16+
Лайт-версия сайта

Муха(1986)

Просмотр работы:
05 июля ’2021   00:55
Просмотров: 6078

9 из 10

«Я НАСЕКОМОЕ, КОТОРОМУ ПРИСНИЛОСЬ, ЧТО ОНО БЫЛО ЧЕЛОВЕКОМ. И ЕМУ ЭТО НРАВИЛОСЬ, НО СОН ПРОШЁЛ»

Зачастую мы не ценим то, что имеем. И лишь потеряв, что-то начинаем это ценить. Фильм заставляет полюбить свою жизнь. Такой, какая она есть. Ведь ситуации бывают самые разные. И надо понимать, что относительно жизни кого-то, твоя жизнь возможно не так уж и плоха.

Как и в оригинальном фильме «Муха»(1958) фильм поднимает тему того, что любое научное открытие сопряжено с риском, жертвами и последствиями. Вот только в отличии от оригинального фильма, этот не поднимает тему того, что можно или нельзя вмешиваться человечеству в то, что было сотворено господом богом. Здесь демонстрируются последствия халатности учёных над своими экспериментами. В связи с чем, перед каждым научным экспериментом необходимы тщательные расчёты и перепроверки. Ибо любая халатность может выйти учёным очень даже боком. Что и случилось с главным героем.

Поторопившись, не дождавшись своей ассистентки, изолированный от всего социума учёный Сет Брандл решается на отчаянный шаг и телепортирует себя. Так получилось, что он телепортировался не один, а вместе с мухой. После этого инцидента его тело кардинально измененилось. По началу Сету непременно нравятся новые изменения в теле, но последствия ранее случившейся катастрофы не заставляют себя долго ждать.

Так же отличиями от оригинала являются скрещивание. В то время как в оригинале учёный менялся с мухой местами. И то, что учёный Андрэ Деламбрэ из оригинального фильма сразу превратился в монстра, а здесь превращения происходят медленно и мучительно. А их реализация по меркам того времени выполнена великолепно, не уступая нынешнему гриму. Местами было действительно мерзко. Единственное, к чему хотелось бы придраться, это то, что Сет сначала превращается в какое-то непонятное чудовище, а только потом в нечто подобное мухи. Было бы круто, если бы изначально из него полезли какие-нибудь усики, коготки и так далее. А так, какая-то несуразится. Хотя кое-какие усики всё же были.

Цените свою жизнь. Никто незнаек каких кардинальных изменений она принесёт в новом дне. Быть может то что вам казалось неприемлемым для вас, на самом дел лучшее, что могла бы преподнести судьба.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft