16+
Лайт-версия сайта

He's not dead. Part 3

Литература / Разное / He's not dead. Part 3
Просмотр работы:
20 ноября ’2012   23:29
Просмотров: 21776

Вся жизнь превратилась в подобие начала и конца. Понедельник - начало, воскресенье - конец, хотя один черт, это не кончится никогда и будет вечное сегодня или сейчас.
Шел дождь, потому-что в моих рассказах всегда идет дождь. Таким скудным образом я показываю, что даже погода плачет от моих рассказов. О чем это я? А, точно... Я небрежно открыл ногой дверь пустого кафе, кинул сумку на диван и подошел к барной стойке. Тень как всегда продолжала заниматься своими привычными делами, будто меня тут и нет совсем, да мне если честно, было все равно. Я привык готовить сам себе кофе, хотя научится делать действительно кофе, а не воду с трухой с плантации какого-нибудь местного 0-ого мира. Кафе было круглосуточным, работало всю ночь и я систематически повадился заваливаться туда часов таки в 6 утра и делать все, что взбредет в мою томную голову. Белый кафель на полу уныло отражал свет ламп, которые были повешены на верху. Дерматиновые диванчики уютно зажимали между собой столики. Не думал, что в этом мире, что-то может быть уютным. Вдалеке тлела не затушенная сигарета с тонким ободком черной помады на фильтре. У всех теней черная помада, даже сами тени их наверное не отличают.
-Целое кафе заполнено дымом всего одной сигареты - подумал я.
За окном прозрачные капельки продолжали разбиваться о землю, одиночные машины пролетали мимо этой жалкой забегаловки в глубине моего мертвого как мир мозга. Их новости писались на бумаге сероватого оттенка, ну как сказать писались... Обычные пустые листы с фотографиями различных теней. Больше похоже на альбом, но Том упорно называл это газетой. А новости это верх идиотизма этого мирка, пол часа в телеке сидит тень мужской наружности, в темно-синем костюме, упорно жестикулирует, приглашает метеоролога, который упорно жестикулирует уже на белоснежной карте местности, затем репортаж с места событий и в течении всего этого вы не слышите ничего. Честное слово, возникает желание пойти что-то разбить, что бы удостоверится, что со слухом все в порядке. Все это немые фильмы с глубоким подтекстом "Мы только что придумали телевизор, звука нет, но вы смотрите и вникайте". Так же по идиотски то, что на домах не адресов, номера на машинах, номеров на квартирах, просто даже телефонных номеров нет, куда бы ты не позвонил,ты всегда попадешь куда тебе надо. И вот я сидел откинувшись на диване, сигаретный дым летал вокруг моей головы как нимб, а мысли смотрели в сторону этого мира. Вдруг верь элегантно открылась ударяя висящей над ней звонок.
-А, это ты.
Свидетельство о публикации №71774 от 20 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft