16+
Лайт-версия сайта

Небольшой рассказ.

Литература / Разное / Небольшой рассказ.
Просмотр работы:
23 марта ’2013   20:56
Просмотров: 21647

Утро. Мягкие лучи солнца пробираются через прозрачные занавески моей комнаты;остро касаются глаз, от чего возникает неприятное ощущение, и сон постепенно уходит в прошлое. Я просыпаюсь, переворачиваясь с боку на спину, потягиваю затёкшие ноги и руки. Хлопая глазами начинаю оглядываться по сторонам, ища туманным взглядом телефон. Когда тот попал в поле зрения, к великому разочарованию, он оказался далеко. Я не спешила вставать, покидать свою мягкую, уютную постельку, в которой всю ночь снились беззаботные сны..
Яркая картина врезалась в мою память острым осколком. Сила удара передалась и к сердцу, от чего то забилось сильнее.. А с каждым ударом было всё больнее и больнее. Я тихо безнадежно вздохнула вспомнив то, что приснилось мне.. Наконец, найдя в себе силы встать - поднимаюсь с кровати и иду на кухню, где оказывется - никого нет. Видимо родители уехали куда-то, и в очередной раз мне не сказали. Это уже не обижает. Даже была рада шансу побыть одна.
Заварила чай, налила в кружку, взяла йогурт и уже готовый бутерброд из холодильника. Поставила всё это на стол. После, оглядевшись, я нашла нетбук, лежавший на крае компьютерного стола. Смыв масло с рук, аккуратно вытерев их полотенцем взяла компьютер и села завтракать. Чай быстро исчез из кружке, так как ужасно хотелось чего-нибудь теплого. Утро выдалось не тёплым, хоть и на дворе 23-е марта, а за окном сугробы.. Классная весна, ничего не скажешь!
Я услышала знакомую мелодию. Звук шёл из моей комнаты и я сразу поняла: "телефон!". Поднялась и быстрым шагом дошла до двери, открыла ее и подбежала к телефону. На нем засветилось знакомое имя подруги. Нажав на зеленую кнопочку ответила:
- Да?
- Доброе утро, Лер.
- Доброе, Кать.
- Как спалось?
- Да вроде отлично.. Ну, спалось то, действительно, отлично, но мысли после сна - всё разрушили..
- Что за мысли?
- Опять..
Я услышала тихий вздох по другую сторону телефона. Секунда молчания, спокойный, полный сочувствия голос вновь говорит мне в ухо:
- Сколько можно, Лер? Как много ты думаешь о нем, что два раза в неделю он точно приснится?
- Я не знаю.. Просто не знаю. Я не могу не думать о нем, не мечтать. Я ведь и детей наших представляла, и свдьбу 100 раз сыграла.. Это смешно, я понимаю, но не могу остановиться. Это выше моих сил.
- И тебе всего 13.. Что хоть приснилось?
- Да ничего необычного.. Всё как всегда. Мы с ним гуляли, и кажется это было даже не далеко от школы. Просто магазин знакомый во сне показался, и по моему - он именно у школы. Но не суть.. Мы с ним смеялись, переодически толкали друг друга, он смотрел мне в глаза, с такой чистой и искренней любовью.. И обнимал так крепко. Казалось - никогда не отпустит. А под конец был поцелуй.. Которого я так хочу в реальности.
- М-мда Лер, ты влипла.
- Есть такое..
- Как жаль, что я не могу помочь тебе сейчас. Да и ты сама говорила, тебе ничто, кроме его взаимности не поможет.
- Да..
- Ну, ты справляйся, меня мама уже зовет, а так я бы с радостью разделила твою печаль. Не унывай, солнце, до скорых.
- Пока-пока! Увидимся завтра?
- Конечно! Как обычно, в 6.
- Хорошо, пока.
- Пока.
Я положила трубку и кинула телефон на кровать, а потом упала следом за ним. Слезы полились сами, а колени подогнулись к груди. Сердце разрывало на много-много частей. Любви не было конца, и я ничего не могла с этим сделать. Напряжение разлилось по всему телу, кровь сильнее забурлила в жилах, а слезы так и лились рекой из глаз. Слабость подступала к телу, я понимала, как долго была сильной, что теперь просто не осталась сил бороться.. Но не смотря на это, в глубине детской души, познавшей ужасы жизни, жила надежда на то, что примерно лет через 5 у меня будут дети именно от него.. А пока что просто хотелось, что бы он держал мою руку в своей. Больше ничего не надо, лишь бы он был всегда рядом.. Но я прекрасно знала, что этого не будет. Он не полюбит. Я слишком много сделала для того, что бы мы стали друг другу чужими, не быв и так родными..






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Поделили всю планету..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft