16+
Лайт-версия сайта

Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года

Литература / Разное / Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года
Просмотр работы:
21 февраля ’2012   09:47
Просмотров: 23375

Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года

фото из архива ЕМ
В штате Южная Флорида с огромной скоростью сокращается численность популяций рысей, опоссумов, енотов, лис и других видов, пишет oko-planet.su. Многие из них занесены в Красную книгу.
Зоологи считают, что причиной массового сокращения животных является ураган "Эндрю", пронесшийся по США в 1992 году. На первый взгляд это кажется нелогичным, однако дело в том, что исчезающие животные являются пищей для бирманских питонов, которых стало заметно больше в последние годы.
Этот вид питонов не является естественным жителем США. Однако ураган "Эндрю", прокатившийся по югу США в 1992 году и вызвавший огромные разрушения, выпустил на волю десятки особей бирманских питонов, живших до этого в зоомагазинах, зоопарках и частных домах. За последние 10 лет питоны хорошо прижились и стали во главе пищевой цепочки.
В районах, где питоны проявляют наибольшую активность, численность некоторых других видов животных сократилось на 99%, сообщает Национальная Академия наук. Особенно в тяжелой ситуации находится национальный парк "Эверглейдс", где лисы и рыси либо будут сами съедены, либо лишены основного источника питания - кроликов и других мелких животных, пишет в докладе Майкл Доркас из колледжа Дэвидсона в Северной Каролине.
Каждый год охотники, чтобы прекратить полное уничтожение животных, отлавливают по 300-400 особей бирманского питона, однако это не приносит видимого эффекта. И сотрудникам национального парка скоро придется сделать заявление о том, что в 2012 году все лисы и рыси погибли от урагана 1992 года.
Зачастую серьезные ситуации создает сам человек, который не задумывается о последствиях таких своих действий, как содержание ради развлечения опасных экзотических животных. Не так давно в России были серьезные опасения из-за появления в одном из водоемов пираний, которых хозяева выпустили на волю. Человеку кажется, что небольшое изменение никак не может повлиять на замкнутую биологическую систему. Однако, практика показывает, что в природе даже самый незначительный дисбаланс приводит к колоссальным изменениям.
Игорь Томилов
Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 февраля ’2012   10:20
Человек не ведает, что творит. А природа ошибок не прощает.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Закрою прошлого страницы и конкурс!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft