиянием вашей ремарки)

Оставлен: 25 марта ’2011   17:31
Тем не менее все мы люди, и все мы желаем одобрения нашего творчества. Если же этого не происходит... Например, когда Тургенев написал роман "Отцы и дети", критика выступила резко против, Тургенев обиделся, уехал заграницу и остаток жизни провел в основном там. А как бы сложилась его жизнь, если бы критика оценила это произведение по достоинству.
В отношении 2-й части отзыва, еще Тютчев сказал: "Мысль изреченная есть ложь". Поэтому все усилия творца направлены на то, чтобы мысль изреченная не была бы ложью.


Оставлен: 25 марта ’2011   14:45
СОГЛАСЕН!!!

Оставлен: 31 марта ’2011   15:42
Да, стремление творить не может быть вызвано лишь жаждой сотворчества вместе со зрителем, жаждой одобрения. Существует желание увековечить.

Оставлен: 19 апреля ’2011   21:50
Да, у стремления творить много причин. Нельзя все сводить к одной.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft