16+
Лайт-версия сайта

Людские судьбы книг. Женский удел книг. Людской удел женщин.

Литература / Разное / Людские судьбы книг. Женский удел книг. Людской удел женщин.
Просмотр работы:
30 мая ’2013   13:35
Просмотров: 20884
Добавлено в закладки: 1



Книги бесполы, в отличие от своих родителей. Причём в мире книг полная семья (мама + папа) – очень редкое явление. Беременность родителя не регламентирована, протекает по-разному, порой с частыми консультациями, угрозами преждевременных родов или с замиранием плода. Появляются «доброжелатели» и «сердобольные» со своими советами: «Зачем тебе это? Не мучайся! А что, если в роддоме (читай – в издательстве) что не заладится? Ну, ладно, родишь, воспитаешь, отдашь людям, а они отвернуться, зевая, или – что просто ужасно – порвут, сожгут, растопчут?»
Кто послабее и не уверен в своём предназначении – отступают и остаются бездетными, одинокими, хотя и талантливыми.
Другие без доли сомнения и без капли таланта, рожают регулярно, в хорошем роддоме (издательстве), за большие деньги. Книги-дети такого родителя живут недолго и умирают. О них никто не помнит, порой даже сам автор.
***
Счастливая судьба книги состоит в том, чтобы стать популярной, ходить по рукам, лежать под каждой подушкой, на каждом столе и быть прочитанной.
Странно, у людей совсем по-другому:
Если говорят «эта женщина - прочитанная книга», значит она особа, уже не вызывающая никакого интереса. Прочитанную книгу ставят на полку и иногда перечитывают, а прочитанную женщину… бросают! Грустно то, что порой, лишь по-быстрому пролистав, не читая и не задумываясь над смыслом…
Свидетельство о публикации №90403 от 30 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 мая ’2013   13:41
Верные строки. В наше время "родить" за свои деньги можно что угодно. Даже полный бред. И его издадут. Именно поэтому, в продаже иногда появляются книги, купив которые и прочитав несколько страниц, читатель просто их бросает. А авторы подобных "произведений" продолжат "творить" и засорять свой "литературой" полки некоторых книжных магазинов. Вящий пример тому - знаменитый на нашем сайте своей бездарностью Амненасрать....

Оставлен: 30 мая ’2013   13:51
Ёёёхай-дыыы, Миш)))) Начать с того, каков ник... Я давеча в книжном была...На самом почётном месте серии книг про то, как приручить мужчину)))))))))))) Я в шоке! Огромный стенд и всё об одном: как самке так извернуться и вывернуться, чтобы заарканить и не выпустить жертву... Аж тошнит... Далее: КАК ТАК ИЗВЕРНУТЬСЯ И ВЫВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ ЗАПОЛУЧИТЬ БАБЛА НЕМЕРЕНО И НЕ СЕСТЬ ПРИ ЭТОМ. Ну, и конечно же - ЖРАТВА ПО РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ... Пожрать, потрахаться и заработать... Сегодня фильм-комедию посмотрела 2005 года. Глупая на первый взгляд... "Автостопом по галактике"... Но... есть в ней завуалированный стёб (а порой и откровенный) над ценностями современного мира...


Оставлен: 30 мая ’2013   13:45
Мудро и талантлива описала, Светочка!!! "Прочитанная"книга с хорошим содержанием, как и "прочитанная"женщина, остаются любимыми и необходимыми...Но...Прочитать чью либо жизнь "от корки и до корки" не всегда удается и не всем... А в целом я с тобой абсолютно соглласна!!!                 

Оставлен: 30 мая ’2013   13:55
Наталя, спасибушки)))) Расхожая фраза, живописующая стремление мужчины к познанию большего и большего... В мире книг это оправдано и поощрительно. В мире людей... Понимая природу полигамии мужской, я, всё же, архаична в своём понимании моногамной особи))))) По мне лучше не дать листать, чем позволить назвать меня ПРОЧИТАННОЙ КНИГОЙ.
Послушай вот прикольную песенку на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=AUovGLdse9w

Оставлен: 30 мая ’2013   14:00
Сейчас сбегаю... А что касается прочитанности, то читать может только один читатель- избранный!Остальные лишь держат в руках, любуясь внешним оформлением и слушая воркование нежного, но недосягаемого голоса...Хоть и сравнивают,порой,женщину с книгой- она -шкатулка, с очень хитрым и мудреным замком...Целую тебя, моя УМНИЧКА!!!     

Оставлен: 30 мая ’2013   14:08
Ой, Наташа! Вспомнила! Я женщину сравнила со скрипкой! Вот тут:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/684888.html?all

Оставлен: 30 мая ’2013   14:10
С тобой не соскучишься, милая моя! Сейчас посмотрю... 


Оставлен: 30 мая ’2013   14:54
Да, Светочка, у тебя, конечно, диапазон высший класс! Прав Аристотель, когда так говорил о метафоре:"Для того, чтобы метафора была хорошей, нужно заметить сходное между предметами, явлениями. Видеть сходное – значит приближаться к знанию механизмов жизни." Это он о тебе.

Оставлен: 30 мая ’2013   15:06
Ирочка... Я достаточно часто чувствую себя малодушной... Почему? МНЕ ЛЕГЧЕ НАЙТИ ДУШЕВНОСТЬ В ТАБУРЕТОЧКЕ, НА КОТОРОЙ СТОИТ МОЙ НОУТ, ЧЕМ В НЕКОТОРЫХ ЛЮДЯХ... нЕ ТО, ЧТОБЫ ЭТОЙ ДУШЕВНОСТИ В НИХ НЕТ, НО ЧТОБЫ ДО НЕЁ ДОБРАТЬСЯ, ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ САМОЙ СДОХНУТЬ... нЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ, А РЕАЛЬНО)))))
а ТО, КАК Я смущена твоими словами - слов не подберу))))

Оставлен: 30 мая ’2013   15:16
Светик, ты не представляешь, как мне это близко: "МНЕ ЛЕГЧЕ НАЙТИ ДУШЕВНОСТЬ В ТАБУРЕТОЧКЕ, НА КОТОРОЙ СТОИТ МОЙ НОУТ, ЧЕМ В НЕКОТОРЫХ ЛЮДЯХ..."! Но ты еще мягко и деликатно отозвалась о роде людском, у меня же все намного запущено и тяжко. Я сейчас себя останавливаю, дабы не смущать и не вводить в депрессию. Ну, ты меня поняла. Давай, не смущаться, когда откровенно и честно (это любимое слово) говорим друг другу главные мысли.

Оставлен: 30 мая ’2013   15:24
Кланяюсь! От души.


Оставлен: 30 мая ’2013   15:31
ИМХО, не стОит отождествлять различные объекты/явления ("эта женщина - прочитанная книга")... Иначе неизбежно столкнёшься с непонятками: "странно, у людей совсем по-другому"...
 

Оставлен: 30 мая ’2013   15:34
Объять необъятное, впихнуть невпихуемое, отобразить невообразимое))) А непонятки - это моё хобби))) Сама непонятка и в непонятках - как дома))))) ИМХО))))

Оставлен: 30 мая ’2013   15:48
 


Оставлен: 30 мая ’2013   16:51
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,СВЕТЛАНА!ВСЕ ПОДМЕЧЕНО ТОЧНО!ГОРЬКО ОТ ТАКОГО НА ДУШЕ КАК-ТО!

Оставлен: 30 мая ’2013   17:00
Ну... может, просто грустно... Горько - это уже ближе к горю... А в случае с прочитанной книгой - лишь грусть... ))))))))))))))))))))

Оставлен: 30 мая ’2013   17:02
...но книга эта-чья-то жизнь...а когда человека бросают-это горе...

Оставлен: 30 мая ’2013   17:09
Хотя... Да.


Оставлен: 30 мая ’2013   18:38
Странно что автор не вспомнил о любимых книгах)))А их бывает несколько)))И они всегда с нами,-всю жизнь.

Оставлен: 30 мая ’2013   19:01
))))))))
О любви не говори: о ней всё сказано!
Сердце, верное любви молчать обязано! (С)

Оставлен: 30 мая ’2013   21:44
Лично я читал только две стОящие книги в этой жизни:_"Моральный кодекс строителя комунизма"и"Камасутра"Этого достаточно что б с увереностью смотреть в завтрешний день!!!А еси усюрьёз...мне кажется,скоро книги вааще перестанут читать.Пожалуй мы последние из....могитхан...

Оставлен: 30 мая ’2013   21:51
Грустно, но верно... Но ооооочень печально...


Оставлен: 30 мая ’2013   19:00
Очень интересные и мудрые наблюдения.
Браво!

Оставлен: 30 мая ’2013   19:02
Ирочка, давно живу и часто молча наблюдаю)))) Спасибо за отклик!


Оставлен: 30 мая ’2013   22:01
Цитата:  Svest, 30.05.2013 - 19:02
Ирочка, давно живу и часто молча наблюдаю)))) Спасибо за отклик!
Рада стараца!

Оставлен: 01 июня ’2013   01:01
Частенько удивляюсь, Свет, какие параллели ты проводишь! И восхищаюсь этим!
104

Оставлен: 01 июня ’2013   09:49
Я вообще порой подозреваю, что живу в параллелях)))) Вот же ж правду говорят: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - ЛУЧШЕ СПИШЬ))))))))))))) Пасибоньки, Наталя, за твою открытость!


Оставлен: 01 июня ’2013   11:54
ГЕНИАЛЬНО.
"Другие без доли сомнения и без капли таланта, рожают регулярно, в хорошем роддоме (издательстве), за большие деньги. Книги-дети такого родителя живут недолго и умирают. О них никто не помнит, порой даже сам автор.)"

прочитанная женщина только видится с высоты полета МУЖЧИНЫ И ЕГО ЖЕЛАНИЯ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ (разгадывать) сию загадку.ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ЖЕНЩИНА В РУКАХ ДРУГОГО МУЖЧИНЫ И ОН ЧИТАЕТ ЕЕ ПО ИНОМУ.
СОВСЕМ НЕ ТАК КАК ТОТ ,которому показалось она уже прочтенной.человек сам не ведает какой космос скрыт в нем. и раскрыть собственный космос может только он сам-но не без помощи соли,сахара,кислоты и горечи предыдущего опыта жизни.
это я о прочитанных женщинах и мужчинах-каждого нужно уметь раскрывать,открывать,изучать,создавать его.блин. труд это. но оно того стоит. и нет прочитанных людей.
11

Оставлен: 01 июня ’2013   12:21
... нет прочитанных. Есть те, про которых ОШИБОЧНО ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ПРОЧИТАНЫ...


Оставлен: 02 июня ’2013   22:29
Ты постоянно Свет "Беременна"!
А все сомненья это временно.
Они помучат и уйдут,
А твой, так нужен Людям труд,
Да не для красного словца,
Ведь не похож я на льстеца.
"Рожать", пока мы живы, будем!
Плоды послужат наши Людям!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Следующая станция - сказка!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft