С вечера у норки
Занял кот свой пост,
Жёлтым глазом зорким
Сверлит ночь насквозь.
Шорох еле слышен,-
Ушки уж торчат…
Эй, куда вы, мыши?
В чат! В чат! В чат!
В темноте призывно
Светится экран:
Там смешенье стилей
И сумбур реклам…
В этой карусели
Нагло, напоказ,
Мышка кошке целит
В глаз! В глаз! В глаз!
Шерстка встала дыбом,
Приглушенный рык…
И стрелы изгибом
Кот экран настиг!
Стал экран как в саже, –
Монитор «издох»…
Что хозяин скажет?!
Ох! Ох! Ох!
Катюша! А А.Иванов-то "помер", место пока свободно. Я всегда восхищалась его пародиями, а теперь в восторге от Ваших! Не понравился стих?! Зато как красиво там все уложилось! В худ. галерею тоже можно было выставить. Вполне конкурентоспособная работа!
Как раз, наоборот! Стих понравился...Это был тот редкий случай, когда я решила поучаствовать в конкурсе пародий
Вообще, я конкурсов не люблю - "а судьи кто?" - и это повсюду...
Вот и там мне ответили, что "не соблюдена тема любви"!!!
По меому разумению, пародия пишется либо на манеру автора, либо на "словесные косяки", но уж никак не на ту же тему! - это будут просто синхронные стихи... Проще было объявить тематический конкурс, с заданными словами... Кстати, автору понравилось... он мне написал...)))
А "чёж тоды" форму не выдержала?! У него "покрасивше" получилось. Ну, вот видите, от Вас всегда подвоха жду! И... попалась. Кстати, я когда-то пробовала так писать и вроде бы получалось. Но сколько критики наслушалась! Надолго отбили охоту к экспериментам.
Так все по тому самому, что не люблю писать "на заказ", я все больше по наитию...А форма-то, как раз, выдержана...и стиль!))
Не про любовь, вот и весь сказ!)))
Вот-вот и у меня тоже так. Не понимают почему-то, что человек, пишущий стихи (я не говорю о качестве) не может написать поздравление к юбилею человека, которого он практически не знает.
Так у меня вообще пишутся "автописьмом" за 3-5 минут. А разборка на следующий день или позже, когда дойдут руки, а до многих руки так и не дошли. Валяются "сиротинушками" в папке.