16+
Лайт-версия сайта

Мысля о душах и людях.

Литература / Разное / Мысля о душах и людях.
Просмотр работы:
06 июня ’2012   07:49
Просмотров: 22559
Добавлено в закладки: 1

Чёто я тут подумал, блоги, (могабыть я ошибаюсь), нихто не читает, а песенка задела. Есть в ней мысля. Выложу кудайнибудь текстушкой. Коряво, но честно.

Мысля о душах и людях.

Послушал я тут намедни песенку « Если ты не растратил души », уважаемого palik6767 и сумбурные мысли избороздили мой, и без того лобастый затылок. И вспомнилось мне, как это было. А было это так. Был студёный месяц март, в учебное подразделение Новоселицы мы прибыли в три часа то ли ночи, то ли утра. Жутко хотелось спать и не хотелось служить. Старший лейтенант Старцев прохаживался перед шеренгой «жупелов», скрипел сапогами и плотоядно улыбался. «С нынешним личным сержантским составом, я вас вырежу за полчаса», - прорычал он. А так как он был человеком слова, то своё обещание он выполнил неукоснительно. Следующие полгода нас вырезали каждый день, по нескольку раз за день. «Есть такая профессия Родину защищать», - улыбался нам замполит капитан Нечваль. «Родина вас призвала, вы теперь солдаты, зелёнки ху…вы, ваша профессия убивать, а как из вас сделать убийц? Воот! Только так – мордой в гэ» - вторил ему старлей Старцев. И это им удалось. Прошло много лет, а я до сих пор хочу убить старшего сержанта Панова. Именно этот замечательный инструктор в любое время суток вкладывал всю душу в наш воспитательный процесс. Бывало ночью появится, как тень отца Гамлета, произнесет в никуда мечтательную фразу – вопрос: «А что, погода сегодня лётная?». И роту как дуновением ветра снесёт с не мягких шконок, с построением на плацу по полной форме, с полной выкладкой. И тем же ветром погонит вокруг плаца, километра два. А затем отбой на второй этаж екатерининских казарм. Блин! А пролёты во времена матушки Екатерины, строили длинными - предлинными. И так восемь раз за ночь. Прелестно! «Кто прошёл Новоселицы, тому не страшен Бухенвальд» - грустно шутили курсанты. Было всё, было восемь побегов, был один застрелившийся в первом карауле. Полгода пролетели незаметно. Гы! Смешная фраза. А потом была «боевая». Но после «учебки», да рай, какой то, не смотря на всякие там 100 дней до приказа с переломанными челюстями и рёбрами и пятнадцатикилометровыми марш-бросками в район Пивоварихи, где высадился десант, который надо было найти и уничтожить. Пивовариха кипела, когда мы её форсировали с полным вооружением.
И тем не менее, я с благодарностью вспоминаю армаду. Всем, чему меня там научили, я пользуюсь до сих пор. Наверное, Старцев был прав, он готовил нас к войне, но Панова я всё равно хочу убить. А ещё были хорошие люди, капитан Михайлов, он же Михась, хитрый, но честный замполит Янин. Нормальный ком. Корпуса Мощин и гаденыш старшина прапорщик Ковригин. В Советской Армии были разные люди. У всех были разные души, у некоторых душ не было. В общем, всё как в жизни. Аминь.






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 июня ’2012   09:24
На тонком лезвии ножа,
То падая, то спотыкаясь,
Идти пытается душа,
Своим безумством наслаждаясь.
Так хочется душе упасть
В мир наслаждений сладострастных
Таких доверчиво-простых,
Таких загадочно-прекрасных.
Пусть под ногами сталь тонка,
Пусть холодна, остра как бритва,
Но хочет взмыть под облака
Души потерянной молитва.
Лети! Твори! Моя душа,
Не прячась и не притворяясь!
Беги по острию ножа,
Своим безумством наслаждаясь...


     

Оставлен: 06 июня ’2012   10:51
Рад, что моя песня поспособствовала рождению "мысли" и была понята правильно. Один мой знакомый сказал:- Хорошая песня, но мрачная-.
А он не служил и я не смог объяснить ему, что хотел сказать. Тема бесконечна и описать всё одной песней не реально!
"Тот кто был- тот поймёт..." Получилась очень симпатичная статья, вполне раскрывающая тему, может быть, недораскрытую мной. Спасибо!

Оставлен: 06 июня ’2012   11:01
  :)) С уважением, SHO


Оставлен: 06 июня ’2012   11:38
Хорошо написал!
30

Оставлен: 06 июня ’2012   13:35
Понравилось!Искренне и Честно!

Оставлен: 06 июня ’2012   18:16
Несогласна про блоги. Кто привык их вести на других сайтах, тот читает и будет читать. Дело привычки, культуры и времени.
Что касается службы.. Да, очень правдаподобно. Именно такую картинку представляла и от повествований других авторов о службе в уУЧЕБКЕ и после. Тема на устах, потому, что я мама и у меня есть сын пред которым рано или поздно встанет вопрос как относится к Родине. Очень трудно ответить на этот вопрос. Казалось бы гражданский долг! Но, что кроется за этим пафасным словосочетанием? Насилие, беспредел? Доминирование одних над другими? Или это естественный отбор? Но никакое животное в пустыне, лесу никогда не пойдет туда и против того, кто может принести ему вред и угрожает смертельной опасностью! Почему люди глупее животных? Почему у человека нет выбора? Армия должна быть профессиональной! Пусть лучше государство поднимает ее рейтинг и молодые люди учатся быть военными с детства . Тогда думаю, психология отношений может стать на более культурной уровне.
Простите, зря я наверное! И не место здесь изливать политическую позицию. Но речь ведь о жестокости?

Оставлен: 06 июня ’2012   19:54
Это не правдоподобно, а правда. А учебки во всём мире одинаковы. А профессиональная армия, это когда люди служат за деньги.  :))


Оставлен: 06 июня ’2012   20:25
...вот именно...все как в жизни!!!!!и..я думаю..-не жалеешь об этом!

Оставлен: 06 июня ’2012   20:27
Интересно!

Оставлен: 06 июня ’2012   21:44
Цитата:  DZS_group, 06.06.2012 - 19:54
профессиональная армия, это когда люди служат за деньги.  :))
В царской армии тоже служили за деньги но Россию любили так, что эмигранты третьего поколения все еще хорошо говорят на русском. Я знакома со многими и знаю с каким трепетом их научили любить Россию. Их души просто не были запятнаны кровью революции.
За деньги или нет, неважно! Главное человек дает присягу и понимает, почему он делает этот выбор.

Оставлен: 06 июня ’2012   21:47
Извините, даже не хочу это обсуждать.  :))


Оставлен: 06 июня ’2012   22:01
Цитата:  DZS_group, 06.06.2012 - 21:47
Извините, даже не хочу это обсуждать.  :))
Ну, нет так нет...

Оставлен: 17 июня ’2012   18:55
мне нравится, как Вы пишите. Поучительно...
Хорошо, что женщин сия чаша миновала)) 

Оставлен: 19 июня ’2012   21:12
ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО!!!     

Оставлен: 24 июня ’2012   12:15
Со смыслом.

Оставлен: 24 июля ’2012   11:22
Я б тоже Панова хотела убить...Боже,спасибо что я женщина и сын из армии здоровым вернулся...

Оставлен: 10 ноября ’2012   13:01
Истинная правда!
Тоже пришлось побывать в учебке Саветской Армии. И сержанта своего хотел убить. Вот и рассказ про него написал (правда концовка выдумана, на дембель он ушёл, когда я уже полгода был в линейке. Так сказать, выдал желаемое за действительное)
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/390487.html?author

Оставлен: 10 ноября ’2012   15:28
  :)) С уважением, SHO


Оставлен: 16 апреля ’2013   13:55
искренне написано

Оставлен: 17 апреля ’2013   08:43
КАКИЕ ИСПЫТАНИЯ...!!! Не знаю, надо ли проходить подобную ШКОЛУ ЖИЗНИ? Хотя, некоторых она делает МУЖЧИНОЙ, а некоторых, ИНВАЛИДОМ на всю жизнь. Мои сыновья тоже служили, но ничего такого не рассказывали. Наверное щадили меня. Хорошо написано, искренне и сильно! А Панова и я бы убила!

Оставлен: 14 июня ’2013   13:51

Оставлен: 14 июня ’2013   13:56
  :)) С уважением, SHO



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите и голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft