16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 285Зрителей: 65 434
Авторов: 56 851

On-line17 067Зрителей: 3380
Авторов: 13687

Загружено работ – 2 110 184
Социальная сеть для творческих людей
  

Грипп. И пусть весь мир подождёт!

Литература / Разное / Грипп. И пусть весь мир подождёт!
Просмотр работы:
03 ноября ’2012   08:23
Просмотров: 22008

7.10.05.
Очень навязчивый, тяжёлый и нудный сон.
- Вот эта стопка как раз для Вас!
- Какие-то плиты серо-серые. И такое необъяснимое ощущение, что это не моя стопка.
- Ну, хорошо. Давайте уберём пару плит. Как теперь?
- Знаете, уже лучше, но…
- Никто не запретит нам убрать и вот эти три плиты.
Снится мне, что я в подвале магазина канцтовары выбираю себе бетонные плиты для дорожки на огороде. Каким-то девятым чувством понимаю, что всё предлагаемое продавцом – не моё. Душа не лежит. Тяжесть плит передаётся и мне. Я дышу затруднённо, у меня движения замедленны. Болят глаза, веки свинцовые.
И вот когда в стопке остаётся четыре плиты, я понимаю, что уже не для огорода плиты выбираю, а для потолка в коридоре. Это меня очень раздражает, так как я потеряла уйму времени, выбирая бетонные, а мне нужны-то пенопластовые!
Просыпаюсь от чувства досады и уже наяву продолжаю спор с самой собой.
Голова тяжёлая, как после вечера с шампанским. Желудок «стоит» а суставы выворачивает, будто перед осенним затяжным дождём.
Рассвет. Петух лениво проворчал совсем не радостное «ку-ка-ре-ку», дворовый любимец Мухтар прокатился под окнами, яростно цокая когтями по асфальту и выгавкивая коту Шурику то, что он, Мухтар, о нём, о Шурике, думает.
Ясно одно: сна уже не будет. Встаю, иду к аптечке, выпиваю таблетку от головы и слышу мерзкий звон будильника. В голове бетон, в желудке камень, в ушах вата. А не занести ли мне сегодняшнее утро в список самых гадких?
Шаркаю в ванную, где из зеркала на меня таращится кто-то с чёрными кругами под глазами.
И я имею наглость предположить, что обладателя этакой внешности ждёт удача сегодня? Самонадеянность, граничащая с дремучим невежеством. Чищу зубы. Паста как-то по-другому пахнет. Желудок зашевелился – это таблетка ворочается, ища максимально удобное положение. Растворяйся, давай!
- Доча, ты уже встала? – сонно спрашивает мама.
Неужели не слышно и не видно, что встала? Зачем меня раздражать глупыми вопросами?
- Ага, поднялась – Максимально приветливо откликаюсь. Голос потусторонний.
- Что с голосом, доча? Послушай, ты не заболела?
Я наверное заболела. Ну, да, заболела! Определённо меня колбасит. Что это может быть? Вчера смотрела по телевизору сюжет о птичьем гриппе. Тфу-тфу-тфу, не приведи Господи! Собираться надо, документы увезти в центр. Ой, как кидает!
- Доча, я тебя никуда не пущу! Гори пламенем те клятые документы! Пойди, в зеркало посмотрись! – То слева, то справа забегает обеспокоенная мама-курочка.
- Я на зеркало обиделась! – ещё стараюсь хохмить, держась за виски.
- На, измерь температуру! – Протягивает мамочка волшебный термометр.
Стеклянный констататор в своём подъёме дошёл до неприличия.
- 39,9!
Тошнит, желудок стоит, голова саднит, всю трясёт. Грипп.
Проваливаюсь в пропасть бреда. Там жарко, наверное, такая обстановочка в пекле. Не пойду в ад! Свинцовые накладки на глазах. Чувствую себя как четвёртый реактор Чернобыльской АЭС.
- Вот, выпей это, закапай этим, в горло впрысни это, помажь виски этим вот! – Ведёт мама бой с болезнью.
- Спать хочу!
- Поспи, родная! Вижу, уже лучше. Давай температуру померяем.
Компресс холодненький на пылающий лоб. В горле что-то приятно холодит…
- 37, 5! Выкарабкиваюсь!
Свидетельство о публикации №90327 от 3 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 ноября ’2012   08:29
Очень хорошо читается, чур, не меня этот грипп!!! 

Оставлен: 03 ноября ’2012   08:33
Спасибо, Ольга)))) Ещё в молодости первый раз прочитала книгу Кастаньеды "Практика сновидений". Увлеклаааась))) Пробовала управлять своим сном)))) Но... Так и не научилась)))) Одно лишь умею: записать по утру, пока не забыла)))) Так и этот бред родился))) Как говорится, основано на реальных событиях)))


Оставлен: 03 ноября ’2012   09:25
аааааааааааааааааааапчхи.........

Оставлен: 03 ноября ’2012   09:29
Начхали Вы, Александр, на мой грипп))) Что характеризует сильный иммунитет)))) Будьте здоровы)))


Оставлен: 03 ноября ’2012   11:57
Мне казыццо вот это,самый выгодный формат.Знаешь,как в газете говорят   :"У тебя колонка в....N строк" Икрутись как знаешь.И что характерно,в этом есть смысл и....практикум лаконизма))))
Так говоришь..."Петух лениво проворчал"?Можно ещё;-"Прокаркал""Прохрюкал""Прогавкал"....Дас ис Гут!)))

Оставлен: 03 ноября ’2012   11:59
Кстати,ты не читала у Чапека "Удивительные сны редактора Коубыка"..не ручаюсь за точность фамилии(сто лет как не открывал) но обязательно прочти......

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:27
Пасибушки, Киса: найду и прочту Чапека)))

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:37
Судя по картинке,в Ялте сейчас так же противно как и в Питере.А то шоже получаццо,-одним солнце и море...а другим..хмарь да слякоть?!Есть всёштаки справедливость на Свете! Есть....

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:44
Да, Киса: задождило и у нас))) Любимая погода моя))) А фотка эта с прошлой зимы)))

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:52
Любимая? Дык пожа сделаем "родственный обмен"...Ты сдеся будешь наслаждаться десять месяцев в году! Ну а уж,ладно....помучиюсь в Крыму 

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:56
Дык, люблю-то по причине, что редкость у нас)))) Как икра - токмо по праздникам))) А на каждый день икры не жалаю: люблю овощи)))

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:59
то то вижу Вы ко мне так неравнодушны)))


Оставлен: 03 ноября ’2012   13:13
Я счас тож вся из себя больная)))Но лечусь домашними средствами - таблетки не принимаю...сироп из лука с медом,горячее питье...мне еще сення вечером на работу...
62

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:28
Алл, эттт я ашшшо в 2005 году накропала)))) Под впечатлением бредовых снов))) Выздоравливай)))

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:31
Пасиб)) А я думала - товарисчи по несчастью)))
62

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:34
Придёёёётттться самоооой в гордом одиночестве выгребать из омута простуды)))) Сил тебе и не кашляй))))

Оставлен: 03 ноября ’2012   13:38
Выберусь)))У меня выхода нет)))На работу Обязана идти)))
62



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft