16+
Лайт-версия сайта

ВОЙНА ПОЛОВ или О ДУРАХ и УМНИКАХ

Литература / Критика, философия / ВОЙНА ПОЛОВ или О ДУРАХ и УМНИКАХ
Просмотр работы:
06 июня ’2010   19:12
Просмотров: 26656

Как-то раз мой друг, будучи в четвёртый (или пятый) раз выгнан женой, пребывал в лихорадочном состоянии (ну, а как же). А поскольку он человек начитанный и образованный, то в целях успокоения и назидательности накатал некие "Максимы", половину которых (всего их было 12, а здесь 6) я здесь приведу. Это то, что я успела набрать с его черновика, который потом испарился куда-то. Итак:

МАКСИМЫ
КТО ТАКАЯ «УМНАЯ ЖЕНЩИНА» ИЛИ «НЕ ДУРА»

1. У.Ж. никогда и ни о чём не спорит с мужчиной. Спорит только дура.
2. У.Ж. никогда не стремится к тому, чтобы за ней осталось последнее слово, потому что последнее слово есть право приговорённого (привилегия дуры).
3. У.Ж. озабочена своими личными недостатками больше, чем недостатком денег, потому что знает, что только дуры считают недостаток денег своим личным недостатком. Избавьтесь от ваших недостатков, и у вас не будет недостатка денег. Чем меньше недостатков, тем больше денег.
4. У.Ж. глуха к мужской лести, но, напротив, сама смело льстит мужчинам, потому что знает – падки на лесть все мужчины и только лишь очень глупые женщины. Льстить У.Ж. это всё равно как льстить змее – не услышит.
5. У.Ж. знает, что мужчинам безразлично, как она одета и причёсана. Бессознательно мужчина хорошо среагирует лишь на ту женщину, которая выглядит скромно, аккуратно, остроумно и сексуально.
6. У.Ж. никак и никогда не использует бранных слов и интонаций, которые тут же лишают её звания женщины, превращают в мерзкое «оно».

Прошло года три. Нынче мой друг изгнан в шестой раз. (Может быть, и это не предел). Просто и не знаю, кому сочувствовать в этой трагикомедии. Даже их сын, которому скоро стукнет 15, крутит пальцем у виска насчёт обоих. Но что-то меня заело, и я разразилась прямо противоположными "Максимами", которые тоже предоставляю вашему вниманию, а также на ваш суд. Их уже не 12, а 13. Ну, нравится мне это число! Итак:

МАКСИМЫ ДЛЯ МУЖЧИН или КТО ТАКОЙ УМНЫЙ МУЖЧИНА.

0. Умный мужчина для своей женщины одновременно отец, муж и любовник.
1. Умный мужчина не спорит с женщиной, а мягко и незаметно ею руководит.
2. Умный мужчина не давит на женщину, доказывая ей свою силу (она бесспорна), а мягко и аргументированно поправляет её ошибки, даёт время их осознать и подсказывает, как их исправить.
3. Умный мужчина не требует от женщины подчинения, а показывает ей личный пример, дабы она с радостью ему следовала.
4. Умный мужчина не подчёркивает своего превосходства перед женщиной.
5. Умный мужчина не угрожает и не запугивает женщину «санкциями», если хочет получить вернейшего союзника и опору на всю жизнь, а не запуганное или озлобленное существо, что равно вредно для обоих.
6. Умный мужчина не кричит о своих правах, но помнит о своих обязанностях (одна из которых - мягко воспитывать жену, своего вернейшего союзника и опору).
7. Умный мужчина не предъявляет претензий и не выставляет счетов к женщине.
8. Умный мужчина не требует от женщины обожания и поклонения даже ввиду своего достойного поведения – он их получит и так (ввиду своего достойного поведения).
9. Умный мужчина не «переводит стрелок», выдавая свои ошибки за ошибки женщины по отношению к нему (сюда относится такое выражение как «ты меня вынудила сделать это»).
10. Умный мужчина не говорит женщине, что она дура, даже если она дура.
11. Умный мужчина никогда не пеняет на судьбу и не требует от неё невозможного. Также не требует невозможного и от женщины.
12. Умный мужчина не мечтает об умной женщине, он себе её воспитывает. Желать же, чтобы рядом с ним была дура, может только дурак.
13. Умный мужчина никогда не позволит своим эмоциям довлеть над собою.

А война полов, увы, продолжается. И не только в этой семейке. Уже когда только научимся договариваться?..






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2010   00:47
Интересное наблюдение! Остаётся лишь уповать на то, чтоб эти Умный мужчина и Умная женщина когда-нибудь встретились. ))

Оставлен: 07 июня ’2010   14:49
Вашими бы устами... хихихи...))))


Оставлен: 08 июня ’2010   16:49
да.да.да! мне уж скоро 50!!! - ни встречал ни разу (если следовать этим скрижалям) ни того ни другого..., даже в зеркале нет... кажный день разные попадаются!  ))

Оставлен: 09 июня ’2010   21:27
ГЫЫЫЫ!!!!! Супер-супер-супер!!!!! Специально ж для того и было написано!!!!! Не надо впихивать другого человека в свой идеал, а надо самому к нему шагать потихонечку, но (хихихиииии) тссс - никому про это не говорить... )))))


Оставлен: 15 июня ’2010   20:21
Почитаю потём, а отзыв снасчала (а вдруг потом не подойдёт???)

Война полов война потолков
дур-умниц умников-дураков

Оставлен: 15 июня ’2010   20:23
ДА!!! ДА!!! Ты проник в суть дела!!!!)))))

Оставлен: 22 июня ’2010   02:02
умный мужчина говорит женщине, что она умная, даже если она умная

Оставлен: 22 июня ’2010   02:07
А максимы жена заела,
ясное дело.
Я вот думаю, может не надо было на Максимы замахиваться???
Я бы вот лучше Минимы написал.
Или почитал...
Всё равно столько и осталось.......

0. Умный мужчина для своей женщины одновременно отец, муж и любовник.
Оооооооооооо! (Это я от имени воображаемой женщины). ОднОвременнО!
Недаром под номером 0).

Умный мужчина не назовёт умную женщину У. Ж., а себя У. М.
И не станет читать своей жене свои Максимы.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли"

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft