16+
Лайт-версия сайта

Мы расстались, но я обнаружила, что беременна…

Литература / Разное / Мы расстались, но я обнаружила, что беременна…
Просмотр работы:
22 февраля ’2012   10:36
Просмотров: 23244

Мы расстались, но я обнаружила, что беременна…

«Мне 40 лет, и я беременна скоро 5 месяцев. Моей дочери сейчас 20. С ее отцом я прожила всего 3 года, он пил ежедневно, я развелась. Потом еще 2 раза жила гражданским браком. 4 года назад за мной стал ухаживать Сергей, он настойчиво уверял меня, что нам нужно быть вместе, умолял выйти за него, но я не хотела, потому что видела, что он тоже пьет, не любит работать.
Мы расстались, но тут я обнаружила, что беременна. Сказала ему об этом, он умолял оставить ребенка! И пропал! Я знаю, что уже 3 месяца, как он пьет, на звонки не отвечает, избегает любых контактов. Дочь учится, я – без работы, что делать? Не сплю, курю, как паровоз.
Зачем я оставила этого ребенка! Как этот малыш выдержит такую жизнь, если уже в утробе я его травлю сигаретами и постоянно нервничаю! Простите за сумбур, но как справиться с этим психозом, что жизнь кончена, и вряд ли утешения типа: все будет хорошо, еще встретится наконец-то тот единственный непьющий и полюбит и тебя, и детей – в моей ситуации помогут. В мои-то 40, что делать?
Таня».
Здравствуйте, Таня!
Возьмите себя в руки, вы взрослый человек, и у вас, наверняка, есть профессиональные навыки, которые помогут вам обеспечить себя и вашего ребенка!
Пока вы беременны, есть время подумать: какую работу вы сможете выполнять на дому, чтобы совместить заработок с ухаживанием за малышом, многие так и выходят из подобных ситуаций.
Администратор в социальной сети, например, сейчас самая востребованная профессия, при желании можно найти много разных вариантов.
Еще один момент: не забывайте о государственной помощи на второго ребенка, это тоже материальная поддержка.
По поводу отца ребенка: проживание с человеком, который пьет и не хочет с вами жить, а значит, вас не любит – это не тот вариант, ради которого стоит так страдать!
Давайте моделировать: Самая ли это страшная ситуация в вашей жизни?
Итак, вам 40 лет, и вы на 5-м месяце беременности, только отец вашего ребенка не алкоголик и мужчина, с которым вы расстались, а человек, уважаемый в обществе, который любит вас, вы любите его, все идет по плану «счастливая семья».
Но вдруг он умирает…
И теперь вопрос: как бы вы себя вели в такой ситуации? Тоже курили?
Вы бы вели себя совершенно по-другому. У вас бы появилось мощное ощущение ответственности за ребенка, которого вы вынашиваете от любимого человека, вы бы аккумулировали все свои силы и начали действовать.
Наверняка, как нормальная женщина побеспокоились бы о ребенке от любимого человека. Срочно перестали бы курить и думали, что лишние проблемы с его здоровьем вам утешения не принесут. Вы бы следили, чтобы все, что нужно касается здоровья, было на высшем уровне, а именно: гуляли бы на свежем воздухе, ни в коем случае не курили, постарались бы обеспечить свой рацион питания максимально полезными продуктами. Вам не стыдно было бы пойти и попроситься на работу и т.д.
Или, например: что бы вы делали, если бы ваша лучшая подруга оказалась в такой ситуации, вы бы нашли 1001 способ, как ее подбодрить.
Или началась война, что бы вы делали, вы бы думали о мужчине-алкоголике?
Или, или…
Я привела эти примеры неслучайно.
Чувствуете вы себя «хорошо» или «плохо» в своих внутренних ощущениях зависит в основном от того, что о вас подумают другие люди.
Мы страдаем только в мыслях, которые готовы нас просто разрушить и уничтожить.
Не забывайте, что у вас очень серьезная помощь – ваша взрослая дочь! Обязательно будьте с ней подругами, поговорите и выстроите ваши отношения в помощь друг другу. В крайнем случае, есть разные формы обучения, в том числе и заочная, при которой человек в свои 20 лет может полностью себя обеспечивать, тем самым часть проблем, которые лежат на вас, автоматически отпадут!
Судя по вашему рассказу, мужчины в Вашей жизни присутствуют всегда, значит, вы им нравитесь. Подумайте, что именно нравится мужчинам в вас.
Не надо «цепляться» за ситуацию, что рядом нет Мужчины.
Как только вы поверите в свои силы, мужчина обязательно появится!
Многие женщины успешно устраивают свою жизнь с тремя детьми.
А у вас реально будет только один ребенок, так как 20-летнюю девушку сложно уже назвать ребенком.
Так что ситуация у вас не такая ужасная, как вы нарисовали.
Проанализируйте, что так сильно «забирает» у вас уверенность, и не съедайте себя изнутри.
Ваш малыш будет вам благодарен, как никто другой.
Подумайте! Вариантов решения ваших «проблем» очень много, от вас нужно только ЖЕЛАНИЕ.
Алла Янсонс
Мы расстались, но я обнаружила, что беременна…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft