16+
Лайт-версия сайта

Монстр внутри каждого

Литература / Разное / Монстр внутри каждого
Просмотр работы:
14 июня ’2012   19:43
Просмотров: 22705

Смешно звучит "Монстр внутри". Но если вдуматься, то это вовсе не смешно. Как бы то ни было, но правда жестока, и не важно что мы себе думаем, считаем. Ведь то, что скрывается внутри каждого человека, это неизвестное, жестокое, странное и страшное существо. Иногда напоминающее змею, иногда стервятника, а порой и крысу. Эта смесь так разнообразна, что порой ему даже нет названия. Забавно, не правда ли?! Печальная действительность. Но не думайте, что я идеал. Возможно, я еще хуже всех вместе взятых. Многие осмелятся возразить, сказав:"Ты что?! Как ты такое можешь говорить?!" А что, действительно, мы же добрые, мы хорошие. Так хочется посмотреть на этих добрых, хороших, когда что-то идет не так как им хочется. Именно в такие моменты, вся их сущность вылазит наружу, и тогда... и тогда человек, который был всегда добрым, всегда был хорошим, становится алчным и подлым созданием, превращается в не есть что. Его поступки становятся жестокими, мысли - невообразимыми и тераническими.
И после этого всего, стоит ли утверждать, что человек совершенное существо, идеальное так сказать. Да быть такого не может. Я сочувствую тем, кто этого не понимает. Но человек такое существо, которое приспосабливается ко всему, будь то доброта или гнев. Наверное потому, что зверь зверя может понять.
Хотя да, человек совершенен, кто еще может так прятать себя? Наверное, кроме него, никто.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2012   02:36
"Так хочется посмотреть на этих добрых, хороших, когда что-то идет не так как им хочется. Именно в такие моменты, вся их сущность вылазит наружу, и тогда... и тогда человек, который был всегда добрым, всегда был хорошим, становится алчным и подлым созданием, превращается в не есть что. Его поступки становятся жестокими, мысли - невообразимыми и тераническими." а ведь правда... человек в такие моменты выходит из себя... забавные людишки...

Оставлен: 14 июня ’2012   19:36
Очень интересная работа. В ней ставятся вопросы о сущности природы человека, его души. В принципе, с учетом последних знаний и открытий в области духа человеческого, ситуация вполне разумная и предсказуемая. Мы для того и приходим на Землю, что-бы стать лучше, победить этого "Монстра внутри". Если ты родился, значит твоя душа хотела этого, значит она видела уроки, сокрытые нашей памятью в суе, что-бы мы могли пройти их без давления предыдущего опыта и превратить в новое свойство вечной души нашей. И на сколько хорошо мы победим "Монстра нутри", на столько сами станем лучше и чище. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 01 июля ’2012   00:30
Ваш рассказ напомнил мне ужасные девяностые, когда Монстр овладел нашими людьми, и они творили ужасные дела. Впрочем, и сегодня многие, особенно чиновники, в его объятиях... Удачи Вам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

17
clean shaven - Зыбучие пески

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, став призраками?
Слушайте песню "СМОТРИ" и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft