он уже был здесь когда-то...
открывал дверь своим ключом и войдя в студию, присматривался к прошлому...
прошлому, которое все еще каплями, стекающими утренней росы, с девственной и не тронутой ярко зеленой травы...
напоминало ему о том, что все так и осталось... как и было...
плотно закрытые шторы, не желающие впускать в пространство упоительных творческих дней свет стучащихся солнечных лучей, пытающихся проникнуть в тайное и замысловатое его же представление о том, как же на самом деле могло было быть если бы...
если бы не один , два, три шага и его взгляд касаясь разбросанных по полу записок о возможном сценарии жизни и не нашедшего своего зрителя, об ожиданиях, которые еще год назад так упоительно волновали актеров немого кино , так и не поставленного, в том, что предлагалось изначально...но так бередящего тех, кто тоже искал самого себя...
на столе все так же лежала раскрытая книга, исчерканная зеленым маркером "Жизнь и Встречи" Михаила Чехова, а между листами лежало фото...фото, на обратной стороне которого была надпись – «я была твоей...»....
он прикоснулся к фото своей ладонью и накрыв его, ощутил милое душе тепло, которое с невероятной легкостью мгновенно проникло в его сердце...он закрыл глаза и увидел как на стене, покрытой белой простыней бежали сюжеты прошедшего времени, словно проектором высвечивающие все события той жизни, которую он уже знал и к которой он уже не хотел возвращаться...зачем? спрашивал он себя...для чего? Какой смысл открывать спящие шторы и наводить порядок там, где он уже наведен самим временем? Пусть остается все так как и было...здесь...когда-то...немые актеры...пробные роли...открытые желания и суета, быстрее горной реки, которая уносит неудержимо саму себя в неизвестность...
он открыл глаза и взял фото в руку...улыбнувшись внутри, он развернулся и пошел прочь из этой студии, в которой на натянутом белом полотне, подвешенным талантливыми мастерами, Неизвестный Художник писал историю жизни НЕМОГО КИНО...впереди его стекающая девственная роса с ярко зеленой травы звала, манила и создавала пространство для ВДОХНОВЕНИЙ...
Время часто бывает мудрее нас )) Хорошо написал, хотя кое-где окончания не связаны или слова местами надо поменять. Если интересно, напишу в личку.
Это не эксп, написано не сейчас, но уж очень перекликается с твоим текстом :
Это просто кино, где закаты сменяют рассветы,
В антураже – земля или волны кипящего моря.
И герои его ищут в жизни на что-то ответы,
То с собою, то с миром об Истине яростно споря.
это такой узор...
знаешь когда мороз на окнах рисует узоры...
он не спрашивает в каком месте и как связать то, что потом становится общей картиной для восприятия....
что мне интересно?
я скажу об этом в конце июня...)
этого года....
не буду яростно спорить об Истине...))
красивое четверостишье...
а герои продолжают искать...
Ты права...)
спасибо...))
Ну и не надо)) А я решила тебе продолжение стиха написать, раз ты мне не отвечаешь, а сам себе "пишешь отзывы", а я на них отвечаю)))
Интересен сюжет или нет? Выбирали мы сами…
Сценарист, режиссёр и актёр – где-то в нашей груди.
Жаждут видеть шедевр и, любуясь мечты парусами,
Правят яхтою жизни… Свершения миг впереди.
Но актёр – на виду, и приятны толпы дифирамбы.
Он вживается в роль и не помнит, что всё – лишь игра,
Подрезает фитиль у чадящей, чуть тлеющей Лампы,
Забывает Команду… И парус ломают ветра.
И шедевр не родился, и прахом летит мизансцена,
И актёр на краю – бьётся в мыслях лишь
«Быть иль не быть?».
В этот миг, вырываясь из бренности липкого плена,
Вспоминая Команду, решает он всё-таки «БЫТЬ!»
Это просто кино… мы в игре изучали Заветы…
И забыли о них, дифирамбам, не Истине, вторя.
Но сюжету порой салютуют в восторге планеты,
Если капелька Света вдруг вспыхнет средь марева горя!
планета Нептун в гармоничном соединении с планетой Марс...)
в Доме которым управляет Меркурий...)
я тебя нашел...)
конечно БЫТЬ...
капельки Света в ладонях Твоих...)