16+
Лайт-версия сайта

РАЗМЫШЛЯЛКИ

Просмотр работы:
28 мая ’2010   13:39
Просмотров: 26631

Бесконечные повторы…
Вот и сейчас. Прочтите, если не надоело об одном и том же.
Мир устроен таким образом, что каждый в нём пребывающий видит Его чуточку иным, нежели сосед. На разницу его и своего внутреннего содержаний.
Находятся такие, кто видит тот же (?) Мир настолько другим, что если бы он об этом миру поведал, ему бы просто не поверили.
А Вы не придавали значения тому, что у нас просто не принято говорить о том, кому и каким видится Мир, как будто существует негласный запрет на всё это? Табу. Но ведь запрета нет! Почему же не говорим?
Потому что тогда бы не пришлось нести привычную, вечную белиберду о погоде и прочем.
Ладно об этом.
Не подозревая, в основной массе, каждый видит Мир иначе, чем все остальные. И по сути, каждый является невольным автором своего, единичного принципа Мироустройства, модели Мира. И никто никогда модель эту не сломает, не выкинет на помойку и не заставит пользоваться своей. Вот в этом и есть наша свобода, о которой мы не знаем, пока.
Вот Вам и ответ на вечный вопрос по поводу вечной вражды людей.
Мы можем попытаться изменить другого человека. Но только физически. Мы никогда не изменим друг другу внутренний мир, который отражает весь Мир вообще.
И это в худшем случае нас бесит, в лучшем – не оставляет в покое…
И ладно бы только это. Но находятся такие, кто вместо подумать, предпочитают пострелять. Но таким они видят Мир, состоящим из мишеней и патронов. Но ведь кто-то им показывает Его таковым…


Случаются моменты мнимого прозрения, когда мы, безусловно, не все, начинаем неожиданно для себя видеть Мир не привычным и знакомым, а иным; и ошибочно считать себя посвящёнными в Нечто, приближающее нас, ну, по крайней мере, к Небу. Не ниже.
Новое чувство, если оно не ограничено видением более глубоким, несет собой определённую опасность, потому что возводит нас в степень нам не соответствующую.
Так рождаются «мессии», «пророки» и прочие оракулы. Забыл написать приставку лже-.
И ошибка длит себя до тех пор, пока не исчерпывает отсутствия глубины своего содержания.
А таким образом и нас…


Я – максималист. А по сему считаю, что истинную оценку творению может дать исключительно Создатель его. Хотя, с другой стороны всегда интересно узнать мнение кого-то другого. Для сравнения с собственным.
В связи с чем, считаю так же, что Мир бесконечен и многообразен для того, чтобы Создателем был учтён каждый нюанс оценки созданного, каждым элементом его Творения...


Пришла пора развеять миф, а заодно, ежели получится, и стереотип поломать древнейший, о том, что Душа мол чиста и невинна, якобы, а тело – исключительно концентрат грязи собою представляет.
Душа – индивидуальная программа или часть Общей Программы, целью имеющая: поддержание и продолжение эксперимента затеянного. Не более.
А эксперимент – это не только нежное сдувание пыли насевшей, это ещё и грязь, перемешанная с кровью (в лучшем случае) пополам, это попытки направить действие одновременно в разные стороны или придать лёгкий оттенок сумасшествия фрагменту Происходящего, это и прыжки с балкона в последнем остервенении не восприятия предложенного, это Всё остальное, на что хватает фантазии Бытия. А фантазия у Него неисчерпаема. Хотя используемых элементов несколько всего.
Как нот. Семь всего, а вариантов сочетания их различных - не исчерпать никогда...


Земля - живой Организм, строения которого мы, увы, не знаем. Да, похоже, и не грозит нам знание это.
А посему всячески издеваемся над Организмом, добродушно пока отдающим себя для дурацких опытов дикарей.
Подземные запасы нефти, газа, другие ископаемые залежи, кроме принадлежности версии втолкованной нам досужими мужами от науки, вполне могут иметь отношение к так называемой системе обеспечения и жизнедеятельности Организма Земля. По аналогии с организмом человека, жизнедеятельность которого поддерживают кровеносная и лимфосистемы, система накопления и отвода газов, и т.д.
Но людишкам, по-прежнему, строить не с руки. Ни с какой. Потому что, разломать бы успеть.
Вот и ломаем старательно. С этим у нас по-прежнему всё хорошо...


«От Любви до ненависти один шаг».
Откровенное преувеличение. На самом деле расстояние значительно меньше. Потому что Любовь и Ненависть – это одно. Как и Всё вообще.
Любя, мы одновременно ненавидим, но не подозреваем об этом. И наоборот. Просто истечение одного чувства происходит в ритме не характерном для другого. Но оба живут одновременно, причём в равной степени.
Не хотите рождения ненависти, не распускайте в себе Любовь. И наоборот.
Только чувства наши кроме нас самих, контролируют себя ещё кем-то…






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 мая ’2010   13:59
НРАВЯТСЯ МНЕ ЭТИ МЫСЛИ И ОДНОВРЕМЕННО ПУГАЮТ ВЫ ПРАВЫ ПО ПОВОДУ ЗЕМЛИ -МАТУШКИ!!!!

Оставлен: 28 мая ’2010   14:31
"Вот в этом и есть наша свобода..."
И наша несвобода тоже, Стас. )))

Оставлен: 28 мая ’2010   16:07
рад знакомому почерку...
Юль! только тебе скажу и максимально по-честному...
как же я от этого всего устаю периодически...
ну от "размышлялок" и прочего бега в никуда...
прячу от себя всё: бумагу, карандаши... мысли...
а утром вскакиваю и ну всё искать...
вот даже представил, как Ты себе всё это преддставила и улыбаешься сидишь...
а стало быть всё нормально...
да?!)))

Оставлен: 28 мая ’2010   17:06
Представила. ))) Повеселилась...
А знаешь, что мне еще понравилось:
"Не хотите рождения ненависти - не распускайте в себе Любовь". Именно! Не распускайте!

Оставлен: 28 мая ’2010   20:37
лукавишь, женщина?
Любовь - единственное, что нельзя в себе сдерживать!
или можно?
мы ж ничего не знаем! как живём-то?
ууууу...


Оставлен: 28 мая ’2010   18:29
"Не хотите рождения ненависти, не распускайте в себе Любовь. И наоборот" - что-то в этом есть. И это что-то, если взять за основу собственного Бытия, превратит тебя в равнодушного созерцателя Происходящего. Знаю по себе, потому говорю уверенно. А вот от равнодушия до беспредела расстояние примерно такое же как от Любви до Ненависти. Может быть, на чуточку дальше. Но почти рядом. И тот контроль "сверху" уже не может контролировать этот процесс. Такое впечатление, что там, "наверху, сплошь - равнодушие к Происходящему.
Вот такое моё видение Мира, если хотите. Маленькие тезисы.
Пытаюсь разговаривать Вашим языком. Исключительно в целях взаимопонимания.



Оставлен: 28 мая ’2010   20:40
т.е. если не моим языком мы не договоримся что ли? не поймём?
и потом, это не возможно - не своим языком...
дввайте своим! или Вы уже пробовали,а я - бестолковый ничего не понял?! всё равно!

Оставлен: 28 мая ’2010   21:24
ну что ж... просто для себя я всегда считал подобное невозможным...

Оставлен: 28 мая ’2010   21:31
Приложить к себе, конечно, невозможно. Но хотя бы привыкнуть... Как привыкаешь к поначалу совершенно незнакомому тебе человеку.


Оставлен: 28 мая ’2010   21:09
Вообще-то со мной всегда договориться можно. (На чем и пролетаю периодически). Но мне интересен Ваш стиль, а стиль - это отражение мышления. Вот я и тянусь понять и изучить то и другое. Мне интересно! Как изучение чего-то нового, неизведанного.

Оставлен: 28 мая ’2010   21:38
Сама людблю размышлялки...и пишу довльно часто0
Небесполезное занятие , должна признать...так...вот, что я хотела сказать...а х, да...наверное поделиться своими размышлениями на тему...
Душа. На мой взгляд это всего чаша.и она чиста изначально.никому не выдают грязной при входе в эту жизнь.а вот чем наполним её - это приватный авбор каждого.Никто не заставить хранить там гнилостные отходы.Однако, многие, очень мнгие это делают.Зачем? Да, поди и сами то не знаю.просто хранят.Да и недобра никто нам не подивает.Оно ест и всегда было мире.Хочешь - испробуй, а хочешь в запас возьми.Чаша теб выдана.
Это так к слову0
СПАСИБО)
Люблю размышлялки
10...
За откровенность...и совсем не важно соласна я или нет.язык хорош...своя логическая цепочка выстроена.повод поразмышлять подареню.ВСЕМ)
С уважением.Ольга

Оставлен: 29 мая ’2010   06:10
всегда приятно встретить человека встряхивающего копилку познанного и самостоятельно выбирающего из неё то, что ему в данный момент необходимо, в обработанном индивидуальностью виде... Ваше определение Души - чисто эмоциональное, женское...
я считаю, что Это просто Программа, причём не самостоятельная...
спасибо Вам, Ольга!)))


Оставлен: 16 августа ’2010   10:37
"Поток сознания" рефлексирующего наблюдателя из "хрустального терема".


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

168
Бархат осенней любви...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft