Проснувшись рано утром, Я привёл себя в порядок, выпил чашку горячего и крепкого кофе, проглотил несколько бутербродов с колбасой и, в последний раз, проверил, все ли вещи собраны. Через десять минут Я мчался в такси, на вокзал...
Вагон, к Моему удивлению, оказался тёплым и чистым, а ещё в нём мягкие и удобные кресла. Единственное, что Меня смущает, присутствие какого-то непонятного запаха и, видимо, это несёт от кресел. Народу мало. Я сел в начале вагона, возле дверей, ибо здесь стоит стол и по этому, будет удобней поставить ноут на него, нежели держать его на коленках. Через пару минут отправление...
Понял, что во время движения, вагон так сильно качает из стороны в сторону, что попасть по нужной клавише на ноуте, это целое испытание. Я когда пьяный и то точнее. За окном темно, но хорошо различим каменный забор, которым обычно ограждают стройку. Огромной длины, вдоль всех путей, скрывающий городские дороги, высотки и прочие постройки, которые находятся за ним. Он, местами, изрисован какими-то чудными графити, местами мелькают знакомые знаки свастики и других, подобных, недоразумений. Пока, ничего стоящего...
На станции Москва-2 людей прибавилось. За Мой стол так никто и не сел, хотя по всему вагону большая часть мест уже занята. Среди пассажиров ничего примечательного Я не наблюдаю. Сидят себе, закутавшись в пальтишки и лёгкие курточки и, многие из Них, тихо похрапывают. Те что не спят, в пол голоса, практически шёпотом, рассказывают о последних услышанных новостях. Потихоньку начинает светлеть. Совсем скоро Мы должны оказаться за городом, по этому Я продолжаю пялиться в окно в предвкушении увидеть там что-нибудь интересное...
Услышал разговор двух парней, лет на 5 старше Меня, о скором повышении цен. Говорили, что правительство зажралось, чиновники воруют, а богачи в конец оборзели, и если дело так и дальше пойдёт, то из страны лучше валить...
Надежды Мои не оправдались. За городом тихий ужас. Я ожидал увидеть поля заваленные чистым, белым, снегом, а не это безобразное месиво из талой воды и грязи, изрезанное следами колёс, как шрамами, проезжавших мимо машин. Вид не просто не красивый, он отвратительный. Мутные лужи, в коричневой массе, создают ощущение, будто это сплошная выгребная яма. Обессиленные, голые деревья даже и не пытаются скрыть весь этот мрак. Ещё сильнее картину портят покосившиеся, разваливающиеся домишки, в каких-то недопосёлках, которые за долгие годы своего существования потеряли любые остатки своей прежней привлекательности. Ясно, что мокрые, деревянные доски этих халуп, откровенно говорят о том, что дом насквозь прогнил и в нём совершенно не возможно жить. Но реальность другая. Пустые глаза стариков провожали нашу электричку взглядом, будто она их последняя надежда убраться из этого пропавшего ада. Очень печально...
Сперва, Я совершенно не понял, что вокруг Меня происходит. Вагон не трясётся, значит стоим. За окном, какая-то большая станция. В проходе, оголтелой толпой, с криками и бранью, лезла очередная порция людей, которая вскоре разбрелась по своим местами и всё вновь приобрело своё прежнее спокойствие. Во рту, после сна, появился неприятный привкус. Посмотрев на время, Я увидел, что проспал около трёх часов, то есть, треть пути пройдена. Как оказалось, проснулся Я от того, что какая-то девушка, передо Мной, лица которой Я в тот момент ещё не видел, очень шумно пыталась запихнуть свою сумку на багажную полку. Комплекция девушки была щупленькая, а сумка очень даже внушительных размеров. Её телодвижения были на столько неуклюжими и беспомощными, что Я, некоторое время, просто наблюдал. Мы уже двинулись с места, когда Она продолжала кряхтеть и биться со своим багажом. Насладившись моментом, Я встал со своего места и, одним лёгким движением, закинул сумку на верх. Вернувшись в кресло, Я достал мятную жвачку, положил её себе в рот, поднял глаза и увидел...
Три года. Мы не виделись с Ней, три года. С первого же взгляда, всё Моё нутро, все органы, все Мои мельчайшие частички, атомы и молекулы, рухнули вниз, до самого пола, продавливая в нём дыру, пытаясь, как можно скорее, сбежать через неё. Передо Мной сидела Саша. Через мгновение Я пришёл в себя и прочитал в Её взгляде то же самое состояние, которое только что испытал Сам. Я не помню сколько Мы так просидели, уставившись друг на друга, но когда Я окончательно осознал происходящее и уже, практически, начал говорить, Она резко встала и потянулась за своими вещами. От такой неожиданности Я и сам подскочил со своего места, схватил Её за руку и попытался остановить. Совершенно не понимаю, зачем Я это сделал. Естественно, Она стала вырываться и освободившись, толкнула Меня, от чего, не удержав равновесия, Я грохнулся обратно в кресло. В этот раз, Её сумка не доставила Ей никаких хлопот с возвращением. Я вновь попробовал задержать Её, но уже словесно. Сказав, что Нам не о чем разговаривать, Саша пошла в другой конец вагона, открыла дверь в тамбур и скрылась за ней. Единственное, что Я успел сделать, так это крикнуть Ей вслед *С 8 Марта* и всё. Мне хотелось встать и пойти туда, но ведь Она была права. Разговаривать действительно не о чем...
Не могу Я так. Уже два часа только и думаю о Ней. Думаю, что Она, внешне, ни сколько не изменилась. Те же длинные, светлые волосы, тонкие губы, чистые глаза. Только, взгляд стал каким-то другим. Уставшим? Значит, что-то изменилось у Неё внутри. Думаю, что с Ней стало сейчас, что происходит в жизни, как Её успехи. Перечитал свои старые записи про Неё, про Нас, про Наше расставание. Как же это было давно. Спустя столько времени, всё это кажется таким неправдоподобным и глупым. Всё ещё думаю над тем, не пойти ли за Ней? Туда, куда Она ушла. Хотя, возможно Она уже вышла на какой-нибудь станции. А если не вышла, то Я не знаю, что Мне Ей сказать. Спрашивать, *как у Неё дела?* бесполезно, ибо Она ничего Мне рассказывать не будет. Мы друг для друга никто. Больше Мне и спросить-то нечего. Значит, не пойду...
Только что, на станции, показалось, что Я видел Сашу. Я не увидел лица, но девушка была очень похожа на Неё. И сумка, и одежда, и причёска, вроде, такая же. Хотя, точно не скажу. Значит, идти за Ней бесполезно. К тому же, Мы двинулись дальше...
Интересная штука: за окном снег и та картина, которую Я хотел увидеть, но желания писать об этом нет совершенно. Да. Белые поля. И что? Перед глазами и в мыслях всё ещё Она...
В общем, Я не знаю нахрена это сделал, но прошёлся по вагонам. Сашу не нашёл. Уже хочется поскорее приехать домой и не думать обо всём этом. Больше писать не буду...
Совершенно измотанный и убитый, Я открыл калитку, прошёл по, расчищенному от снега, дворику, поднялся по ступеням к двери и потянул её ручку на себя. Как обычно, она с визжащим скрипом отворилась и, наконец-то, Я дома. Мама с Папой, услышав шум в прихожей, тут же, с радостными криками, бросились Меня встречать. В принципе, как всегда. Единственное, Я заметил, что Они как-то постарели. Я так и не понял, но то ли на Их лицах появились новые морщины, то ли Они встречали Меня менее энергичней, чем в прошлый раз, то ли Я был такой уставший и Мне всё это показалось. Точно сказать не могу, но время над Ними поработало. В доме, кроме родителей, ещё оказался дядя Витя со своей женой и Сергей Станиславович. Они тоже были рады Меня видеть, собственно, как и Я Их. Поздравил Маму и тётю Иру с праздником, подарил подарок и, после всех целований, объятий и рукопожатий, Меня повели за стол. Там Меня встретила вкуснейшая Мамина еда, от которой Я давным давно отвык, и шквал вопросов со всех сторон. Только и успевал, что жевать и рассказывать, жевать и рассказывать...
Все рекорды по количеству задаваемых вопросов, как всегда, била Моя Мама. Я прекрасно понимаю, Она волнуется: что со Мной там, в этом большом городе, и как Я живу? Её интересует, и Моя личная жизнь, и работа, и планы на будущее, и всё в деталях и с подробностями. Но как Мне на всё это отвечать? Мне рассказать о том, что Моя девушка Люся, спала с Моим другом Димой, как оказалось, и до, и во время Наших с Ней отношений? Или Мне поведать интереснейшую историю Моего увольнения с работы из-за того, что Я врезал своему начальнику-скотине, потому, что его наглость уже зашкаливала? Или Мне поразмышлять на тему, где Я буду жить и что есть, когда Мне не на что погасить квартплату за месяц и купить еды? Нет. Это же родители. Они должны думать, что у Их сына всё хорошо. Они ни сколько не должны беспокоится, по этому Я старался отвечать односложными ответами, типа *всё хорошо* и *потихоньку*. Кое где пришлось приврать, но другого варианта не было. Просить помощи у Них Я тоже не могу. Тогда, Они всё поймут. Иначе, как улыбаться и стараться не показывать, на лице, того ужаса, который сейчас твориться в Моей жизни, Я не могу...
Я тоже поспрашивал, как у кого дела. Дядя Витя продолжает таксовать и, уже практически, накопил себе на новую машину. Не запомнил названия, но по Его рассказам, она очень крутая. Сергей Станиславович скоро выйдет на пенсию. Сказал, что выпускает в этом году свой последний 11 класс и завязывает с преподаванием. Между делом, обругал новую систему образования и сетовал на то, что с каждым годом в школу приходят дети тупее предыдущих. Ну, а у родителей всё по старинке. Мама по хозяйству, Папа на заводе. Говорит, что в последнее время устаёт сильно, а в остальном, всё нормально...
За окном уже стемнело, а гости разошлись по домам, когда Папа достал из холодильника запотевшую бутылочку водки. Мама, увидев это, тут же заверещала, но армейский бас Папы скомандовал *Успокоиться, женщина!* и та смиренно пошла в зал. Я был сильно удивлён увидев эту картину, но ещё сильнее Я удивился, когда на столе оказались две рюмки и тарелка с лежащей на Ней тонко нарезанной копчёной колбасой. Я первый раз в жизни пил с Отцом. Никогда, ни на каких застольях, ни праздниках, ничего. А тут такое. Я тогда сразу понял, что сейчас будет происходить. Мы разговаривали с Ним до часу ночи. Говорили обо всём. Он вспоминал свою молодость. Как служил, потом работал по контракту, как радовался Моему рождению. Извинялся, что ругал Меня, когда Я уехал от Них. Может, это от водки, а может и в правду, Он, даже, прослезился. Такого Я не ожидал. Я сдерживался, но внутри Меня буйствовал ураган чувств и эмоций. Это на столько неописуемое впечатление, что это как...
Я не знаю. Я не знаю с чем это сравнить, но Я счастлив. Я счастлив, что приехал сюда, хотя так долго откладывал. Жаль, что после завтра придётся возвращаться обратно в город, но сейчас Я лучше не буду думать об этом, а наслажусь тем чувством, которое Меня переполняет. Семьёй...