16+
Ëàéò-âåðñèÿ ñàéòà

Òüìà/Ñâåò/Òüìà (1989)

Ëèòåðàòóðà / Êðèòèêà, ôèëîñîôèÿ / Òüìà/Ñâåò/Òüìà (1989)
Ïðîñìîòð ðàáîòû:
12 äåêàáðÿ ’2020   00:46
Ïðîñìîòðîâ: 7365

Ïîëàãàþ, ÷òî ýòîò ãðîòåñêíûé è ñþððåàëèñòè÷íûé ìóëüòôèëüì ñîòâîð¸í íå ðàäè îäíîé ëèøü äåìîíñòðàöèè íîâàòîðñêèõ ðåøåíèé â òåõíèêå àíèìàöèè è ýêñïëóàòàöèè àòðèáóòîâ ðåäêîãî æàíðà äàíñ ìàêàáð, ïðèçíàííûì ìàñòåðîì êîòîðîãî â êèíåìàòîãðàôå ÿâëÿåòñÿ ðåæèññ¸ð ßí Øâàíêìàéåð. Òî åñòü âðÿä ëè «Òüìà/Ñâåò/Òüìà» ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé òîëüêî ëèøü çàìûñëîâàòûé îáðàç÷èê èñêóññòâà ðàäè èñêóññòâà — âåäü ñîçäàâàëñÿ îí â ïåðåëîìíóþ ýïîõó, êî âðåìåíè îêîí÷àòåëüíîãî ðàçâàëà ñîöëàãåðÿ, è ñêîðåå âñåãî âûðàæàåò ðàçìûøëåíèå àâòîðà ïî ïîâîäó ñîçäàíèÿ «òåëà» íîâîãî ãîñóäàðñòâà èç ðàçðîçíåííûõ ýëåìåíòîâ ïðåæíåãî. Âîçìîæíî çàòðàãèâàåòñÿ òåìà ïåðåñîçäàíèÿ ñåáÿ (÷èòàéòå — ïåðåñòðîéêè) ëþäüìè, ïûòàþùèìèñÿ íå ïðîñòî ïåðåæèòü ïîëèòè÷åñêèå ïåðåìåíû, íî ïðè ýòîì èäòè â íîãó ñî âðåìåíåì.

Ãëàâíûå ãåðîè ìóëüòôèëüìà — ñîñòàâíûå ÷àñòè òåëà — íå ñðàçó îáðåòàþò ãàðìîíèþ â åäèíñòâå, îíè ìå÷óòñÿ è êîíôëèêòóþò, ïûòàÿñü çàíÿòü íå ïðåäóñìîòðåííûå èõ ïðèðîäîé ðîëè, ÷òî ìåøàåò èì òðåçâî îöåíèòü ñèòóàöèþ âîêðóã ñåáÿ. Âåðîÿòíî ïîýòîìó ñîçäàííûé ÷åðåç ìó÷èòåëüíîå ïðåîäîëåíèå õàîñà è ëèøíþþ ðàñòðàòó ñèë è ðåñóðñîâ êîëîññ îêàæåòñÿ çàïåðòûì â êëåòóøêå äëÿ êàðëèêà, è åìó îñòàíåòñÿ òîëüêî çàêðûòü ñâîé ðàçóì ñâåòó…






Ãîëîñîâàíèå:

Ñóììàðíûé áàëë: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Ãîëîñîâàòü ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè

Âàñ òàêæå ìîãóò çàèíòåðåñîâàòü ðàáîòû:



Îòçûâû:



Íåò îòçûâîâ

Îñòàâëÿòü îòçûâû ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Ëîãèí
Ïàðîëü

Ðåãèñòðàöèÿ
Çàáûëè ïàðîëü?


Òðèáóíà ñàéòà





Íàø ðóïîð







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Êàðòà ñàéòà

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Ðåêëàìà íà íàøåì ñàéòå

Ìû â ñîö. ñåòÿõ —  ÂÊîíòàêòå Îäíîêëàññíèêè Livejournal

Ðàçðàáîòêà web-ñàéòà — Âåá-ñòóäèÿ BondSoft