Спасибо за долготерпенье
Последний я из Могикан.
Меня преследуют сомненья,
Что правды нет один обман.
Я вообщем был не равнодушен,
В своем желании писать,
Но воздух стал так лжив и душен,
Я это не хочу принять.
Хвалить подряд без остановки,
Чтобы в ответ хвалить могли.
И гладить нежно по головке
Все Абсолютные нули.
Насильно мил любим не будешь
А за броней с ума сойдешь.
Я ухожу, простите люди.
Во след мне не бросайте нож.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЭДУ
Когда бы, Эд, понять смогли Вы,
Что Абсолютом быть не грех –
Игра на счастье для игривых,
Трофейный жребий для утех!
Кому-то зАполночь не спится,
А кто-то просто одинок...
Желает кто-то разориться,
(Соря деньгами – в этом ль прок?)
Неужто, Эд, Вам невдомёк?!
Не обращайте на медали
И на чины свой светлый взор!
Любви на сайте не додали?
Но, Эд, ведь это не позор!
Пишите, коль приходит муза
И к Вам заявятся друзья.
Какого ждёте Вы союза?
Которого постичь нельзя?
Не уходите, оставайтесь –
Уходом не решить проблем!
Открыто, часто улыбайтесь –
Без этикеток и эмблем,
Без похвальбы и лицемерий,
(Коль Вам претит их лживый лоск.)
Что до меня – то я Вам верю!
Хоть мир на сайте так не прост...
Не ждите от людей признанья –
Оно нечаянно прийдёт.
Его несут в себе не званья –
Фортуна и души полёт!
А для таланта нет преграды,
Коль есть страничка и перо.
Пишете, Эд, не для награды
И станет ясно и светло!
Вас, друг, люблю и обнимаю.
Не уходите, Ваша Майя!
Согласна с Майей, надо БЫТЬ, СТРЕМИТЬСЯ, ДЕЙСТВОВАТЬ, ТВОРИТЬ, С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ, УЛЫБАТЬСЯ,ПРОСТЫМ- ЛИШЬ БЫТЬ,А УМНЫМ БЫТЬ-СТАРАТЬСЯ.Есть огрехи- исправляй, малосильным- помогай, не хами и не дерзи, лучше словом помоги. Сайт-наш общий славный дом, пусть всем уютно будет в нем.Вот и ВСЕ, довольно просто.
Не ждите от людей признанья –
Оно нечаянно прийдёт.
Его несут в себе не званья –
Фортуна и души полёт!
А для таланта нет преграды,
Коль есть страничка и перо.
Пишете, Эд, не для награды
И станет ясно и светло!
Дорогая Майечка, ЧУДЕСНОЕ ПОСЛАНИЕ!!!
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДОЙ СТРОЧКОЙ!!!
ДОРОГОЙ ЭД, ОСТАВАЙТЕСЬ НА САЙТЕ, ПРОШУ ВАС И Я ТОЖЕ!!!
Майя. Вы протянули руку Другу в нужную минуту... Спасибо от меня лично за это письмо...оно будет очень даже кстати для многих на сайте! С искренним уважением к обоим!
В чем прав? Сколько я его помню требует, именно требует внимания к себе любимому и дайте мне ЗВАНИЯ, ЗВАНИЯ, ЗВАНИЯ... Я знаю здесь МНОЖЕСТВО ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ людей, которые получают УДОВОЛЬСТВИЕ не от звезд, а от общения. Только к этому надо стремиться, только это ВНИМАНИЕ ценно. НИ РАЗУ я не слышал от них, что им не хватает внимания и звезд. Здесь есть парализованный мальчик, который рисует ГЕНИАЛЬНЫЕ иконы. Он ни разу, НИКОГДА не капризничал и не требовал звезд и признания - goodser3 http://neizvestniy-geniy.ru/users/22514.html
Есть ГЕНИАЛЬНЫЙ композитор, который не рекламирует себя и всегда на главной - Сергей Аверьянов. Есть ГЕНИАЛЬНЫЙ поэт, который выше всех не только поэтов на этом сайте - Меркулов, который вообще не стремиться на главную и его ОСТОРОЖНЕНЬКО обходят стороной наши звезданутые аппсалюты. И многие, многие другие. Значит дело не в звездах, не в главной, а в неуемном честолюбии и желании занять местечко на ярмарке тщеславия.
Джейс, согласна с Вами, что есть много талантливых, но скромных людей на сайте и могла бы даже продолжить Ваш список. Но человек сам для себя определяет приоритеты, что для него важнее всего. Есть скромные талантливые авторы, а есть талантливые, но кричащие о себе, есть и вообще бездарные, но при эом кричщие и толкающие скромных талантов локтями.
Но мы не судьи. Мы можем протянут руку любому и помочь, если он того хочет, особенно если произведение его нуждается в доработке. Если же предпочитает льстивые похвалы вместо правды, то это тоже его выбор. От таких я молча ухожу, оствляя один на один с его "гениальностью".
Что касается Эда, то не вижу серьёзной беды в его желании быть замеченным. В конце концов к этому стремятся все, ну хотя бы потому, что хочется, чтоб тебя прочли, услышали. Это также говорит и о том, что ему глубоко небезразлично пребывание на сайте и важно мнение других. Это лучше, чем страдать манией величия и пофигизмом. Когда я делала ему свои замечания в некоторых работах, он адекватно реагировал и исправлял ошибки. Причём настолько хорошо, что работа приобретала новую жизнь!
В этой своей работе я попыталась объяснить Эду, что звания и значки - это не самое главное в жизни. А честолюбие, Джеймс, не самая плохая черта в человеке. Может даже наоборот: честолюбие двигатель творчества. Для кого как... И не мне решать что для кого важнее.
С уважением ко всем участникам дискуссии!
Джеймс, думаю, что Сергей Аверьянов действительно талантливый и скромный композитор, но он востребован на все 100% и имеет звание Абсолют, поэтому, врядли его можно причислить к списку неизвестных талантов.
[цитата: boginj, 07.07.2012 - 09:59]
Не ждите от людей признанья –
Оно нечаянно прийдёт.
Его несут в себе не званья –
Фортуна и души полёт!
А для таланта нет преграды,
Коль есть страничка и перо.
Пишете, Эд, не для награды
И станет ясно и светло!
Очень правильные строки! В каждом человеке есть тщеславие - только наверное у одних его очень мало - ровно столько что бы не быть тряпкой, а удругих - через край - и это уже вредно для здоровья!
Наверное правильнее говорить о честолюбии, Вася. Всё-таки тщеславие носит отрицательный посыл и в отличие от честолюбия предполагает самолюбование, снобизм, пренебрежение к другим, а честолюбие - труд, который требует признания.
Наверное правильнее говорить о честолюбии, Вася. Всё-таки тщеславие носит отрицательный посыл и в отличие от честолюбия предполагает самолюбование, снобизм, пренебрежение к другим, а честолюбие - труд, который требует признания.
Может быть и так Майя! Но я особой разницы не вижу.
И я не отпускаю Эда, и у меня было такое настроение. Когда творишь, хочется реакции зрителя, читателя, но не всегда его получаешь, поскольку это не сайт-эксперт работ, а сайт-игра.
Популярность, которой хочется, завоевывается определенными методами.Ну, дослужился здесь до "учителя" и слава богу!За этим званием - большой труд.
А на кой они, рисованные звания, кубки!?Здесь есть возможность знакомиться с творчеством других он-лайн в сумасшедшем количестве.
Спасибо, Майя, и удачи Эду здесь, здесь на сайте!Главное понять для себя , что является этой удачей.
Не ждите от людей признанья –
Оно нечаянно прийдёт.
Его несут в себе не званья –
Фортуна и души полёт!
А для таланта нет преграды,
Коль есть страничка и перо.
Пишете, Эд, не для награды
И станет ясно и светло!
Да прав Эд! Обстановка действительно на сайте испортилась. В поисках пародий приходится просматривать все подряд. Много новых талантливых авторов размещает свои работы. Получить хоть какое-то местное "звание" они не могут - "коалиция авторов" распределивших дни для размещения своих работ, не дает им этого сделать. Для критиков и пародистов тоже суровые времена наступили. Кроме восторженных похвал, часто незаслуженных, скоро никаких отзывов не будет....
VSE VY BRATCY PRAVY! I ED KONECHNO!
I MAYA! I OSTASH51, VSE!!!
VSE MY SLEDIM ZA SOBOJ KAK UMEEM: I V IGRE: TY MNE YA TEBE, I V CHUVSTVE SOBSTVENNOJ ZNACHIMOSTI. ZALKO CHTO LYUDI UXODYAT. NASH SAJT PROSTO OTARAZAET CHELOVECHESKIJ SOCIUM!
A STIX VASH MAYA OCHEN XOROSHIJ I TEPLYJ, NE DOLZEN ED POSLE TAKOGO STIXA POKINUT, NU XOTYA BY VAS!
Интересно все прозвучало... Майя, Вы добавили Эду Большую порцию популярности! А сайт - просто игра. Между прочим, Вы у меня давно в гостях не были. Заходите, у меня есть очень красивые и вкусные кабачки:)
Майечка, как Вы отзывчивы!!!Конечно уходить не стоит, сайт очень интересный.Очень много талантливых людей, а звания это просто игра и не более того.Я радуюсь, когда получается написать что-то стоящее, по-моему это самое главное в творчестве любого человека.
Наверное, все правы, а ты, Маичка, в первую очередь. БОльшая часть авторов на сайте - люди, которые хотят поделиться песней своей души. А какое при этом звание - так ли это важно. Мне кажется, что фраза: "А я думал таких песен уже не пишут!" - намного важнее, чем очередное "звание" на сайте. Хотя порой, конечно, бывает обидно, что явно неудачные работы получают огромное количество восторженных отзывов. Но пусть это волнует авторов таких отзывов.