16+
Лайт-версия сайта

"Выбор" глава 4.

Литература / Разное / "Выбор" глава 4.
Просмотр работы:
05 февраля ’2012   17:41
Просмотров: 23660


4. Злая реальность.
Гены, они меняются, но эти
передаются даже через
многие поколения.


Я осторожно села на стул и открыла ноутбук. Вспомнилось еще одно имя. Грегори. Мистер Грегори. Врач Грегори. Сегодня в поиске я набирала не «Сон», а именно его имя. Через пару минут ожидания, вышло несколько десятков ссылок на имя «Грегори». Хм. А их в нашем городе довольно-таки много. Может этот?
Говориться, что этот Грегори «врач с огромным стажем» и у него своя клиника. «В основном специализируется на заболеваниях подростков». Разве это заболевание? А… Вот… «Также занимается детской психологией, на основе снов и видений…»
Может, стоит сходить? Все-таки Эрнест просил… К черту! Не буду сегодня ничем заниматься. Завтра похороны Эрни, а я… Не могу ничего поделать. Вроде бы и хочется сохранить его тайну, и хочется рассказать Агнесс всю правду. Какой будет ее реакция? Может, получится уговорить Эрнеста рассказать правду несколько позже? Когда он сможет держать себя в руках и не причинит ей вреда. Ведь ее хрупкое сердце на грани отчаянья. Она сейчас между жизнью и смертью. Агнесс… Только бы она не покончила с собой…
Я скрючилась на стуле. Нет, мне нужно уже выбирать… Пару щелчков мыши показали мне адрес клиники. От судьбы не убежишь. Так лучше сразу узнать, что со мной не так. Я быстренько списала адрес клиники и вырвала листок из тетради. Интересно, а отец меня отпустит? Не думаю, что он будет меня держать, тем более сейчас… Господи, голова раскалывается, как будто по ней бьют отбойным молотком. Зачем? Зачем я столько знаю?
Стоп. Все. Прекратила. Сама ухудшаю свое положение, которое и без того ужасное. Я одела те же джинсы что и вчера, не беспокоясь, что низы были грязными, заскочив в кеды, я спустилась вниз.
А гостиной сидел отец, пролистывая газеты. Мама сегодня даже не заходила ко мне. Увидев, что я спускаюсь вниз, она тут же бросилась ко мне.
- Ребекка, - она протянула мне свои худенькие и бледные руки. Я протянула ей свои навстречу. Может быть ей все рассказать? Я долго не протяну. Слишком это тяготит меня.
- Мам, - протянула я и в своей голове вновь услышала шепот.
«Только попробуй?! – это кричал Эрнест, - Если скажешь, то я не обращу внимания на твою кровь и убью тебя?!»
- Деточка, ты куда? – озабоченно спросил отец.
- Я хочу съездить в больницу. – Честно призналась я.
- Что-нибудь стряслось?
- Нет, - быстро прервала я. – Просто хотела провериться. Анализы сдать и все такое.
- Ну, да, - согласилась Мариэль, так звали мою маму. Я во всем стремилась ей подражать. Но, все же было далеко… Она была моим идеалом. Божеством. – Ладно, только не долго. А то, - она помедлила. Я кажется догадалась о чем она хочет мне сказать.
- Я не задержусь, - тихо ответила я. Слезы навернулись на глаза. Завтра.
- Хорошо, - ответила Мариэль и поцеловала меня в лоб. Глаза предательски защипало.
Минуя лужайку, я все думала о своей жизни до и после. Ну и конечно же между, когда я впервые узнала правду. Да, я немного фантазерка, да, я немного больна. Но все что сейчас со мной происходит настолько интересно. Просто словами не передашь. Как-то по-другому себя ощущаю.
Решение пройтись пешком, пришло не сразу. На улице снова моросил дождик и мочил мой плащ. Я остановилась на подъездной площадке и подняла голову вверх. Капли приятно падали на мое разгоряченное лицо. Как приятно! Где-то в горах громыхнула гроза. Может, стоит взять своего «ягуара»?
Доехав до клиники, я заглушила двигатель. Мое сердце заколотилось. Как никак врач, а вот этого я и боюсь! Очень-очень!
Переборов свою фобию, я зашла в здание нежно-голубого цвета. Встреча со страхом лицом к лицу. Внутри все было белых тонов. Мда… Очищать такой кафель от крови, весьма проблематично. А вот и регистратура! Слава Богу, не придется блуждать в этих белых устрашающих своей стерильностью катакомбах.
- Здравствуйте, - позвала я девушку в нежно-лиловом халатике. Она дружелюбно улыбнулась и подошла ко мне.
- Здравствуйте. Чем могу вам помочь? – Я немного покраснела, ведь мне всего-то шестнадцать, а тут на «Вы». Ну, ничего, лестно-лестно.
- А мистер Грегори здесь?
- Нет, но он скоро придет. – Ответила девушка. – Хотите подождать? – предложила она, заметив, как я расстроилась. Еще бы! Жизнь решается! Точнее есть ли она у меня еще или же нет.
- Наверное, я подожду, - тут же согласилась я. Облегчение-то какое!
- Тогда тебе…Ой, вам…
- Да ничего, - усмехнулась я. – Не исправляете! Я ведь ребенок. – Впервые за три года я это сказала. А родителям все время твержу: «Я не ребенок!» Даже сама верить начала.
- Ну, ладно, - улыбнулась медсестра. – Тебе к тридцать пятому кабинету, он на втором этаже. Дойдешь?
- Конечно. Спасибо. – Благодарно сказала я.
Пока поднималась по лестнице, моя улыбка исчезла. Вновь эта опустошенность. Я без труда отыскала тридцать пятый кабинет. Присев на скамейку около кабинета я принялась ожидать врача. Не знаю, сколько прошло времени, но я прокараулила приход мистера Грегори. Я всего на всего…заснула.
Моему пробуждению посодействовал мужчина тридцати лет, осторожно теребящий меня за плечо.
- Девушка, - тихо говорил он. – Вы ко мне?
Я быстро пришла в себя и стала лихорадочно осматривать место, где я нахожусь.
- Если вы мистер Грегори, то да.
- Проходи в кабинет, - добродушно предложил он. Он весьма молодо выглядит для врача. Хм, странно все это. Но, зато какой он симпатичный. Так, что со мной.
Я проследовала за ним в кабинет. От его темных волос шел очень приятный, даже я бы сказала, сладковатый запах. От удовольствия я прикрыла глаза. Напоминает карамель. Его волосы были рыжеватого оттенка. Глаза ярко синие. Будто из глубин океана.
- Ну, что? – спросил доктор, садясь за стол. Он взглянул на меня своими удивительными глазами. Ах, что со мной.
- Я бы хотела сдать кровь на анализ.
- Кровь? – Грегори усмехнулся. – Хорошо, сейчас возьму у тебя.
Мистер Грегори встал и направился к шкафчику на стене. Надо заметить, его движения были столь же грациозны, что и у моих вампиров. Я даже ненароком подумала, что… Нет, это просто невозможно. Хотя, кто знает. Мистер Грегори достал из шкафчика одноразовое копье. Лишь бы меня не затошнило! Не хочется перед таким человеком упасть в грязь лицом. Точнее, в свои же тошнотики. Он натянул на руки резиновые перчатки, и мой живот сжался в комок. Теперь всей душой я была рада, что ничего не съела утром.
- Так, давай руку, - попросил он, - Не бойся! Чего-то прямо побледнела!
Я протянула ему руку, он перехватил ее мимолетным движением. Мое решение – не отворачиваться, вызвало у меня разные чувства. Закружилась голова, но это прекратилось моментально. «Твое человеческое берет верх…» - вспомнились слова Эрнеста. Но, от моих запутанных сильнее, чем раньше мыслей, меня отвлек доктор.
- Что такое?! – прошептал он и сел на стул рядом со мной. Что опять со мной не так?!
- О чем вы? – с нескрываемым недовольством в голосе произнесла я. Он заметил это. Ну, как же! Я опять в чем-то отличаюсь! Это не могло меня обрадовать!
- Твоя кожа… - его губы трепетали. Я притянула свою руку поближе. Вроде она выглядела как обычно! Только побледнела немного. Это вполне естественно, на улице не солнечное лето! – Она, словно броня. Я не могу ее прорезать, смотри, - он провел по пальцу копьем, нажал для пущей уверенности. Но, никаких изменений не последовало. Кожа вернулась на место без единого повреждения, как только Грегори убрал копье. Что это значит-то?!
- И что теперь? – испуганно спросила я.
- Кто тебе посоветовал ко мне обратиться? – перебил он меня.
- Эрнест… - коротко ответила я. Он придвинулся ко мне и поднял запястье, дракончик невесело звякнул. Мистер Грегори провел пальцем по ниточке и улыбнулся.
- Понятно, какой Эрнест, - усмехнулся он. Снова встав, он подошел к шкафчику и достал скальпель и ножик. Упс!
- Вы что резать меня будете?
- Нет, конечно! Ты что! Посмотреть хочу кое-что… Да не бойся ты, ничего с тобой не будет. – Он снова усмехнулся.
- А что такое вампирский ген? – внезапно спросила я. Это вырвалось непроизвольно.
- Предрасположенность к бессмертию и так называемой кровяной выпивке! Тот, кто им владеет, тот может обладать какими-то сверхъестественными способностями. Но, у кого его нет, он простой вампир.
- А, ясно, просто Эрни, говорил, что у меня есть этот вампирский ген. Поэтому я и спросила.
- Ничего, не оправдывайся. Эрнест никогда не ошибается! У него нюх! – Грегори расхохотался. – А как он там?
- Завтра похороны.
- Похороны? – переспросил Грегори. Я кивнула в ответ. – Чьи?
- Эрнеста.
- Вот паршивец, все-таки решился на это! А мне не сказал. – Он сокрушенно покачал головой. – В этом есть и моя вина.
- О чем вы? Причем здесь вы?
- Я их так называемый отец. Основатель клана. Клана Агро…
- Агро? Мне никто об этом не рассказывал. Может, вы расскажете мне все.
- Конечно, - согласился он. Минуя весь кабинет, он сел в свое кресло, и задумчиво окинул взглядом комнату.

- Итак, - начал он. – Моя история началась двести пятьдесят лет назад. В день моего тридцатилетия я шел домой. Средневековый Лондон, я тебе скажу весьма красивый, особенно в вечернее время суток. Тогда я думал об одной особе. Ее звали Амелия. Я любил ее всей душой. Как, в общем-то, и сейчас, - он усмехнулся и встал. Заняв стойку у окна, Грегори заломил руки за спину и продолжил свой рассказ. – Так вот, в городе бушевали вампиры.
Один из таких голодных выскочил из-за угла. Он моментально нашел на моей шее сонную артерию и надкусил ее. Потом, я почувствовал дикую боль, разливавшуюся по всему телу. А тот вампир требовал сказать ему число, я сказал два. Он тут же спросил день или месяц. И я почему-то ответил день. Лучше бы ответил месяц…
- А… Почему он это спросил?
- Понимаешь, когда вампир чувствует, что не хочет убивать, что случается крайне редко, он спрашивает у своей жертвы число – что значит день или месяц, когда ты станешь таким же. Я сказал два дня, поэтому через два дня стал чудовищем. – Он опустил голову. – Если бы я тогда знал, что означают пустые числа…то, наверное, отказался бы от такой жизни!
После этого он исчез, боль утихла. С трудом я дополз до дома и лег спать. Оказалось, я проспал два дня. На утро второго дня я проснулся от голода. Тогда я пошел на кухню и приготовил себе чай…но, какой ужас был, когда меня стошнило от любимого сорта чая! Организм не принимал еду…
Еще больше меня испугало чувство дикой жажды. Его почувствовал, когда пришла моя горничная. Перед моими глазами предстало не ее милое личико, а ее кровеносные сосуды, пронизывающие все ее хрупенькое тельце.
Я бежал из дома. Бежал от себя самого. Но, как спастись не знал. Той осенью я решил пойти медбратом в клинику Арчибальда, моего старого друга. Он терпеливо отнесся к моей проблеме и выручил меня в сложные моменты жизни.
Он сделал меня пиявкой. Я лечил людей от заболеваний крови. Высасывал всю вредную и ненужную, а оставлял чистую и свежую. Поэтому я и жив. Приходилось переезжать с места на место, согласись странно, когда человек живет бок о бок с тобой и нисколько не стареет.
Потом в моей семье появился Мирослав. Я нашел его на скале. Но я дал ему шанс жить, потому что знал у него есть семья. Его сильно покалечили лесные звери. Затем Мелиса, Зейла, Нина, Питер, Сьюзан и близняшки Бохан. – Наконец, он развернулся ко мне лицом.
- А как же Кармен, Зарина и Ирма? – недоумевала я. Ведь они тоже находятся при нем.
- Нет, нет! – улыбнулся он, - Ты забываешься! У них вампирский ген. Поэтому Зарина – чувствует себя на месте другого человека, Кармен – читает мысли других людей, а Ирма – видит будущее. Они сами меня нашли. Ну, вот, кажется и все. – Мистер Грегори замолчал. Он задумчиво смотрел в окно.
Итак, те вампиры кого я знаю, это вампиры Агро… Но, как они питаются? Вот в чем еще состоит вопрос. А еще, насколько я своя среди них. Боже, пусть будет так, что Эрнест ошибся, что мне действительно все приснилось!
- А как насчет пищи? – решилась, наконец, спросить я. – ВЫ же должны питаться.
- Да, это необходимо. Как ты помнишь, Арчибальд предложил мне альтернативу охоты. Так, что все остальные придерживаются моему образу жизни.
- А как насчет других вампиров? Они явно не такие как вы! – С последней фразой вспомнилась сцена у озера, глубоко въевшаяся в память. Вспомнилось лицо Владислава, бледное, словно пепел. Фу… Так что же ответит Грегори.
- Да, есть и другие вампиры, - с горечью согласился он. – Есть еще два клана: Калигула и Драгулия.
- А чем они отличаются?
- Ну, это сложный вопрос. Драгулия – самый древний клан. Его основатель – Владислав, сын графа Дракулы. Непонятно почему, но остальные вампиры его бояться, и служат ему. Он установил некий кодекс вампиров.
- Кодекс?
- Да, кодекс. Свод правил, по которому мы должны жить. А все его прислужники объединились в клан Калигула. Именно на них он возложил нелегкую вещь – следить за выполнением его правил.
- Но, если все разделились на три клана, зачем за чем-то следить?
- Ты не поняла. Организованных клана три. Это семьи, живущие в разных странах. Однако, есть и те, кого называют новорожденными. Они наиболее опасны. Поэтому и нужно их отыскивать и учить цивилизованной жизни.
- Цивилизованной?
- Предоставить им выбор жить в том или ином клане. Например, Калигула – охотники, их пища падаль, в которой еще есть частичка крови. Драгулия же, позволяют себе роскошь – человеченку. Три человека в месяц. А мы довольствуемся больными. И только тогда, когда смертельно больной умирает, можем действительно поесть, - Я вздрогнула после его последних слов. Поесть!
- А как насчет крови тех, кто предрасположен к такой же жизни, но…
- Не сформировался?
- Да.
- Это совсем другая история. Эта кровь плохо усваивается и выталкивается. Она противна. – Я поморщилась. Моя кровь противна, вот почему Эрнест так отреагировал на мой вопрос. – Уж извини, не может вампир пить такую кровь.
- А как насчет моей?
- Ах, да… - спохватился он, - Давай руку. – Грегори взял скальпель и прорезал кожу.
Как ни странно я ничего не почувствовала. Кровь была обычной алой. Я взглянула в зеркало, румянец на моих щеках исчезал.
- Так, смотри, - позвал меня Грегори. Я взглянула на свою руку, кровь, сочившаяся из ранки, поменяла цвет на розовый со стальным оттенком цвет. Мой испуганный взгляд метнулся к доктору. Он спокойно набирал пробирку.
- А что это?
- Это твоя кровь, - все так же спокойно ответил Грегори.
Кровь? Розовая? Со стальным отливом? Бред? Нет, это все снится. Убедить себя я не могла, и, наверное, не хотела. В этом мире есть Эрнест, а если это сон… то спать, очень даже приятно!
- И что это значит?
- То и значит, что Эрнест оказался прав. Кстати, меня зовут Корнелей. А тебя-то как? Я совсем забыл спросить!
- Ребекка.
- Значит, Бекки?
- Ну, да! – Я любила это уменьшительно ласкательное звучание своего имени. Им называл меня Эрни, а потом уже подхватили родные и друзья. – А сколько вам лет? – Я понимала, что это глупый вопрос, прикинув в уме, я думаю, где-то…триста десять лет. Круто! Ничего не скажешь! Он старожил.
- Годы, - усмехнувшись, сказал Корнелей. – Я родился в 1699 году, так что если хочешь, посчитай! – Мой вопрос его очень рассмешил. Хотя, это и не удивительно! Только… есть еще один.
- А что такое «нить жизни»?
- Что? – переспросил он. Нет, он услышал, просто притворяется!
- Нить жизни, - терпеливо повторила я.
- Это особая нить…она сплетена из волос вампира, содержит его энергию, силу. – Небрежно ответил он и искоса поглядел на мою руку. Я поспешно спрятала дракончика под манжет, - Один из нас обладает такой. – Он вновь усмехнулся. Только этот смешок не был каким-то веселым, наоборот, он немного напугал меня.
- А зачем вампир ее создает?
- Ну, не все из нас могут прожить вечно, не влюбляясь. Иногда мы можем полюбить человека, - Корнелей вновь искоса поглядел на меня. – И тогда делаем такую нить, чтобы защитить свою добычу от других вампиров.
- Но, ведь это просто ниточка из волос, - Фу, волосы Эрнеста! Какая гадость! Ну, я ему задам! Снять бы эту пакость, но не могу, ведь пробовала уже. А может Корнелей знает, как ее снять?
- Да, это волосы, но думаю, ты уже знаешь, что вампирам важен запах пищи, да? – настойчивый взгляд заставил шелохнуться в памяти неприятный момент моей биографии. Встречу с Владиславом.
- Увы, - согласилась я. Еще бы! Забудешь такое.
- Ну, так вот. – Продолжил Корнелей. – Эта нить перекрывает человеческий запах и оставляет запах вампира. Наверное, ты заметила мой, - он небрежно провел рукой по волосам. Обворожительная улыбка оголила его безупречную улыбку.
- Ее можно как-нибудь порвать? – слишком настойчивый вопрос, но…что я с собой могу поделать. Часть моего существования требует вернуть Эрнесту дракончика, подаренного его сестренкой.
- Ты ведь уже пробовала.
- Откуда… - я покраснела от смущения. Неужели кто-то знает о нашей встрече с Эрнестом. Хуже того, что кто-то видел, как он поцеловал меня. Хотя, если это можно назвать поцелуем. Так, дружеское прикосновение губ в лоб. И ничего лишнего.
- Не волнуйся, прошу тебя. Все дело в Ирме! – Корнелей засмеялся. – Она предвидела это. Уже давно!
- Так как ее порвать.
- Задам встречный вопрос. Ты хочешь смерти Эрнеста?
- Но, вампиры не умирают!
- Фактически да, но он потеряет облик, станет привидением. Это лучше для тебя? – его строгий взгляд смотрел на меня в упор, я попыталась отвести взгляд, но стыд за собственные желания не позволяли. Все на что я решилась, это опустить глаза вниз. Смотреть в пол. Решение любого человека, когда он понимает, что он не прав.
- Нет, - ответила я. – А без этого нельзя? – надежда еще не угасла.
- Увы, но, если даже это произойдет. – Он замедлил темп своей речи, будто говорил, что-то непозволительное, или кто-то залез в его голову и копошился в мыслях. – Нет, Эрнест, я не учу ее убивать твое тело, - он усмехнулся и посмотрел на меня. – Эрнест. Боится, что сболтну лишнего.
- Но, ведь он обычный вампир, я так поняла? – Что-то он не договаривает! Ведь сейчас только сказал, что только вампирский ген помогает человеку обретать способности.
- Да, обычный. – Согласился Корнелей. – Умение общения без слов это не дар, это обыденная вещь. Не бойся. Все мы это умеем. Что-то вроде блютуз-гарнитуры. – Он засмеялся.
- А, все, - вспомнила. Тогда на поляне! Ирма и Мирослав разговаривали, лишь смотря, друг другу в глаза. А Корнелей разговаривает с Эрнестом без этого. Хотя, постойте, гоню! Он смотрит на его фотографию! Мда…сыщика из меня явно не выйдет. Слишком много подозреваю, а факты не учитываю, или не помню.
- Ну, вот. Я почти все тебе вкратце рассказал. – Улыбнувшись своей обворожительной улыбкой он направился в лаборантскую.
- А как насчет моих анализов?
- Я сейчас же ими займусь. Если ты насеет результатов, то загляни через пару дней. – Я поднялась со стула. Пару дней, так пару дней. Ждать для меня не впервой.
- Хорошо, тогда через пару дней я к вам зайду.
- Загляни, но я бы на твоем месте был на девяносто процентов уверен, что ты генетически уже вампир.
- Нет, - категорически сказал я. – Я привыкла доверять тому, что вижу и что заверено фактами.
- Твое право, - тут же согласился он. – Ну, тогда, увидимся! Может, даже этой ночью, если Ирма пригласит тебе к нам. Не все же время вам шляться по лесу. До встречи! – Только сказал он и захлопнул за собой дверь лаборантской.
Кабинет наполнила дикая тишина, давящая на уши. Не приятная тишина. Но, приятный запах. Закрыв глаза, я вдохнула этот аромат полной грудью. Ни один парфюмер в мире, не сможет закупорить этот запах в бутылочку. А жаль! Отлично бы продавались.

Почти подъезжая к дому, я резко решила поменять траекторию. Проехала мимо и помчалась к дому Эрнеста. Что-то тянуло меня туда именно в этот момент. Нехорошее предчувствие заставляло меня сильнее давить на педаль газа. Страх не успеть к чему-то, заставлял мое сердце колотится бешенным ритмом.
Я ударила по тормозам у дома. Подъездная площадка была забита. Машина тетушки Эрнеста, его отца, матери и бабушки. Но… внутри меня что-то подсказывало, что их в данный момент не было, а в дом мне стоит зайти и…НЕМЕДЛЕННО!
Рывком, открыв дверь, я влетела в гостиную. Она вся была уставлена белыми розами, а в центре комнаты стоял открытый гроб, в котором лежал Эрнест. Увидев меня, он шевельнулся и с болью прошептал:
- Бекки, быстрее, наверх! Мама…
Просить дважды меня не пришлось. Не помня себя и не думая, с какой скоростью, я влетела наверх. Спальня Агнесс и Джонатана была плотна заперта.
- Черт! – вырвалось у меня.
Дальнейшие действия не подавались здравому смыслу. Более того, они не соответствовали моим девчачьим способностям. Своей слабой, как мне казалось ногой, я умудрилась выбить дверь. Предо мной предстала ужасная картина.
«Нет?!!» - послышалось в моем сознании. Это кричал Эрнест. Мой голос слился с его голосом:
- Нет! – крикнула я и бросилась к Агнесс.
Она пыталась покончить с собой. Повесится! С ума сошла. Она посмотрела на меня испуганным взглядом, не ожидала… От испуга, она покачнулась и… Эрнест со скоростью ветра влетел в комнату и порвал веревку, завязанную на люстре. Столь же мимолетным движением он поймал ее, не дав ей упасть. Пока Агнесс пыталась прийти в себя, он вернулся вниз. Не вытерпел. Да и кто тут вытерпит.
Агнесс упала на колени и опустила руки. Удавка ожерельем висела на ее шее. На глазах сверкали слезы. Она разрыдалась. Я бросилась к ней. До чего же больно смотреть на нее.
«Я говорила! Это убьет ее?! – обращалась я к Эрнесту. Хорошо, что этот дара можно использовать независимо вампир ты или лишь идешь к этому. – Она поймет тебя! Клянусь! Расскажи ей!».
«Не сходи с ума?! – истерическим визгом ответил он. – Какая мать согласится с тем, что ее ребенок – чудовище?!».
«Ты же видишь ее! Разве тебе самому не жалко твою родную мать?! И поверь мне, она примет тебя, даже будь ты одноглазым и уродливым…даже убийцей!»
«Почему же «даже»? Я и есть убийца, если ты не заметила?!»
«С тобой бесполезно разговаривать».
- Агнесс продолжала рыдать у меня на руках, ее теплые и соленые слезы смочили мой плащ. Я нежно гладила ее по голове.
- Вы же обещали мне, - шепотом сказала я. В ответ она лишь всхлипнула.
- Да, но это невыполнимо. Невыносимо жить, когда нет твоего ребенка рядом. – Она глубоко вздохнула. – Вхожу в гостиную, а он там, лежит. Такой красивый, во фраке, в котором хотел идти на выпускной. Вот лежит, а сам как будто живой… Я смотрю на него и каждую секунду жду…жду, что он откроет сейчас глаза и скажет: «Мама, а что здесь происходит?» Или, что я сейчас открою глаза, встану с постели, войду в его комнату, а он там…спит, сбив под себя одеяло…Но, уже второе утро, приходится свыкаться с мыслью, что все это просто вера в безнадежное чудо. – Тишину вновь взорвали ее рыдания.
- А если бы вы узнали, что он все-таки жив?
- Я бы была согласна на все условия, лишь бы так случилось…
- Я тоже, - согласилась я, решив не рассказывать тайну Эрнеста. Тайна не моя.
Снизу послышался топот.
- Джонатан возвращается из магазина, - испуганно прошептала Агнесс, - Если он узнает, что я тут творила, то задушит и без веревки. – Она выдавила из себя невеселый смешок и попыталась вновь вскарабкаться на стул, но я ее остановила.
- Давайте лучше я.
- Не доверяешь? – все так же невесело улыбнувшись, спросила она. – Ну и правильно! Я себе тоже не доверяю. – Она подошла к двери, - Гля, а ты дверной замок мне выбила! – Блин, совсем забыла! Замок.
- Простите, я…
- Ничего, - спокойно сказала Агнесс, - Я частенько что-то ломаю в доме из-за неповоротливости своей. Так что, Джонни, это не удивит. Пойдем вниз.
- Да.
Мы спустились на первый этаж. Однако Джонатана еще не было. Он разгружал машину. В дом забежала тетушка Анна, полная и до боли приятная женщина, такой она была в моей памяти. Но, сейчас она выглядела значительно худее. Она сбросила пару килограммов? А это ей исключительно к лицу. Завидев меня, спускавшуюся следом за Агнесс, она торопливо оставила сумки у порога и подлетела к нам.
- Бекки, - с доброй улыбкой проговорила она, но даже эта улыбка не смогла скрыть грусть, поглощающую ее глаза.
- Анна, - ответила я, но добродушной улыбки у меня не получилось. Я не актриса. – Я, пожалуй, пойду.
Не дожидаясь ответа, я медленным шагом покинула дом. Эрнест-Эрнест, что же ты творишь со своими родными! Уж лучше бы сразу сказал Агнесс, ей было бы легче. Намного.
Я села за руль своего «ягуара», неторопливо вставила ключ в зажигание. Сколько бед за каких-то несколько дней. Такое количество информации, но с кем поделится? С Ариной нельзя, она сочтет все за шутку…Алдес? А это идея. Можно и ему. Он ведь верит в вампиров. А про вампирский ген узнать ему будет интересно, только захочет ли он со мной разговаривать? Я обидела его в прошлый раз. Но, никто ведь не запрещает мне, извинится. Просто сказать «прости».
Мне показалось, я ехала пару секунд. Передо мной стоял мой дом. Зайти в него? А что там? Хмурые и добродушные лица. Дорогие мне люди грустят из-за обмана.
Нет. Если мне представиться такой выбор: сыграть смерть или соврать, я выберу соврать. Но, никогда я не позволю своим родителям так убиваться. Я не смогу жить, зная, что мои родители попытаются покончить с собой из-за моего обмана, как это пыталась сделать Агнесс. Нет. Что угодно, но не это!
Я посмотрела в стекло заднего вида. Моя кожа не вернула тот оттенок, который имела до анализа. Неужели и кровь у меня осталась розового цвета со стальным отливом? Может, проверить? Не самая лучшая идея.
Потихоньку пробравшись, домой незамеченной прошмыгнуть не удалось…
- Бекк, - послышался голос отца. Так, объяснения не избежать.
- Да, папа, - откликнулась я из гостиной.
- Как прием? – неожиданный вопросик! Ответить, да тут пап мне сказали, что я вампир, ничего особенного! Анализ подтверждает! Не бойся! Прорвемся! Что-то мысли у меня несет не в ту сторону.
- Да ничего, сдала кровь.
- Все в порядке? – спросил он, настороженно гладя на меня. Чего это он на меня так смотрит? А! Я же забыла! Цвет лица изменился!
- Да, точно! – твердо ответила я.
- Что-то ты долго была. – Папа сильно подозрителен. Переведем тему разговора…
- Я заезжала к Стюартам. – И, правда и продолжать разговор обо мне не нужно! Красота. Я двинулась в сторону кухни, ведь с утра ни крошки не ела, а уже как никак пятый час.
- К Стюартам? – переспросил он, направляясь со мной. Моя теория сработала. Обо мне все забыли. Воспользуюсь моментом.
- Да, - с глубоким вздохом ответила я. Актриса в моей душе пусть и при смерти, но еще шевелит пальцами ног, авось совсем скоро отойдет! – С Агнесс творятся странные вещи, после Эрни…- я прервала свою речь, надеясь, что папа прекратит этот разговор. Скажет, что я слишком устала и не стоит грустить о нем. Что нужно идти наверх и отоспаться к завтрашнему, безусловно, сложному дню. Особенно для меня.
- Так что там с Агнесс? – с тревогой спросил он.
- Она пыталась покончить с собой. Думаю, она не прекратит попытки. Агнесс так уязвима…
- Надеюсь, ты-то не сделаешь глупостей? – Вопрос ребром. Эх, папочка, знал бы ты каким чудовищем я стану буквально через несколько месяцев, а может дней. Ты будешь рад избавиться от меня.
- Я сделаю выбор, чтобы не огорчить вас.
- Отдохни, завтра тяжелый день. – Наконец сказал папа.
- Я пойду.
Тяжело поднимаясь по ступеням, я осознала, что говорю отчасти правду. Ведь если придет тот миг, когда нужно будет выбрать между четко отлаженным сценарием смерти и ложью, скажу уже не однократно, я выбираю ложь. Ложь во имя спасения. Так будет лучше для всех. И в первую очередь для папы с мамой. Я люблю их. И никогда не причиню им боль. Хотя, если все-таки придется разыграть все это, я сделаю им амулеты на прощание, чтобы никто их не тронул. Никто. Никогда.
Я распахнула дверь своей комнаты. Дунуло ветерком от двери. Пришло время извинений. Нужно написать Алдесу и договориться насчет встречи. Возможно, даже сегодня вечером.
Перед тем как раскрыть ноутбук, я слегка помедлила. Какие подобрать слова? Что сказать? Ответ очевиден: все! Немного поразмыслив, я ему написала, он к счастью был в сети.

Привет, Алдес.… Это Ребекка.
Я хочу извиниться за мою вчерашнюю выходку и попросить о встрече. Мне нужно, нет, мне просто необходимо, с тобой встретится!

Ну, вот, буду ждать ответа. Какие у него глаза, а от его точеного лица невозможно оторвать взгляд. А шрам на его шее, он ведь не уродует его, а даже наоборот красит. Как говориться, синяки и ссадины украшают мужчин, а кого-то украшают до невозможности. О! Ответ!

Привет. Извинятся должен я. Наплел всякой чепухи.

Нет. Это я вела себя как дура (Надо же! Ссоримся как парень с девушкой!). И не пытайся меня переубедить! И… мне нужно с тобою встретится! Можешь прийти ко мне домой?

Э… ну в принципе могу, высылай адрес!

Я прислал ему свой адрес, и выключила компьютер. На улице царили великолепные сумерки. Единственное время суток, которое могло заставить меня улыбнуться. Приятный розовый закат обволакивал деревья. Этот цвет напомнил мне о моей глупой идее…проверить…
В моем канцелярском столе всегда лежал ножичек и бритва. Была, не была! Вскрою вены, спишут на эмоциональный стресс, а в колледже запишут в стан эмо. Не страшно, по сравнению с тем, что меня ждет в не таком далеком будущем.
Дрожащей рукой я подняла нож, медленно поднесла его к руке и полоснула по вене…лишь когда, теряя сознание, взглянув в зеркало, я увидела свое отражения и поняла, что «человеческая сущность взяла верх».

- Ребекка?! – вопила Ирма, - Ты чего?! Совсем уже?! Или еще вот тут осталось?! – она больно стукнула меня по голове. Я резко поднялась, и меня зашатало, я рухнула прямо в руки Корнелея. Ох, и неловко же!
- Тш, - шикнул на меня он. – Держись! – Я огляделась. Странная комната, обставленная в стиле ампир. Ампир - вампир! Вот тебе и игра в слова. Я мысленно усмехнулась.
- Я…
- Просто хотела проверить, то, что ты видела на приеме у меня, да? – улыбнулся Грегори. – Очень опрометчивый поступок. Ведь ты еще не полноценная вампирша. Не стоит шутить с этим, - он указал на мою руку. О, дьявол! Там не было ни царапины, лишь маленький рубец. Но, такие появляются лишь через месяц после раны, а тут. Я вопросительно посмотрела на Корнелея. Он лишь улыбнулся, - Благо, что все возможности и функции к тебе приходят!
- А как вы?..
- Это моя заслуга! – гордо пискнула Ирма. – Я увидела, как ты берешь ножик и…бац! Режешь вену! Ну, я сразу рассказала Эрнесту, и он примчал тебя сюда.
- Ирма! Прекрати! – прервал ее нежный женский голос. Ей бы петь в театре. – Хвастать не хорошо. – Я повернула голову на столь чудный звук.… Предо мной предстала женщина в бежевом платье ниже колен, с карими глазами и точеными чертами лица, волосы ее цвета осени, столь же золотые и столь же прекрасные…
- Знакомься, - проговорил Корнелей. – Это моя жена – Амелия, - назвав ее имя, я посмотрела на него, Грегори подмигнул мне. Это означало, что это та самая Амелия, которую он любил.
- Сколько лет прошло, а все не могу привыкнуть к коротким платьям, - насмешливо сказала она, подсаживаясь рядом.
- Но вам очень идет, - искренне сказала я. Были бы у меня похожие пропорции!
- Благо, маме есть что обнажать! – подхватила Ирма.
- Ирма! – прикрикнула та на нее.
- Ну, что Ирма?! – огрызнулась она. Момент и ее глаза стали пустыми. Они смотрела сквозь меня и вдруг сказала, - Эрнест! Ее пора возвратить домой! Какой-то парень идет к ней.
Из соседней комнаты вышел мой Эрнест, хотя в свете того, что его окружают такие красавицы, то может даже и не мой! Ну, ладно, буду довольствоваться лишь тем, что у меня есть.
- Сейчас! – согласился он, подошел ко мне и схватил меня на руки. Немного грубовато, но и это мне приятней всего на свете. Это его руки. – Пойдем.
- Пока, - крикнула мне вслед Ирма.

Он нес меня через знакомую опушку. Все. Мой сон окончательно перешел в мою жизнь. Я больше не сплю, а вижу все наяву. Чертовщина.
- Ты сходила к отцу, да? – спросил он.
- Если ты о Грегори то, да.
- Естественно…я о нем. Теперь он мое все.
- Хм…
- Что за парень к тебе придет? – спросил Эрнест, в голосе чувствовалась нотка обиды. Нет, он все-таки еще мой.
- Алдес.
- Алдес? Кронаван?
- Я не знаю его фамилию, не пытайся.
- Я тебя, не ревную, не думай. – Равнодушно сказал он. Боже, он как камень, бесчувственный. На глаза навернулись слезы. Я отвернулась. Почувствовав, что уже не в силах сдержать поток соленой воды, хлынувшей из мои глаз.
- Не плачь, - все так же равнодушно проговорил он, - Я не могу тебя любить сейчас, пусть даже это и сложно. Станешь сильной, тогда подумаю.
Его слова меня немного успокоили. Но, сколько ждать? Месяц? Год? Это будет невыносимо. Время вдали от него. Понимание того, что ты не можешь быть с ним рядом. Незнание, любит ли он тебя, так, как любишь его ты? Безусловно, моя жизнь с каждой секундой катится в бездну неизвестности. Если бы можно было найти индикатор этого механизма. Прокрутить время вперед или…изменить прошлое. Не становиться вампиром. Быть человеком. Закончить колледж. Смириться со смертью Эрнеста. Выйти замуж. Родить детей и умереть… А все эти мучения, которые преследуют меня сейчас, все для чего? А для того, чтобы потом мучиться больше времени. Вечность. Промежуток времени без конца и края.
- А почему ты так относишься к нему? – спросила я, когда мы подбегали к моему дому, а Алдес поворачивал из-за угла.
- Он профи. Киллер, если хочешь, - он усмехнулся.
- Профи?
- Профессионал в уничтожении, таких как мы. Наверное, еще не пронюхал про тебя…
- А он сказал, что вроде бы не знает, как убивать вампиров…
Ты бы первому встречному выложила все, что ты о нас знаешь?
- Нет.
- Вот и ладненько! – сказал он и опустил меня на карниз. – Мне пора, пока!
- Ночью придешь? – с надеждой спросила я, хотя, уже ни на что не надеялась.
- Мы придем, - ответил он, и мне в ответ зашуршали листья.
- Мы… - повторила я и закрыла окно.
В двери раздался звонок. Вот он, убийца.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 февраля ’2012   17:44
Супер!!! Мне понравилось.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft