16+
Лайт-версия сайта

Зоо-цирковое пожизненное...

Литература / Разное / Зоо-цирковое пожизненное...
Просмотр работы:
04 ноября ’2012   08:43
Просмотров: 21926

Если цирк - то без зверей
Лишь французский Дю Солей.
Не приемлю я дрессуры!
Ничего не знаю злей.

И зверинец не люблю
Зоопарки обхожу.
Несвободу презираю.
Невозможно жить в плену…

Звери не должны томиться
Хоть и в светлой, но темнице!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2012   08:50
Разделяю, я не люблю зоопарки и цирк зверей...
30

Оставлен: 04 ноября ’2012   08:57
Уважаю чужую свободу, охраняю свою...
Благодарю за совпадение убеждений)))


Оставлен: 04 ноября ’2012   09:11
СВЕТОЧКА, Я НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!! ОТ ДУШИ НАПИСАНО!!!
104

Оставлен: 04 ноября ’2012   09:16
Спасибо, Наташа, за Вашу искренность!)))


Оставлен: 04 ноября ’2012   09:13
"Моё тело состоит из клеток - я по ходу сам себе тюрьма" - так в песне "Тюремная" Миша Елизаров попытался представить наше с вами житие. Получается мы все, и звери в том числе, в клетках и из них состоим. Что может разрушить клетки ? Да всё просто: обретение свободы внутренней, духовной. Единственная свобода, которая клеткам не доступна. У меня есть друг детства, который с 1991 года сидит в тюрьме до сих пор, безвылазно, срок такой. Так вот, мне кажется он намного свободнее многих людей, которые никогда тюрьму не видели даже издалека. Потому как он свободен внутренне. Что это значит? Некоторые называют это верой в Бога. Без Бога человек будет всегда ощущать себя в клетке. И зверей туда сажать, чтобы, значит, одному не скучно было. А потом глядя на этих зверей, плакать о них, не замечая свою…

Оставлен: 04 ноября ’2012   09:25
Мой друг, когда мы с ним дискутировали на тему свободы и проявлений её (свободы), он одной фразой закончил наш диспут: "Света, свобода - это ошейник с поводком. Порой человек не использует всю длину поводка и ему кажется, что он свободен!"
Я не нашла ничего, чем бы могла возразить. Я поняла: свобода - это такая же относительность, как и сама жизнь. Есть у меня миниатюра:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/624618.html?author
Согласна: чвобода - это не ландшафтное понятие. Но вот звери - они не имеют возможности рассуждать, оперируя человеческими критериями допущений. У зверя должен быть свой радиус. даже собаки свою территорию метят))) В кучности они становятся... Кем же?... Рабами, наверное. Сытыми, исполнительными, заключёнными ...

Оставлен: 04 ноября ’2012   09:39
У тебя отличный друг, Свет. Правда. Я вот сразу как-то оказался третьим в вашем споре о свободе. И полностью согласен с фразой друга о том, что Свобода - это ошейник с поводком. Но это не конец. Здесь не сказано, по-моему, самого главного: в чьих руках этот поводок? если он окажется в руках денег, власти и тому подобных вещей - это одна свобода а если в руках божественных - это соовсем другая...

Оставлен: 04 ноября ’2012   09:45
Мой друг - молодой и очень одарённый гей. Я одного года рождения с его мамой))) Но это не является аргументом в пользу безоговорочного авторитета солидного возраста. Наоборот: я чувствую порой себя учеником, хотя Ан часто повторяет, что я помогаю ему разобраться в жизни)))
Поводок в руках... Либо цепь на проволоке... Всё суть чьей-то власти. Согласна: лучше быть ведомым или прикованным к чему-то светлому, духовному, а не тёмному материальному... Бог... Я верю в Создателя, но у меня дистанция в отношение с религией...

Оставлен: 04 ноября ’2012   09:55
Темное, материальное - это и есть клетки. Вот человек и перескакивает из одной в другую: из железной в золотую и называет это жизнью.В идеале, отказавшись от этого, автоматически человек отказывается от клетки как таковой. И жизнь приобретает совершенно другой разворот) На счет друга - я как-то погорячился...) Не очень то я геям рад)))

Оставлен: 04 ноября ’2012   10:04
Ну.развели тут философию...Человек не свободен всегда и везде,от детского сада до богодельни,я уже молчу про социальную и чисто физическую не свободу от Времени и Пространства.И то,что мы наивно считаем свободой Творчества ,на самом деле и не является таковой тоже.Попытка обожения Человечеству явно не удалась:раб остался жалким рабом

Оставлен: 04 ноября ’2012   10:07
А вам то, сударь, какая печаль? Никто тут ничего не разводил, здесь культурно общаются.

Оставлен: 04 ноября ’2012   10:35
Деда, ты прав глобально))) Но всё глобальное состоит из частей. Мы с Володей именно про части и говорим))) Раб - он каждый: кто в рабстве у нищеты, а кто - у богатства. И Володя прав, называя вариант ослабления ощущения давления рабства: ВЕРА.

Оставлен: 04 ноября ’2012   10:39
Володя))) А что ты думаешь об андрогинах?))) Если точно знаешь, кто это таки е в рамках современного общества?)))) Мой друг по отношению ко мне - больший мужчина, чем кто бы то ни был... Его (навязанная Богом ещё при рождении его тела, а не в душу) гомосексуальность (уже когда мужчина вырос и стал хотеть удовлетворения своего тела, а не души)меня не касается. Оргазм - юрисдикция того тлена-тюрьмы, которым по сути является тело.

Оставлен: 04 ноября ’2012   12:52
Философу pasha159: Рабы – не рабы. Когда же вы научитесь сначала читать, что пишут люди, а потом уже их перебивать и нести бред в массы. Я же черным по-русски написал, что НЕВАЖНО кем человек является: рабом, уродом или негром преклонных годов. НЕВАЖНО! Важно то, что обретая внутреннюю свободу - он становится свободен внешне и ему без разницы как его называют люди и где он находится:ему все равнов клетке он или в степи бескрайней - он свободен!Ещё раз повторюсь: читайте сначала и вникайте в суть и не пишите бред.

Оставлен: 04 ноября ’2012   12:58
Володя. Деда не глуп. Он бывает откровенен до пошлости. Но он - не дурак, который не понимает очевидного. Деда вспыльчив, как, впрочем, все неравнодушные художники)))
Мы все заключены... Вопрос: как принимать своё заключение? Можно биться головой о стену своей тюрьмы, а можно уйти в безграничный космос своего внутреннего мира... и то и другое в границах человеческой жизни - крайности. И опять я о своей ВЕРЕ В ЧУВСТВО МЕРЫ)))) Уже, видимо, у вех оскомину вызываю своими постоянными ссылками на собственную ВЕРУ В ЧУВСТВО МЕРЫ)))

Оставлен: 04 ноября ’2012   13:23
Я не пишу что он дурак. Есть вещи, которые меня бесят - это когда перебивают; и когда не прочитав и не вникнув в суть, начинают вещать за все человечество, не разобравшись даже в себе. Верить-не верить в свободу, Бога, или что там ещё - это личное дело каждого. Чувствовать себя рабом - тоже. Если кому то приятно любить свое рабство и отвергать свободу, то человечество здесь не причем.

Оставлен: 04 ноября ’2012   13:26
))) Согласна: в рамках себя самого каждый волен распоряжаться самим собой))) Если нет договора продажи своих способностей или прав кому-то или чему-то)))

Оставлен: 05 ноября ’2012   20:40
А можно,я тоже вмешаюсь?) Что делать тем,кто Хочет быть несвободным? Ведь не все умеют мудро и умело распорядиться своей жизнью...может быть,кому-то лучше и спокойнее жить в клетке?Думать ни о чем не надо,сыт,ухожен...ведь есть Ведущие...и есть Ведомые...
62


Оставлен: 04 ноября ’2012   20:11
метко, что сказать... вообщем, это из разряда - "ты понимаешь, что я тебя понимаю..."))
+мульен в скрынку...

Оставлен: 04 ноября ’2012   20:49
))) Не целилась))) Пасибушки, Лёш)))


Оставлен: 04 ноября ’2012   20:39
Но зато ЗОО-Верблюд знает шкуру не сдерут
Обожравшийся косой,спит в обнимкою с лисой
Тигр спит с собакой вместе,поросята все на месте
И не мысля о расправе,пьяный сторож спит в канаве
Сладко сытому народу И плевал он на свободу
(Эмануил Кант)

Оставлен: 04 ноября ’2012   20:50
Киса)))) А мы с Володей сегодня эту темушку ужо препарировали))) Глянь тут же выше))) А Кант... Пусть будет Кант)))

Оставлен: 04 ноября ’2012   20:54
Кант,это псевдоним (чей, догадайся сама))))Скромно покраснев......

Оставлен: 04 ноября ’2012   20:57
Ох, и переборщите Вы с порабощением, Сарищще))))

Оставлен: 04 ноября ’2012   21:21
Ваш непокорный сударыня,-антипод всему выше изложенному))) И в сопливом возрасте,то же пытался "глоголом жечь..."И с властью "бодался" усюрьёз!(с последствиями)))) А people...слушает,-да пьёт)))А дальше только к Пушкину..."К чему стадам......."Как то, мой старинный товарищ,давно уж гражданин одного заокиянского царства,дописал "поэму" М.Горького.."Данко"....подумай,что стало дальше с народом которому "осветили путь Великой Жертвой".... ну, к примеру Распятым Христом........Они всё также молятся золотому тельцу.....это внуки тех,кто пел "Мы свой,мы новый мир построим!!!"Ибо сказано..."Что было,то и будет"

Оставлен: 04 ноября ’2012   21:27
А ЗООпарков я то же не люблю.У нас затеяли построить целый парк(с островами и прочей ...)Старый то наш зоосад,больно похож на приют(в самом худшем понимании)Хищнику,всегда взагоне худо....а травоядным-пофигу.Люди,так же делятся.....))))

Оставлен: 04 ноября ’2012   21:27


Оставлен: 05 ноября ’2012   20:49
Цитата:  dgoan, 05.11.2012 - 20:40
А можно,я тоже вмешаюсь?) Что делать тем,кто Хочет быть несвободным? Ведь не все умеют мудро и умело распорядиться своей жизнью...может быть,кому-то лучше и спокойнее жить в клетке?Думать ни о чем не надо,сыт,ухожен...ведь есть Ведущие...и есть Ведомые...
Аллочка))) Ты ж сама и ответила на свой же вопрос: есть ведущие и есть ведомые))) Это так же нормально как и существование мужчин и женщин. Разве можно из них выбрать: какой пол лучше?)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft