16+
Лайт-версия сайта

Бесконечность.

Литература / Разное / Бесконечность.
Просмотр работы:
10 ноября ’2012   21:04
Просмотров: 21965

Прежде чем читать, рекомендую включить музыку, которая специально для этого теста...
Aurora Borealis – Goodbye

И всё же, если предположить, что в каждом отдельном человеке есть какое-то невообразимое пространство, бесконечных размеров, которое может быть заполнено чем угодно, счастьем, радостью, разочарованием, ненавистью, а количество того или иного компонента определяет нашу жизнь, судьбу и характер, то только представьте, ведь это целая Вселенная, которая внутри каждого из Нас, и она так же, как и Вселенная над Нашими головами, имеет миллиарды миллиардов крошечных частичек, мельчайших звёзд, принадлежащие такой многогранной и такой необузданной палитре чувств и эмоций...

И всё же, если предположить, что это действительно так, то возникает вопрос: откуда берутся эти миллиарды миллиардов крошечных частичек? Ведь не может же человек с самого первого дня своей жизни, дня своего рождения, иметь внутри себя такое величайшее разнообразие всего и сразу, что присутствует в каждом человеке. Получается, Мы рождаемся совершенно пустыми, а первый Наш вздох и первый крик, это лишь зарождение той самой великой Вселенной. Да даже, если её зарождение начинается с момента Нашего зачатия и первый крик новорождённого, это есть первое проявление того самого внутреннего мира, который уже сформировался в утробе матери, пока наше тело ещё только-только обретало человеческий вид, то это ничего не меняет. Всё начинается с пустоты...

И всё же, если предположить, что Нам изначально предоставляется возможность создать свой собственный, уникальный мир, непохожий ни на какой ранее созданный, превосходящий по своей красоте и масштабности всё, что появлялось до этого, ибо место для творчества безгранично, а каждый из Нас, сам себе творец, то получается, Мы, заполняя это пространство теми крошечными частичками, выбранными из палитры чувств и эмоций, создаём сами себя. Выходит, Мы не просто создаём сами себя, как этому Нас учили ранее, где развитие равнялось времени, а заполняем себя разными цветами, где светлые оттенки, это хорошее, а тёмные, это плохое. Вселенная развивается не во времени, а в своих преобразованиях, поэтому каждый, имея внутри Вселенную, преобразовывает её, изменяя себя...

И всё же, если предположить, что каждый из Нас творец собственной Вселенной, где постоянно происходят изменения, а буйство и разнообразие красок, присутствующих здесь, поражает воображение, то вполне естественно, что все Мы различны и нет ни одной одинаковой Вселенной. Значит, чей-то внутренний мир Нам покажется настолько светлым и красивым, что взглянув единожды, Мы уже не сможем от него оторваться, а чей-то очень тусклым и страшным, от чего Нам вскоре захочется поскорей уйти от сюда. Единственное, что объединяет все Наши миры, это бесконечное пространство, отданное под каждую такую Вселенную. Именно поэтому, даже спустя годы, повзрослевший новорождённый, может остаться таким же пустым потому, что все вокруг, кроме него, преобразовываются, а значит, развиваются...

И всё же, если предположить, что кроме красоты Нашей Вселенной, куда более важен её размер, объём заполненного пространства, ведь даже самый яркий, но маленький комок тех самых частичек, несравним с гигантским, но разнородным собранием всех цветов и оттенков, то получается, развитие, это не просто преобразования, а расширение собственной Вселенной. Чем больше человек заполняет свою бесконечность, тем больше становится Его Вселенная, тем меньше пустоты, а значит, Он больше развит. Это уже не миллиарды миллиардов крохотных частичек, а бесконечность в бесконечности...

И всё же, если предположить, что Мы все внутри себя имеем Вселенную самых разных форм, цветов и размеров, которая постоянно стремиться заполнить, как можно больше пространства вокруг себя, ибо это единственная возможность развития, то становится понятно главное: зачем Мы друг другу? Взаимное желание заполнить ту пустоту, куда Наша Вселенная ещё не добралась. Мы наполняем собой друг друга, чтобы стать больше. Мы берём самое хорошее, чтобы стать лучше. Мы отдаём своё, чтобы другой так же, как и Ты, смог стать больше и лучше. Соединив две Вселенные в одну, между ними навсегда останется связь, даже после разрыва. Грустно, когда огромная и развитая Вселенная встречается с пустотой, теряя себя и расходуясь на её заполнение, ибо Мы все стремимся её заполнить, даже чужую...

И всё же, если предположить, что два человека могут объединить свои Вселенные в одну общую, заполняя ею друг друга или разделяя между собой одно новое, но такое же бесконечное пространство, то должны существовать люди с такой же бесконечной Вселенной, как и сама бесконечность, способные делиться своим развитием со всем окружающим миром и каждым человеком в отдельности, даруя своё богатство ради чего-то большего, чем просто заполнение пустоты. Ради чего-то того, о чём говорить ещё рано...

И всё же, если предположить, что всё это правда, то когда дочитаете это, закройте глаза и представьте свою собственную Вселенную. Взгляните на всю её красочность, причудливость формы и великолепие размера. Представьте то, кто Вы есть. Если Вам не понравится картина, которую Вы увидите, не стоит ждать изменений. Время, это всего лишь отдельные моменты и ничего более. Изменения стоит делать самому, ибо только так развиваемся Мы и растёт Наша Вселенная...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 ноября ’2012   21:15
..загляну в себя- вижу плесень лжи
вижу ужас смерти, вижу страх нужды..
загляну в тебя- не увижу дна
там другое небо и не та луна..

мне очень понравились ваши размышления и фантазии (или не фантазии)..
32

Оставлен: 10 ноября ’2012   21:26
Спасибо)
Вы всё верно сказали.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft