Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
03 ноября ’2012
08:23
Просмотров:
22006
7.10.05.
Очень навязчивый, тяжёлый и нудный сон.
- Вот эта стопка как раз для Вас!
- Какие-то плиты серо-серые. И такое необъяснимое ощущение, что это не моя стопка.
- Ну, хорошо. Давайте уберём пару плит. Как теперь?
- Знаете, уже лучше, но…
- Никто не запретит нам убрать и вот эти три плиты.
Снится мне, что я в подвале магазина канцтовары выбираю себе бетонные плиты для дорожки на огороде. Каким-то девятым чувством понимаю, что всё предлагаемое продавцом – не моё. Душа не лежит. Тяжесть плит передаётся и мне. Я дышу затруднённо, у меня движения замедленны. Болят глаза, веки свинцовые.
И вот когда в стопке остаётся четыре плиты, я понимаю, что уже не для огорода плиты выбираю, а для потолка в коридоре. Это меня очень раздражает, так как я потеряла уйму времени, выбирая бетонные, а мне нужны-то пенопластовые!
Просыпаюсь от чувства досады и уже наяву продолжаю спор с самой собой.
Голова тяжёлая, как после вечера с шампанским. Желудок «стоит» а суставы выворачивает, будто перед осенним затяжным дождём.
Рассвет. Петух лениво проворчал совсем не радостное «ку-ка-ре-ку», дворовый любимец Мухтар прокатился под окнами, яростно цокая когтями по асфальту и выгавкивая коту Шурику то, что он, Мухтар, о нём, о Шурике, думает.
Ясно одно: сна уже не будет. Встаю, иду к аптечке, выпиваю таблетку от головы и слышу мерзкий звон будильника. В голове бетон, в желудке камень, в ушах вата. А не занести ли мне сегодняшнее утро в список самых гадких?
Шаркаю в ванную, где из зеркала на меня таращится кто-то с чёрными кругами под глазами.
И я имею наглость предположить, что обладателя этакой внешности ждёт удача сегодня? Самонадеянность, граничащая с дремучим невежеством. Чищу зубы. Паста как-то по-другому пахнет. Желудок зашевелился – это таблетка ворочается, ища максимально удобное положение. Растворяйся, давай!
- Доча, ты уже встала? – сонно спрашивает мама.
Неужели не слышно и не видно, что встала? Зачем меня раздражать глупыми вопросами?
- Ага, поднялась – Максимально приветливо откликаюсь. Голос потусторонний.
- Что с голосом, доча? Послушай, ты не заболела?
Я наверное заболела. Ну, да, заболела! Определённо меня колбасит. Что это может быть? Вчера смотрела по телевизору сюжет о птичьем гриппе. Тфу-тфу-тфу, не приведи Господи! Собираться надо, документы увезти в центр. Ой, как кидает!
- Доча, я тебя никуда не пущу! Гори пламенем те клятые документы! Пойди, в зеркало посмотрись! – То слева, то справа забегает обеспокоенная мама-курочка.
- Я на зеркало обиделась! – ещё стараюсь хохмить, держась за виски.
- На, измерь температуру! – Протягивает мамочка волшебный термометр.
Стеклянный констататор в своём подъёме дошёл до неприличия.
- 39,9!
Тошнит, желудок стоит, голова саднит, всю трясёт. Грипп.
Проваливаюсь в пропасть бреда. Там жарко, наверное, такая обстановочка в пекле. Не пойду в ад! Свинцовые накладки на глазах. Чувствую себя как четвёртый реактор Чернобыльской АЭС.
- Вот, выпей это, закапай этим, в горло впрысни это, помажь виски этим вот! – Ведёт мама бой с болезнью.
- Спать хочу!
- Поспи, родная! Вижу, уже лучше. Давай температуру померяем.
Компресс холодненький на пылающий лоб. В горле что-то приятно холодит…
- 37, 5! Выкарабкиваюсь!
Свидетельство о публикации №90327 от 3 ноября 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи