16+
Лайт-версия сайта

ЖИВОЙ ВОДЫ ГЛОТОК МНЕ С КРЫШИ…

Литература / Разное / ЖИВОЙ ВОДЫ ГЛОТОК МНЕ С КРЫШИ…
Просмотр работы:
20 февраля ’2012   16:30
Просмотров: 23389

УЖ КАК НИ БЫЛА ЗИМА СУРОВОЙ на холода, а в феврале заплакала, сосульками украсив крыши. И, едва пригреет солнце, даже мыши, на сене жившие, в тепле, всё чаще в пляс пускались. Непременно они днём спускались со стога на прогулку, и гулко бегали по тазику, вверх дном поблизости лежавшему. А петуху, мимо по делам бежавшему, мышь язык осмелилась свой показать. Ну, как не стыдно? Не рассказать о наглости такой! Подняли куры вой: всё «Ой!», да «Ой!» А мышка та весёлою была, обидеть не хотела петуха. Она, вот если б говорить умела, тогда бы «Здравствуй!» сказала Пете смело. И в песенном своём куплете исполнила бы арию такую, чтобы не только он, но и зима немножечко сошла с ума.
Весна! Весна уж на пороге, я вижу её позолоченные дроги! Я слышу говор завтрашнего ручейка; в весёлом беге на маленькой волне лучик солнечный улыбчиво качается. И не кончается, и не кончается капель с сосульки, собой мою украсив крышу. Первым, кажется, я зов весенний слышу! И весёлым говорливым ручейком несу его друзьям по Интернету: тем, у кого пока что солнца нету, тороплюсь сказать: «Весна не за горами! Улетели снегири, но вернулись свиристели! Под окном с утра сегодня пели, музыкой наполнив комнату мою. С ними я пою!»
Да, зима суровой была на холода, но тепло весны растопит снег и холод, и тот, кто молод - под сосульки, что нависли с моей крыши, подставит свои тёплые ладони: поймать капель, да и поднимет к солнцу - чтоб согреть и выпить, как живую воду!
Иван СКОРЛУПИН, Петропавловский район Алтайского края.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 февраля ’2012   19:16
Весна! Весна уж на пороге...

БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ ЕЕ ПРИХОЖУ!!!
1818

Оставлен: 07 марта ’2012   15:48
ЗНАЕТЕ. ЭТО ТАК НЕОБЫЧНО. УМЕНИЕ ПИСАТЬ БЕЗ РИФМЫ НО В РИФМУ, НИ О ЧЕМ НО ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ, ДЛЯ СЕБЯ НО ПРИВЛЕКАЯ ДРУГИХ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МАСТЕРСТВОМ. И Я ВАС С ЭТИМ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Оставлен: 21 сентября ’2012   18:08
Как быстро бежит время, как мало остаётся на общение, Татьяна. Давно не был на сайте, и потому не поблагодарил вас вовремя. Вот только теперь возвращаюсь, смотрю отклики, читаю и слушаю с удовольствием других!!!


Оставлен: 07 марта ’2012   15:48
подставит свои тёплые ладони: поймать капель, да и поднимет к солнцу - чтоб согреть и выпить, как живую воду!

     

Оставлен: 21 сентября ’2012   18:09
Давно не был на сайте, Валерий Степанович, поэтому не поблагодарил вас вовремя. Вот теперь только возвращаюсь сюда. Моё вам признание!

Оставлен: 21 сентября ’2012   18:12
Музыкант, ты играй, ты играй!!!


Оставлен: 11 марта ’2012   12:25
Весна! Весна уж на пороге, я вижу её позолоченные дроги!
С наступившей весной!!!     

Оставлен: 21 сентября ’2012   18:13
Весной и летом мало был я здесь, Светлана! Вам - осени прекрасной!!!


Оставлен: 21 сентября ’2012   17:41
Замечательно!!! Так по доброму.Иван от Ваших рассказов становится теплее  

Оставлен: 21 сентября ’2012   18:01
Марина Леонидовна, я стараюсь писать позитивно. "Чернухи" хватает на ТВ, и это жаль, что такое у нас сегодня ТВ. Вам - большое спасибо!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Время лечит и боль, и утраты..,

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, став призраками?
Слушайте песню "СМОТРИ" и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft