16+
Лайт-версия сайта

Мачо и Ботан(2012)

Просмотр работы:
05 июля ’2021   01:12
Просмотров: 6174

ВТОРОЙ ШАНС ШМИДТА

7 из 10

Фильм снят по мотивам сериала «Джамп стрит, 21», который транслировался с 1987-1991 года, и является его пародией. Роль в этом сериале принесла успех Джони Деппу, на территории Соединённых штатов. Фанатов сериала, кстати, ждёт небольшой сюрприз.

Некогда неудачник ботан в школе Мортон Шмидт, будучи сотрудником полиции, получает вместе со своим напарником Грегом Дженко, задание по внедрению в школу под видом старшеклассников. Дженко же в свою очередь учился вместе со Шмидтом в одной школе, был мачо и терроризировал Шмидта. За время обучения в полицейской академии многое изменилось. И ребята стали друг другу почти как братья.

Шмидту безумно страшно возвращаться в школу, после прошлого опыта. У него даже начинают появляться некие сомнения в верности своего теперешнего товарища. На деле же всё осуществляется куда иначе.

Начальство выдаёт ребятам их липовые досье, подходящие под их умственные и физические способности. Но в ответственный момент ребята их путают. Так Шмидт становится спортсменом и членом театрального кружка, а Дженко начинает тусоваться с ботанами. Таким образом ребята меняются ролями. А Шмидту выпадает второй шанс сделать школьные годы чуточку лучше. И он его не упускает. Постепенно Шмидт заводит новых друзей. И в силу своей закомплексованности, старается наверстать упущенное. Тем самым ставя операцию под угрозу. И отдаляясь от своего псевдобрата Дженко.

Шмидт знакомится с девушкой Молли Тресей и влюбляется в неё. Он узнаёт о том, что её бросил отец, от чего та потеряла веру в парней. Теперь перед ним стоит сложная задача не разочаровать девушку.

Что касается юмора? Не следует забывать про него. Мы же всё-таки комедию смотрим. Мне показалось его было несколько мало. Больший упор в этом фильм делается на сюжет, и тем более на персонажей и химию между ними. Но само качество юмора от этого не чуть не страдает. Плюс к этому он правильно применяется в фильме. Должен вас предупредить, что и без абсурдного юмора здесь не обошлось. Картина всё-таки имеет возрастную категорию «Red bend» это (18+) в России. Уверен в оригинальной озвучке всё намного жёстче. Я же смотрел в русском дубляже.

Так же в фильме присутствует качественно поставленный экшн, с неплохими перестрелками и погонями, местами даже чем-то напоминающими «безумного макса». Фильм вообще, кстати, кишит отсылками и пародиями.

Джона Хилл талантливейший актёр. В последствии он ещё покажет свои способности в таких фильмах, как «Волк с Уолл-Стрит» и «Парини со стволами». Что не сказать о его коллеге по дуэту Ченнинге Татуме. Ни какой мимики. Абсолютно безответственное отношение к своей работе. Но при этом, фильму это не мешает. Понравилась актёрская игра репера Ice Cube. Которого в фильме было не так много. Но каждая сцена с ним поражала и приковывала к себе всё внимание. Видно, что человек полностью отдавал всего себя работе.

Этот фильм мне чём-то напомнил французскую серию фильмов «такси». Только с присутствием абсурдного юмора. Тоже комедийная составляющая грамотно варьируется с неудержимым экшеном и погонями. А главные герои схожи своими образами.

По итогу, мы имеем body move комедию, с не замысловатым сюжетом. Лёгкую и непринуждённую. Отлично подходит для хорошего времяпрепровождениями. Фильм подходит практический под любые зрительские вкусы. Так как собрал в себе и комедию, и боевик и драму. Но больше всего он подходит любителям комедий с юмором за триста.

Ни когда не отворачивайся от тех кто тебя по-настоящему уважает, ради собственных потребностей. От тех кто готов прикрыть тебя от пули. Это не красиво с твоей стороны, по отношению к окружающим тебя людям. Не следует держаться за прошлое, а нужно идти дальше, с теми успехами которые уже заслужил.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft