16+
Лайт-версия сайта

«Желанная ненависть родилась!»

Литература / Разное / «Желанная ненависть родилась!»
Просмотр работы:
02 сентября ’2012   09:57
Просмотров: 22055

Я бы это РАЗНОЕ отнесла бы к РАССУДИЗМАМ))) Но такой рубрики нет...


«Вот, наконец-то и родилось наше чудо!» - шепчут, обнявшись, мама и папа, глядя на беззащитное, сморщенное, но уже такое любимое существо. В осязаемой природе существует деление по родам. Он – петух, она – курочка, итогом такого союза является цыпленок.
Он – семечко, она – почва. В итоге – богатый (или не очень) урожай. И так во всём!
В природе чувств нет разделения по половой принадлежности. Зачать, выносить и родить чувство может как мужское, так и женское начало.
Как просто люди решают проблему нежеланных детей: таблетка, спираль, аборт, детдом или просто помойка! Выбросили – забыли!
Почему же нет абортариев для нежелательных чувств?
Двое зачали недоверие друг к другу, или один к другому – не важно. Будь добр, иди в кабинет, заплати за операцию, тебе дадут наркоз и избавят от недоброго зародыша.
Чтобы уберечься от нежелательной беременности женщина ставит спираль. Очень удобно и не хлопотно! Где же эффективное противозачаточное средство от ненависти, злости, мстительности, зависти?
Ещё одно средство есть от нежелательной беременности – это воздержание. Но почему человеку легче воздержаться от секса, а вот от ненависти, злости, мстительности и зависти порой даже не то что бы воздержаться не желают, а наоборот – зачинают, вынашивают и благополучно рожают ненависть, злость, мстительность и зависть!
Свидетельство о публикации №89847 от 2 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 сентября ’2012   09:59

Оставлен: 02 сентября ’2012   09:59
очень интересные мысли

Оставлен: 02 сентября ’2012   10:01
Спасибо, Танюш))) Это из давно написанного... Разное настроение бывает)))


Оставлен: 02 сентября ’2012   12:07
Заголовок валит с ног ударом антитезной кувалды...
Дальше - больше...
На вопрос философа сможет ответить только философ.
ставлю 10 баллов и ухожу восвояси.

Оставлен: 02 сентября ’2012   18:26
А мне кажется, что ничего я такого крамольного не написала... Каждый задаётся вопросом, откуда берутся и зачем нужны разрушительные чувства?
Спасибо, Андрей, за оценку. Но не могу принять Вашего заключения))))


Оставлен: 03 сентября ’2012   09:13
думаю, каждый адекватный мыслящий человек задавалсо сим вопросом… и все казалось бы на поверхности лежит… все настолько очевидно, просто… ан нет… не уверен, что негатифф был заложен человеку в ген самой природой и Всевышним… как говорит один мой хороший Друг - "грехи наши" - весьма точная фраза в данном случае… возможно, негатифф как противопоставление, для контраста знаете ли)) это как если представить жизнь отдельного человека как картину огромную… и каждый мазок на ней имеет свое значение - есть штрихи (допустим это другие люди в жизни человека) без которых ента самая жизнь у последнего была б пустой, и соответственно - без этих штрихов картина была б незаконченной, а есть мазки (иные люди опять же) без которых возможно картина лишь выиграла бы, но без них не было б этого контраста, насыщенности и человек продолжая рисовать свою картину жизни на этих контрастах возможно боле ценит более высокие, так необходимые ощущения и чувства… но вообще - тут без посиделок на кухне ну никак))) +мульен

Оставлен: 04 сентября ’2012   09:48
))) У меня есть друзья (супружеская пара) и мы к посиделкам относимся основательно))) То на "Камень силы" пойдём, то гулять по царской тропе, ведя беседу... А то просто у меня в беседке, на даче соберёмся под рюмку чая))) Вот где фонтан удовольствия душевного общения!!!))) Я ас, Алексей, ооочень понимаю)))
Спасибо за так мною ценимые в общении рассуждения)))


Оставлен: 04 сентября ’2012   13:42
Ого!! На что замахнулись)) Тут сложный вопрос - есть наверное,которые рождаются в ненависти...и получают это ненависть с молоком матери...а есть такие,которые приобретают ее в течении жизни...и так с каждым чувством...будь то фальшь,злоба,подхалимаж,лень...а человек - животное ленивое...даже если он и видит свои недостатки - ну уж очень не хочется возиться с ними...и исправлять...
62

Оставлен: 04 сентября ’2012   13:51
Животная ипостась человека хоть и главная, но не единственная)))) Мышление надо развивать и совершенствовать. А орудие совершенствования - это добро и осознание добра. Правда, тут Вы совершенно верно подчеркнули - ЛЕНЬ! Знали б Вы, с какими усилиями мне самой приходится энту самую лень преодолевать)))))

Оставлен: 05 сентября ’2012   08:52
Тут мы с Вами похожи))))
62


Оставлен: 25 сентября ’2012   20:21
Интересно как... В принципе-то есть такое средство, но оно сложное... В него нужно верить. Я о Боге. Возлюби ближнего, не суди, не убий и т.д.... Ну, ещё психотерапевты иногда могут помочь, но к ним не находишься))) А поскольку к Богу ходить не нужно, то вполне подходящий выход.) Любые чувства нуждаются в воспитании...

Оставлен: 25 сентября ’2012   20:54
Эффект плацебо.. По вере нашей... Средство верное, но сложное. По себе знаю: можно массажем снять головную боль, но для этого надо настроится и точно знать схему воздействия на определённые точки. И я беру две таблетки цитромона-форте или спазмалгон. Тот же психоаналитик...
Злые чувства... Даааа... Воспитание. Я вот свою бабушку всю жизнь помню... И её воспитание.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft