16+
Лайт-версия сайта

ЖИЗНЬ против СМЕРТИ

Литература / Критика, философия / ЖИЗНЬ против СМЕРТИ
Просмотр работы:
04 февраля ’2015   09:35
Просмотров: 18073

Кто то думает,
О чем то рассуждает.
А кто то так живет
И нет его вины,
Что ни о жизни,
Ни о смерти он не знает.
В быту увяз
И просит тишины.
А мы, гонимы ветром,
Мчимся дальше.
Найти ответы
Жаждем вдалеке.
Не понимая даже,
Что однажды
Найдём ответы
Лишь в самих себе.
Нас учат жить.
И объясняют как.
Да только делают
Ошибки все.
Не знаем мы
Кто друг нам
А кто враг,
Лишь только жизнь
Проходит в суете.
Жизнь - это воздух,
Им мы дышим.
Жизнь - это звуки,
Что мы слышим.
Жизнь - это все,
Что лицезреем.
И все, что в этом мире
Мы имеем.
Конечно, смерть
Все время рядом,
Следит за каждым
Нашим шагом.
Не оступиться б,
Не упасть
И в лапы СМЕРТИ
Не попасть.
А СМЕРТЬ тогда
Всем будет править,
Когда умрет весь МИР.
Но, если люди
ЖИЗНЬ восславят,
И отношения исправят,
Чтоб не было ВОЙНЫ!
Тогда и СМЕРТЬ
Уйдет далёко,
Конечно не на век.
А мы хотим жить
Очень долго....
И как найти ответ?

Я много думала и рассуждала по поводу жизни и смерти. В стихе своем попробовала изложить то, о чем думала, но все же кажется не смогла донести суть. Жизнь - это не один человек, это все живое, что нас окружает ( растения, моря, птицы, животные и т. д.) Одним словом - вся наша планета. А если рассуждать более глобально, то вся вселенная.
Заглянуть в мир насекомых, например. Там жизнь кипит, бурлит. А человек, такой большой, пройдет, наступит на букашку и даже не задумается, что убил. И как тут рассуждать?
Смерть. Я думаю, что смерть не может быть концом, потому что после смерти всегда наступает рождение.
Осенью вся природа засыпает(умирает) на всю зиму. А весной снова возрождется. Происходят пожары, сгорают леса, казалось бы - всё, конец. А нет. Проходит время и начинают появляться молодые побеги деревьев, кустов и травы.
Огонь - это Смерть!
Он испепеляет и уничтожает все на своем пути.
И!
Огонь - это Жизнь!
Ибо в умелых руках человека огонь дает нам тепло, еду, возможность пользоваться транспортом и многое другое.

Привести примеров можно тысячи, а ответ будет однозначен:
ПОКА ВСЕЛЕННАЯ ЖИВЕТ - смерть не будет властна над МИРОМ!
Свидетельство о публикации №172307 от 4 февраля 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2015   10:27
МОЛОДЕЦ...

Оставлен: 04 февраля ’2015   10:44
Спасибо


Оставлен: 04 февраля ’2015   16:03
особенно последняя фраза звучит гордо ! И стихи звучат не резко, но со смыслом !
17On-line

Оставлен: 04 февраля ’2015   16:35
Спасибо за комментарий, рада, что понравилось.


Оставлен: 14 февраля ’2015   09:39
Наверное, это самое замечательное - открывать мир и его смысл. 10 баллов за произведение!
А в сути, если посмотреть на нашу солнечную систему, то можно увидеть самого себя, и её начало и конец. Особенно интересно её прозревать в развитии, так как это очень похоже на рождение человечка с "макового зёрнышка", который проходит в своём развитии все 6 библейских дней творения.
Желаю Вам успехов в очень интересном путешествии и в конкурсе. Валерий.

Оставлен: 14 февраля ’2015   18:04
Огромное спасибо за комментарий! У меня сегодня были раздумья по поводу того, почему люди приговаривают других людей к смерти. Человек рождается чтобы жить, созидать, развиваться духовно, нравственно и физически. А у нас получается в большей степени саморазрушение и самоуничтожение. И это хомосапиенс - человек разумный. Сколько создано оружия на планете и чем дальше, тем страшней и изощрённей. Для защиты? От кого? Почему в нас столько страха, зависти, ненависти, жадности? Ведь наступит когда нибудь момент, когда чаша терпения планеты нашей переполнится и наступит конец.


Оставлен: 14 февраля ’2015   21:27
Я могу говорить от своего опыта.Хорошо, если Бог ответит в Вашем сердце на Ваши мученические вопросы. А если не Бог, то можно стать очередным Раскольниковым по Достоевскому, уничтожающему "зло" всем знакомыми средствами.
Вы пишете "а мы хотим долго жить, и как найти ответ?" И ещё пишите, что смерть не может быть концом, после неё наступает рождение. Как ни удивительно, но в этих словах весь смысл Евангелия, Распятия Христа и всей библейской истории человечества.
Если взять слово ЧЕЛОВЕК, то можно увидеть в нём 2 слова  : ЧЕЛО И ВЕК.Иными словами  :РАЗУМ и ВЕЧНОСТЬ (БОГ). Эти два слова соединены вместе. Но на самом деле сегодняшнего человека нужно писать раздельно. Вот это и причина всех несчастий - оторванность разума человеческого от источника Любви.
Как говорил православный старец Серафим Саровский - весь смысл жизни в стяжании любви. Вот каждый может на своём жизненном месте этим и заниматься. Я думаю, тогда и будет легче жить на нашей планете.
не знаю, понравилась ли Вам моя писанина, но вот так я рассуждаю на эти темы. Всего доброго. Валерий.

Оставлен: 15 февраля ’2015   02:52
Здравствуйте Валерий. Спасибо Вам за мудрые мысли. На меня тоже снисходят временами мысли о различных словах, например - ненавидеть ( часто слышу от людей ). Я пришла к выводу такому - не на(?) вижу, то есть не вижу. Вроде как игнор. Поэтому дискуссии можно развивать из любого слова или действия. Спасибо Вам. Татьяна.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft