16+
Лайт-версия сайта

Завещание

Литература / Разное / Завещание
Просмотр работы:
07 июля ’2012   00:17
Просмотров: 22781

Глава 1.

Ты.
На улице стоял собачий холод. В ночном небе не было ни облачка, лишь полная одинокая луна багрового цвета, смотрела на землю хладнокровным взглядом. Снег хрустел под ногами и кашель, вызванный нехваткой кислорода, отдавался четким эхом от стен ближайших домов. Мочки ушей, и кончик носа кусал мороз. Пальцы на руках застыли в скрюченном положении. Их не спасали от зимней стужи даже теплые кожаные перчатки. Ты торопился домой.
По дороге ты зашел в магазин. Купил хлеба и сигарет, закинул на свой номер телефона оставшиеся десять рублей и вышел быстрым шагом на улицу. На ходу распечатал пачку, вытащил сигарету полуживой рукой, прикурил и ускорил шаг. Со стороны ты выглядел словно паровоз, мчавшийся во весь опор и испускавший клубы дыма и искр. На улице не было ни одной живой души кроме тебя и тощей дворняги, увязавшейся за тобой, привлеченная запахом хлеба и в надежде заполучить кусочек. Ты отломил часть и кинул на снег. – Ешь, мы с тобой чем-то схожи…
Соседи спали, только у кого-то из них работал негромко телевизор. Ты зашел аккуратно в свою комнату и включил свет. Лампочка вспыхнула и потухла раз и навсегда. – Отлично! Будем сидеть без света! Запасных ламп у тебя не было. Зато был фонарик на телефоне. Он скудно освещал угол комнаты, но этого было достаточно. По крайней мере, ты видел, что находилось на столе. Вскипел чайник, подогрелись утренние макароны. Нарезав хлеб и приготовив на стол, ты сел за поздний ужин. Желудок урчал от голода и пустоты. На протяжении пяти минут в комнате слышны лишь были только твои жующие звуки да звон столовых приборов. Наконец-то ты почувствовал себя человеком! Горячая еда стала согревать тело.
Ты включил радио и сев прямо на пол, закурил. Ты пускал дым в полумраке своей маленькой комнаты и мысли оставили тебя наедине с собой. Ты потушил окурок, включил фонарик и раздевшись в темноте, нырнул под одеяло. Уже через несколько минут ты спал.

Глава 2.

Они.
Все. Теперь ты окончательно один! Люди повернулись к тебе спиной и просто перестали тебя видеть. Когда-то они тебя еще слушали (или делали вид?), но это, вскоре им надоело. Надоели твои мысли, надоели твои идеи. «Некогда»- это единственный ответ, который ты слышал в каждом их слове. Да, они все с головой в делах, в бытовых проблемах, которые занимают все оставшееся ото сна время. Дети, жены, семьи, работа, учеба.… А когда-то многие из них хотели свободы. Ты хаотичен, нестабилен. Ты всегда задаешься вопросами, ответами. Решаешь или пытаешься понять логические загадки туманной жизни. Ты подрываешь их стабильный устой, их накопленные житейские ценности. Ты великий романтик, они великие материалисты. Ты честен с самим собой, они же лгут себе и верят в эту ложь. Они великие люди живущие плотью. Где? Как? Когда? Почем? Ответы на эти вопросы они знают отлично! А ты по сравнению с ними ничто!
Материально с тебя толку нет. И это единственный аргумент для многих. Это, в какой-то степени приговор. «Не выгоден»- и жирная линия перечеркивает твое имя. Предвзятость, эгоцентризм, междусобойчик. - У нас у самих куча проблем! Какого хрена, ты лезешь в нашу жизнь? У тебя, что своих дел нет? -Есть, я просто искал общения. Простите, что мешаю вашей жизни! Мне больно за тебя, мне больно за вас, мне больно за людей. Они застряли в плоском представлении о мире, о реальности. Они зациклились на аккуратно подобранных ограниченных действиях. Они – роботы. Машины для размножения и поедания Бога. Их жесты - фатальны. Их слова – скорбны, их мысли – необратимы.

Глава 3.

Мы.
Проснись! Пойдем со мной. К нескошенным лугам, к вершинам величественных гор. Пойдем туда, где птицы поют и резвятся с теплым ветром. Где яркое солнце, ослепительной улыбкой будет дарить вдохновение и радость.
Пойдем туда, где в ночной тиши, мы будем лежать на траве и наблюдать за движением звезд. И комета скроется за горизонтом, оставив после себя длинный шлейф.
Пойдем на высокий берег, обдуваемый свежим бризом и граничащий с бескрайним океаном, полным тайных глубин и загадок. Проснись! Возьми мою руку. Я научу тебя слышать биение сердца. Я научу летать твою душу. Я научу тебя видеть истину.
Свидетельство о публикации №24371 от 7 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июля ’2012   17:18

Оставлен: 08 июля ’2012   08:54
Спасибо))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft