16+
Лайт-версия сайта

У ИЗБУШКИ, НА ЮРУ…

Литература / Разное / У ИЗБУШКИ, НА ЮРУ…
Просмотр работы:
20 февраля ’2012   16:33
Просмотров: 23236

ОДИНОКАЯ ИЗБУШКА притулилась на юру. Я стою невдалеке, вижу, вижу... не пойму, то ль живёт в избушке кто, то ль уехал утром рано... Может, скажет кто-то:

«Тролль угол там снимал. Охрана укатила лишь недавно и с собою увезла вместе с Троллем три узла и его дружка Козла».
Тут нежданно я пришёл… Что касается меня, предпочёл бы Домовёнка я увидеть сквозь стекло, и к нему прийти в тепло, чтобы с ним, как в детстве с мамой, сказки старые читать. А потом же с ней считать на моих и пальцах братьев, как сорока чи-чи-чи, что сидела на печи, на обед варила кашу и семейку дружно нашу наделяла ею споро: «Раз, два, три, четыре, пять…» Скоро в дом вернётся папка! Он же в шутку закричит (возвращаясь, не молчит!): «Невидимка где-то шапка здесь лежала? Или хитрая лиса, что навстречу пробежала, нарядилась в гости к зайцу? Признавайтесь, молодёжь!» И поднимется галдёжь - станем дружно отпираться, мол, не брали шапку мы, что её лиса взаймы на недельку прихватила похвалиться в зимнем лесе.

Размечтался что-то здесь я, у избушки на юру. От фантазий чуть немея, в одиночестве стою я, шапку трогаю свою, и не смея к той избушке подойти. В ней боюсь я не найти Домовёнка своего. Что-то я давно его (помню, Кузей в детстве звали) не встречал. Не оттого ли заскучал?

Тишина со мною рядом, над снегами и кустами, что избушку приютили столь далече от деревни, на краю безмолвной сказки… Уж лиса не кажет глазки, братья вырости… И вот в той избушке хоть живёт славный наш дружочек Кузя? Я пойду, проверю, может, всё же пустит… Я ему привет принёс! С ним на пальцах посчитаем, сколько каши съели каждый, да прикинем, сколь воды утекло…

Постучу пойду в окно. Станет нам вдвоём тепло: мы же с ним натопим печку, свет погасим, и под свечку вспомним дружные деньки.

Иван СКОРЛУПИН, Петропавловский район Алтайского края.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 февраля ’2012   20:31
ЗДОРОВО!!!!

Оставлен: 19 сентября ’2012   16:22
театрально!Читаю и вижу спектакль!     

Оставлен: 19 сентября ’2012   16:37
Мне приятно такое ваше мнение, Людмила!!!


Оставлен: 19 сентября ’2012   18:30

Оставлен: 19 сентября ’2012   18:34
Благодарю, Марина Леонидовна! Ваши смайлики весело себя ведут!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше, Легенда о верности, Музыка небес.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft