16+
Лайт-версия сайта

ПРАВДА ЖИЗНИ ИЛИ МАГИЯ МАТЕРИНСТВА?

Литература / Разное / ПРАВДА ЖИЗНИ ИЛИ МАГИЯ МАТЕРИНСТВА?
Просмотр работы:
19 марта ’2012   12:30
Просмотров: 23095

Она смотрит на меня. Я – на нее. Наши взгляды встречаются и, смешиваясь в единое целое, превращаются в удивительный энергетический коктейль. Я чувствую не просто прилив сил, а невиданный доселе ураган радости, у меня захватывает дух, как будто качаюсь на огромных качелях, подбрасывающих до неба. Волна нежности заполняет душу без остатка, смывая следы былых разочарований и неудач со свойственным им послевкусием горечи. Нежность готовит место для Любви.
- Кто ты? - спрашиваю я.
- Какая ты? – интересуется моя новорожденная дочка, стараясь сфокусировать на мне взгляд. Не получается. И мне ужасно нравится ее косоглазие, и то, как она пускает слюни. Кто бы раньше сказал, что такие вещи смогут привести меня в восторг? А теперь…
Теперь все изменилось, и даже ластик времени не сотрет, не порушит нашего с ней единства. Конечно, я буду и любить кого-то другого, и злиться на нее, и стена непонимания может вырасти между нами. Но я молю Бога, чтобы она была из папье-маше.
«Нельзя любить кого-то больше себя», - говорят эгоисты. Но правда в том, что они и себя-то не любят, потому что только отдавая и отдаваясь можно получить истинное наслаждение. Не просто эмоции, а разные их оттенки делают нас счастливыми, сильными, нужными другим, потому что они и есть сама Жизнь.
…Дочь смотрит с недоумением и с жалостью. Сначала не могу понять, почему кроха жалеет меня, потом доходит: как все младенцы, она знает об этом мире всю правду. Наши судьбы для нее открытая книга, и она уже оплакивает меня, лишь только увидев. Что ей несколько десятилетий, когда она пришла из мира, где время и пространство имеют совершенно другие формы?..
Конечно, ей одиноко: еще не успела впустить полноту нашего мира в свой собственный мир. Они приглядываются друг к другу. И на стыке двух миров, в преддверии их единения я мурлыкаю ей колыбельную. Еще одна странность: я ведь не умею петь…
- И не надо, - отвечает мне дочь. – Я ведь знаю, что моя мама не оперная певица.
- А девица-то с юмором! – улыбаюсь я, и вдруг пугаюсь ненормальности ситуации.
Разве можно вести диалог с младенцем?
…До сих пор не ведаю, что тогда было: магия материнства или правда жизни. А может, это некие биохимические процессы, которые вносят коррективы не только в организм, но и в мироощущение женщины. Самое удивительное, что я даже не хочу знать ответ на этот вопрос. Просто не представляю, как раньше жила без той, которая так часто и как бы между прочим признается мне в любви. И Земля на мгновенье останавливает свое вращение, когда я слышу: «Мамочка, я тебя люблю!».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 марта ’2012   13:01
"И Земля на мгновенье останавливает свое вращение, когда я слышу: «Мамочка, я тебя люблю!» - и нет ничего важнее в жизни, это правда!
Удачи!!! 
211

Оставлен: 13 марта ’2012   13:27
Большое спасибо за такой теплый отзыв и поддержку. Всегда рада Вам!


Оставлен: 13 марта ’2012   13:04
Потряающий рассказ, Оксаночка! Сколько мудрости и понимания систем мироздания заключено в нём. Жаль, что здесь не очень любят читать прозу!
Я прочла с глубоким интересом и ещё, мне было легко читать, поскольку мне понятнта эта жизненная философия! Удачи, дорогая!

Оставлен: 13 марта ’2012   13:31
Большое спасибо! Да, здесь проза не в чести. Я бы могла выставить что-то из своих стихов, которые уже публиковала и получила хорошие отклики. Но подумала,что это не совсем честно. К тому же, я больше люблю писать прозу, это для меня естественней. Все это не ради победы в конкурсе - заранее провальный формат. Просто здесь есть люди, которым этот небольшой рассказ придется по душе.

Оставлен: 13 марта ’2012   15:24
Совершенно правильный подход! Настоящее творчество стоит дороже цацок! 


Оставлен: 13 марта ’2012   15:14
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
         
68

Оставлен: 13 марта ’2012   15:16
Спасибо большое за пожелание и оценку. Здесь в основном в цене стихи, но может чего и выгорит. Главное ведь, чтобы людям нравилось это читать.


Оставлен: 13 марта ’2012   17:47
Рассказ высшей пробы, как и ЛЮБОВЬ. 100

Оставлен: 14 марта ’2012   15:14
Спасибо Вам за отзыв и оценку. Рада, что Вам по душе такая правда жизни.


Оставлен: 13 марта ’2012   21:18
Отличная работа, Оксана!!!
Удачи!!!
5

Оставлен: 14 марта ’2012   15:15
Спасибо за внимание и поддержку!!!


Оставлен: 13 марта ’2012   23:52
Я просто проголосую, тронул Ваш рассказ. Почему то странные чуства.... +10.
47

Оставлен: 14 марта ’2012   15:17
Спасибо за отзыв. Насколько я поняла, Вам понравилось. Рада, что зашли в гости!!!)))


Оставлен: 14 марта ’2012   18:20
ОКСАНА!ПРЕВОСХОДНЫЙ РАССКАЗ!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!         

Оставлен: 14 марта ’2012   18:24
Большое спасибо, Светлана! За внимание, оценку, добрые слова, розы и аплодисменты. Рада, что Вы ко мне заглянули. Конкурсант я никудышный, но некоторым нравится читать мои рассказы. На том и стоим. Заходите, всегда рада Вам!)))))


Оставлен: 14 марта ’2012   21:58
И чудо-рассказ и жизненная правда-чудо! Удачи! 

Оставлен: 15 марта ’2012   11:13
Спасибо большое за поддержку!


Оставлен: 19 марта ’2012   12:30
Оксаночка! Как красиво ты пишешь! Трогательно! Удачи тебе, дорогая!   

Оставлен: 19 марта ’2012   13:08
Спасибо за добрые слова и поддержку. Ты же знаешь, я всегда тебе рада.

Оставлен: 19 марта ’2012   13:11
Это взаимно!)

Оставлен: 19 марта ’2012   13:16
Чичас в гости забегу.))))

Оставлен: 19 марта ’2012   13:33
Всё в порядке!) Я знаю, что у тебя со временем напряг...
Я твою работу немножко повысила в этом конкурсе, но ты ничего мне не должна!     

Оставлен: 19 марта ’2012   13:37
Спасибо большое тебе! Случится, и я пригожусь.)))))

Оставлен: 19 марта ’2012   13:54
Перестань, я не ради этого... Мне самой приятно, что смогла хоть как-то помочь... 

Оставлен: 19 марта ’2012   14:10
Ладно, проехали. Я рада, что людям нравится,мне сначала показалось не совсем этичным на эту тему писать, а потом решила попробовать. И никто не написал в отзывах, что гормоны после родов могут и не такое творить. Значит, и вправду магия. Так что, Бог с ним, с конкурсом. Но я тебе действительно благодарна.


Оставлен: 19 марта ’2012   12:32
            Понравилось! Удачи Вам Оля в конкурсе! Творческих успехов и творческих побед!

Оставлен: 19 марта ’2012   13:09
Спасибо большое. Я Вам так же желаю творческих успехов и побед.


Оставлен: 19 марта ’2012   12:35
Она смотрит на меня. Я – на нее. Наши взгляды встречаются и, смешиваясь в единое целое, превращаются в удивительный энергетический коктейль.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!!!

Оставлен: 19 марта ’2012   13:09
Рада, что зашли в гости. Спасибо за Ваше мнение и оценку.


Оставлен: 19 марта ’2012   13:09
ПРЕКРАСНО!!!!!!!

Оставлен: 19 марта ’2012   13:10
Спасибо за поддержку. Всегда рада Вам.


Оставлен: 20 марта ’2012   17:19
ПРЕЛЕСТНО....
Удачи в конкурсе!!!!!!!!

Оставлен: 21 марта ’2012   12:54
Большое спасибо за оценку и добрые пожелания!


Оставлен: 27 марта ’2012   07:09
Оксаночка, полный восторг!!!
Так трогательно и мудро, душа откликается на каждое слово!
Удачи от души!)

Оставлен: 28 марта ’2012   13:54
Спасибо Вам огромное за такой теплый отзыв.


Оставлен: 29 марта ’2012   17:08
Удачи! 

Оставлен: 29 марта ’2012   17:15
Спасибо, думаю, она пригодится!


Оставлен: 16 апреля ’2012   06:47
     

Оставлен: 16 апреля ’2012   12:19
Спасибо за поддержку!!!!


Оставлен: 21 мая ’2012   21:47
Замечательный расказ, Оксаночка!!!     


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПОЙ ГИТАРНАЯ СТРУНА. Николай Саллас(Гитара)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистка в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
26 мин. 54 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft