16+
Лайт-версия сайта

"Выбор" глава .

Литература / Разное / "Выбор" глава .
Просмотр работы:
05 февраля ’2012   17:39
Просмотров: 23214

3. Эрнест.
Никогда не было так грустно. Я чувствовала себя очень виноватой перед Эрнестом. Это имя ушло в лету моих самых приятных воспоминаний.

Я не помнила то, как я дошла до своей комнаты, не помнила, как заснула. Проснулась поздно вечером. Где-то в десять вечера. Наступили приятные сумерки. Подушка промокла от слез. На столе встретилась с глазами Эрнеста. Такими веселыми и живыми. Нет! Не верю! Это просто злая шутка!
Почти обессиленная я села за ноутбук. Зачем? Я не понимала ничего. Мои мысли были заняты Эрнестом… Уснуть мне вряд ли удастся! Еще и во сне кошмары. Это становится невыносимо!
Перед моими глазами промелькнуло прошлое лето…

- Ты самая удивительная, - шепнул мне Эрнест, - Я не знаю, каким я буду дураком, если потеряю тебя.
- Да ладно тебе! Ты заставляешь меня краснеть! – Я смущалась от его красивых слов. О, да! Он умел красиво говорить. Как поэт! Он писал стихи. И, писал их мне…
- А с покрасневшими щечками ты еще прелестней выглядишь, - он провел рукой по моим скулам. Я содрогнулась. – Так люблю, когда ты волнуешься. – Он улыбнулся и сел рядом. Этот вечер на набережной останется со мной навсегда, думала я, ведь он такой один!
Все его движения были плавными, грациозными, неповторимыми… я любила его всем сердцем… каждый поцелуй, каждый взгляд, я хранила в сундучке своего сердца. Он соскочил с поручня и повернулся лицом к воде. Солнце, отражавшееся от водной глади, делало его лицо бледным с розовым оттенком. Именно тогда я поняла, что люблю вечер, люблю набережную, люблю его.
Наши отношения были весьма интересными. Нашей конспирации позавидовал бы любой разведчик. Даже моя сестренка вычислила нас только спустя три месяца, нашей дружбы. Сначала он позвал меня на прогулку, потом проводил. Под предлогом домашней работы звонил почти ежедневно. Это не вызывала подозрений, ведь мы были одноклассниками.
Между нами не было признаний, только зарифмованные строчки. Сначала я не понимала того, что же твориться с моим дорогим одноклассником, но однажды, мне пришел от него стишок:
Ты такая, какая есть…
И другой, наверное, не будет.
Вот бы рядом с тобой сесть,
Только «НАС» увы, не будет.

Я ловлю твои редкие встречи,
Взмах ресниц, и волос, и рук.
Жадно слышу твои речи,
И спешу я попасть в узкий круг…

Я спешу стать твоим другом,
Но, судьба не дает такой шанс.
Ты всегда за дружеским кругом.
Вот бы вместе остаться хоть раз.

Я бы все объяснил, наверное,
Объяснил все чувства в стихах.
Рассказал бы, что сердце верное,
О тебе лишь впадает в страх…

После этого все и закрутилось… Цветочки, стишочки… И вот сейчас, он стоит рядом, касается моей руки. Он – объект вожделения многих девушек в нашей школе. Но, он выбрал почему-то меня. Ничем не приметную «каштанку», как меня называли подружки. Эрнест повернулся тогда и впервые сказал.
- Я люблю тебя… - и наши губы сомкнулись в неистово страстном поцелуе. Он целовался умело и аккуратно. Как говориться, «без слюней». Но, в этот раз все было по особенному. Толи обстановка так влияла, толи что-то нам предстояло перенести… Как оказалось, это был наш последний вечер вдвоем. После этого его никто не видел… А через два дня… его похороны.

Я резко закрыла лицо руками. Слез не было. Одни лишь гортанные хныканья. Я осталась одна… Конечно, фактически это не так, но… Я люблю его…
Ноутбук уже загрузился и демонстрировал мне мой полный почтовый ящик. Неспешно я открывала одно письмо за другим. Торопиться мне не куда. Я вспомнила про файлы, которые мне прислал Алдес. Посмотрю, все равно, делать больше нечего.
Не прошло и минуты, как все файлы были скопированы. Я закрыла почту, даже не взглянув на новые сообщения.
Все тир папки состояли в основном из фотографий. Различной давности и старины. Были статьи и письма людей. Все посвящено вампирам. Я начала читать письмо девушки. Меня в первую очередь заинтересовало ее имя. Ирма. Слишком знакомое, но в то же время слишком далекое.

12.12.08
Раньше, буквально два года назад. Я спокойненько спала, но меня начали мучить кошмары. Ладно бы просто зомби там, змеи… Обычные людские страхи. Но мне снятся вампиры. Они добрые. Разговаривают со мной. Они любят меня. Правда, это похоже на сказку? Я увидела там моего парня, который недавно погиб. Я была рада, что вижу его во сне.… Но он был так реален. Сон… Сон… Сон.… Пойду спать! Пока, всем!
15.12.08
Меня колотит от страха. Я реально перетрусила. С каждым днем мне все становилось хуже. Каждая ночь отнимала у меня много сил. Хотя и сюжеты становились ярче. Сегодня пошла к мистеру Грегори. Он провел надо мной пару опытов и сказал, что во мне есть вампирский ген, то есть предрасположенность к каннибализму или питью крови?! Он предупредил меня, что мой организм скоро покажет свои инстинкты на деле. Я, конечно же, распсиховалась и убежала домой. Вот, так! Его слова застали меня врасплох. Я боюсь ложиться спать еще больше.
22.12.08
Я стала понимать то, о чем говорил Грегори. Сегодня меня стошнило на глазах у всей столовки. Вспомнилась его фраза: «Организм начнет отторгать человеческую пищу…». Стало мерзко и страшно! Ну почему все самое худшее происходит со мной. Сперва умер Питер, теперь со мной что-то странное. Вчера во сне, я поцарапала палец, когда лезла на дерево, так утром проснувшись, обнаружила эту ранку?! Именно там! Нигде!
23.12.08
Не ела сегодня ничего! Перестала чувствовать холод. Захотелось попробовать соленой крови… Такой теплой и жгучей! Ах.. Я перестаю быть собой. В классе чуть не набросилась на Картера. Слишком уж сильно притягивала меня его шея. ХА-ХА-
ХА! Я вампир???
24.12.08.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ УДАЛЕН сайтом. ОБЩЕНИЕ С НИМ НЕВОЗМОЖНО.

Как это похоже на меня!!! Неужели я буду чувствовать себя так же! Еще имя ее – Ирма. А вдруг это она? НЕТ! Брежу уже наяву. Я себя очень плохо чувствовала. Виски ломило. Погода подводила. Два дня и я увижу Эрнеста. Только не такого, какого привыкла видеть. А хладного и молчаливого, лежащем во фраке.
Я захлопнула ноутбук, скинула обувь и как только коснулась лицом подушки, предалась сну…

На этот раз в лесу было светло. На вечернем небе не было ни облачка. Наверное, погода все-таки изменилась, подумала я. Хотя, причем здесь погода. Ведь я не должна о ней беспокоиться. Моя жизнь – вот, что должно меня сейчас волновать. Сегодня, в лесу было как-то непривычно. Я оказалась в другой стороне леса. Меня никто не встречал. Не было острот Ирмы, усмешек Мирослава.… Ни души…
Как, всегда спотыкаясь, я дошла до опушки. Закат был до безумия красивым. Лучи солнца мягко обволакивали деревья. Небо благотворно розового цвета. Цвета свежей крови… Сердце радовалось впервые за долгое время. Все казалось до безумия родным… Как же хочется не просыпаться. Спать вечность. Впасть в кому?
Еще немного постояв на месте, я двинулась дальше. Куда я шла? Кто бы сказал. Я заходила все дальше в чащу. Смеркалось. Тучи сгущались. Становилось привычно сыро и неприятно. Подул пронизывающий ветерок. Он невольно заставил вспомнить меня Владислава с его обезображенным лицом, на котором не было ни единой эмоции. Агро, Калигула, Драгулия. Они разные. Ни один не похож на другого. Каждый уникален по-своему.
Насколько я знаю, Ирма видит будущее. Мирослав очень сильный. Даже порой слишком, и иногда не может сдерживать себя. Ухмылка пробежала по моему лицу. Эти воспоминания о моих «знакомых» радовали меня и вносили в мою жизнь некое разнообразие. Кармен не очень любила со мной общаться. Она держалась от меня подальше. Как-то со стороны оценивая меня. Оценивая мои силы, способности. Я не знала, что же она умеет, но знала одно. Что бы она ни умела, это не действует против меня. Она не может понять, что я могу начудить.
И была еще Заира. Приятная девушка. Она была мне практически как сестра. Старшая сестра. Ее темные волосы определенно смахивали на мои. Ее мысли, совпадали с моими. Странно, да? Нет, это интересно. Она всегда понимала меня как никто другой. Именно она протянула мне руку помощи, когда я впервые очутилась среди них.
Мелиса. Не знаю, что сказать о ней хорошего. Ничего определенного я к ней не чувствую. Но, у нее ко мне совсем иные чувства. Либо она ненавидит меня, правда не знаю за что, либо просто хочет выпить.
Еще один. Новенький. Его лица я даже не видела. Но, как мне показалось именно он спас меня из лап Владислава.
Не заметно для себя я оказалась в самой чаще леса, тьма сгущалась с завидной скоростью. Я присела на пенек. Все равно, проснусь и очнусь в своей кроватке. Я прислонилась лбом к дубу. Вдохнула аромат. Ах! Пахнет свежестью. Здесь был дождик сильнее, нежели у нас в городке.
За моей спиной раздался шорох. Конечно же, оглянувшись, я не поспела заметить причину. Медлительный я человек. Вдохнула этот благоговейный аромат снова. Как хорошо!
- Привет, - послышалось сзади. Сердце ёкнуло. Кто бы это мог быть. Медленнее чем обычно, я повернулась. Тот самый незнакомец! Я узнала его лишь по балахону, ведь лицо его было прикрыто капюшоном. Господи, это вампир. Он видно новенький. Есть захотел.
- А, привет, - охрипшим голосом подтвердила я.
- Как дела? – он непринужденно продолжал разговор. Его голос… знакомый. Очень знакомый, но кому он принадлежит.
- В порядке, - терпеливо отвечала я. Сдерживалась только чтобы не закричать. Да и кто меня услышит. Никто. Разве что эхо посмеется над глупостью. Стоп! Я же сплю! Можно просто проснуться. Я попыталась прохрипеть, но не получилось. Плохо. Закричать тоже не удастся.
- Ммм, ясно, - он провел рукой по коре дерева. – Любишь природу?
- Э… да.
- А всех ли ты существ любишь? – Разговор приобретает негативный оттенок. Он имеет в виду, люблю ли я вампиров? Если отвечу, что не всех, съест ли он меня заживо? А если отвечу да, отстанет ли? По лбу прокатилась капелька пота. Страшно? Нет. Просто немного жутко.
- Ну, практически всех…
- Хм, практически? А как тебе общение с нами? – Так понятно! Нужно вести более добрый разговор. А то убежать от него я не смогу, да и… не хочу. Только сейчас я поняла, что н придает мне спокойствие. Какое придавал мне только один человек – Эрнест.
- Вы не так уж и плохи. По крайней мере, ко мне вы относитесь нормально, - я попыталась улыбнуться.
Незнакомец прошел мим меня и занял место, где еще проблескивали лучи солнца. Его балахон переливался в алом свечении. Он медленно поднял правую руку к капюшону. Его рука дрожала. Он волнуется? Резко он сдернул капюшон. Я чуть не упала с пня. Эрнест?! Он здесь? Он… вампир…
- Эрнест… - прошептала я. – Ты… ты…
- Да, Бекк, я вампир, - он поднял на меня свои глаза. Нет, они были такими же, как и прежде. Но, он был бледен. Одно отличие. Нет, он не вампир! Не верю.
- Нет, - прошептала я и провела рукой по лбу. Зажмурила глаза. Нет, я лучше поверю, что уснула во сне. Сейчас я открою глаза, и будет темно, но не будет его.
- Да, - сказал он и придвинулся ближе. Его лицо было в нескольких сантиметрах от моего. Я почувствовала его леденящее дыхание. Оно было похоже на ветер. Холодный и морозный ветер. Я поежилась от холода. Он улыбнулся и отвернул голову.
- А как же…
- Да, пришлось сыграть мертвеца, - он хмыкнул. – Буду лежать в гробу в смокинге, но буду живой. Не то чтобы живой, но существующий.
- Ты обезумел! – громко сказала я. Мой голос постепенно возвращался ко мне. – Ты не можешь так поступить со своими родителями. Твоя мать… она этого не переживет!
- Обезумел? – раздраженно переспросил он. – А лучше чтобы она знала, каким чудовищем стал ее сын? Позор семьи!
- Но, он будет знать, что ты жив!
- Жив? – снова переспросил Эрнест. На лице выразилась гримаса боли. Он не хотел подвергать родителей опасности, которую представляет его сущность. Не хотел. И не хотел разыгрывать тот спектакль, который ему предстоял. Он не сделал бы так, будь у него другой выход.
- Ты мог бы притвориться, что уезжаешь учиться, - предложила я. Знаю, глупо, но я бы так и сделала. Хотя, пришлось бы искать веские аргументы, чтобы отец принял мою позицию.
- Знаешь, по-моему, обезумела ты! Мои родители ни за что не пустили бы меня куда-либо учиться. Тем более если они узнали бы, что ко мне нельзя будет приезжать, видеться со мной. И кто мог точно сказать, что я… - он остановился и присел на корточки, - Не накинусь на них при встрече. – Он горько опустил голову. Ему больно. Ему трудно. – Да и я уже позволил им найти себя трупом, так что пути назад нет. – Он выдавил невеселую улыбку. Я лишь сочувственно посмотрела в ответ. Он стал слишком далеким для меня. Все его привычки и повадки изменились. Одно осталось неизменным это, его голос, и умение красиво говорить.
- А почему же ты сейчас не набросился на меня? – спросила я. И зачем? Вдруг он воспримет это, как предложение.
- Ты совсем иная, - Эрнест улыбнулся краешком губ. – У тебя вампирский ген. Ты не привлекаешь вампиров нашего клана. Мы слишком разборчивы. – Он ухмыльнулся, а я недовольно хмыкнула. То есть моя кровь противная для них? Ну и, пожалуйста!
- С моей кровью все нормально.
- Да? – недоверчиво спросил он все с той же ухмылкой. – А давно ты была у врача? Давно ли сдавала кровь на анализ? – Хм, а это и вправду было давно. Только к чему это он ведет?..
- Ну, давно и что из этого?
- А ты проверься у мистера Грегори. Он даст тебе точный диагноз.
- Я сейчас сплю! Так что это все сказка.
- Я слышал, - отвел он разговор в другую сторону, - Ты читала дневник Ирмы, когда она еще была человеком.
- Ну, читала! Это ничего не значит! Может, выдумка, прикол… - оправдывалась я. Стыдно было признаться, что я и вправду почувствовала взаимосвязь ее дневника и моей жизни. – Да и вообще, Алдес сказал, что такие фантазеры встречаются довольно часто! Вот! – закончила я свою «оборону». Эрнест снова хмыкнул, а мне вновь припомнился тот день на набережной. – А почему ты не предупредил меня тогда? – поинтересовалась я. Он наклонился к моему лицу. При блеклом лунном свете оно казалось божественно белым и таким благородным. Будто он явился ко мне из средневековых сказок. Его улыбка была так близка, что на миг я забыла, что он не человек. Как приятен его аромат и дыхание. Ему не нужна была мятная жвачка, хватало его дыхания.
- А ты бы поверила? – ответил вопросом он. Конечно же, нет, не поверила, но хотя бы была иллюзия.
- Наверное, нет.
- Ну вот, тогда не задавай глупых вопросов, - он привстал, но помедлил полностью распрямиться. Он поцеловал меня в лоб, так жадно, что я почувствовала биение его сердца. Он тут же отскочил. Его глаза приобретали тот же оттенок, что был тогда у Владислава. Мне стало не по себе, ведь здесь нет ни Ирмы, ни Мирослава. Эрнест отошел чуть дальше и обнял маленькое и тощее деревце.
- Твое человеческое начало берет над тобой верх, - с улыбкой сказал он. Я не поняла полного смысла его фразы. Да и черт с ним, главное, я сейчас рядом с ним, пусть даже и во сне. Я довольно улыбнулась, радуясь своим мыслям, но мою радость прервал Эрнест своим печальным лицом, - В этом нет ничего хорошего, поверь мне. Когда твоя человечность берет верх, то я не чувствую себя равным тебе. Ты становишься лишь пищей. – Он опять ухмыльнулся и тут же расхохотался. Его смех эхом разнесся по ночному лесу. Только сейчас я поняла, что на землю опустилась ночь. – Пойдем к озеру, - предложил он, протягивая руку. Я осторожно взяла ее. Несмотря на то, что мои пальцы вздрогнули при соприкосновении с его ледяной бархатистой кожей, он подавил смешок, отчаянно пытавшийся вырваться на свободу. Он изменил температуру своего тела. Дотянув ее до обычной человеческой. Мне стало более комфортно.
Путь до озера оказался слишком коротким. Эрнест был быстрее Мирослава в тысячу раз и домчал меня до места в считанные секунды. Знакомые места. Только погода отличная, пусть даже и время позднее.
Меня замутило, не подавая виду, я подошла к воде и смочила руку. Вода теплая, словно парное молоко и такая же белая. Окажись Эрнест сейчас в воде, то отлично бы замаскировался.
- А кто тебя создал? – Этот вопрос вполне должен быть ожидаемым, но, увы, я застала его врасплох.
- Относительно Мирослав и Владислав. Я напоролся в лесу на Владислава, а Мирослав помог не умереть. Так что у меня еще два папочки! – Он широко улыбнулся и подошел к воде. Нежно гладя набегавшие волны, он вдруг спросил, - Что ты сейчас чувствуешь?
- Я? – он кивнул и продолжил пристально следить за мной. – Смотря, в каком смысле… Я рада, что ты жив. Я немного боюсь находиться рядом. И мне очень приятно, что вода такая теплая.
- Вода, - таинственно повторил Эрнест и задумчиво взглянул мне в глаза. Я почувствовала, что я засыпаю, и действительно, заснула…

- Черт, - послышалось уже наяву, и я проснулась. Я оказалась на руках у Эрнеста. Он нес меня домой и бежал быстрее обычного. Заметив, что я проснулась, он остановился. – Ну, и чего ты глаза открыла? Спи! Ты спать должна! – на его лице вновь отразилась гримаса. Гримаса боли и глубокого разочарования.
- Да я и так сплю! Как ты не понимаешь? – говорила я. – Когда я вижу вас всех, вампиров, то это просто сон.
- Дурочка, - прошептал он и поцеловал меня в лоб, - Я отнесу тебя домой. Скоро рассвет. – Он вновь ускорил свой шаг.
- Постой, - попросила я, как только он попытался закрыть мои глаза своей второй рукой. – Оставь мне какой-нибудь знак, что я в данный момент не сплю.
- Бекки, - засмеялся он и стал двигаться медленно и плавно. Почти, как человек. – Ты ведешь себя как маленький недовольный и капризный ребенок.
- Пусть так, но кто дает гарантию, что я тебя увижу вновь? – Я посмотрела на него умоляющим взглядом и даже надула губы для пущего эффекта. Он остановился и опустил меня на землю. Ох. А я вправду не сплю.
- А моего поцелуя в лоб недостаточно? – спросил задумчиво он.
- Это другое.
- Ладно, - кивнул он, - Только не снимай это. Мне так будет легче установить твое местоположение. – Он опустил руку в карман, и немного пошарив, достал оттуда браслет. Точнее, черную ниточку, на которой болтался дракончик. Я улыбнулась. На глаза наворачивались слезы. Этого дракончика подарила ему его сестренка, которая сейчас тяжело больна.
- Ты не можешь, - тихонько прошептала я.
- Могу, - коротко ответил он и завязал дракона на запястье. – В нем и ее и моя энергетика. Я отыщу тебя в любой точке земного шара.
- Я не могу взять его, - упрямилась я. – Это подарок твоей сестры. Дай что-нибудь свое!
- Извини, сердце отдать не могу, - немного помедлив, засмеялся он.
Я принялась рвать нитку. Она же, как назло не поддавалась моим замерзшим пальцам. Это показалось Эрнесту забавным, что он просто со смеху покатился. Меня его поведение наоборот разозлило, я почувствовала, как по моему лицу разливается румянец. Я все еще дергала ниточку. Пока не почувствовала, что очень скоро она порежет меня.
- Эй! – закричал он, заметив, что на месте где была нитка, на коже, образовался красный круг. – Ты что решила меня скомпрометировать?! – закричал он. Никогда в его голосе не было столько гнева. Я поежилась от страха, но дергать не перестала. – Забавно видеть, как смертный пытается порвать нить жизни бессмертного.
- Нить жизни? – язвительно спросила я. Мне было не так интересно, какая это нить, а как ее порвать.
- Да, нить жизни. Теперь моя жизнь в твоих руках. – Эрнест провел рукой по моим волосам.
- И как? Если я ее порву или порежу, ты умрешь? – мой голос дрогнул от последней фразы. Наверное, для дважды умершего это звучит, как анекдот.
- Практически, да, но не совсем. Ты выбросишь мою душу. Я потеряю контроль и перестану быть существом социальным и стану обычным хищником, - он безразлично пожал плечами, - А теперь, если ты позволишь, тебе нужно выспаться хотя бы пару минут! И причем не на моих руках, а в своей кровати!
А было бы хорошо…
Он вновь коснулся моих век, и я уснула.

Проснулась, когда в окно било солнце. Немного пощурившись на яркое освещение, я сперва взглянула на руку. Мистика! На запястье висел тот самый дракончик. Я улыбнулась.
- Проснулась? – спросил знакомый голос. Мой взгляд метнулся к компьютерному столу, точнее к креслу. Там был Эрнест!
- Ты не ушел? – ошеломленно спросила я, поднимаясь с кровати.
- Почему же? - с усмешкой спросил он и отогнул ворот своей рубашки. – Я переоделся. Завтра-то придешь?
- Еще бы я не пришла. – Съязвила я. Я почти забыла про завтрашние похороны. Придется убиваться из-за этого обманщика.
- Главное, не рассмейся! – сказал Эрнест и резко поднял голову, он прислушивался. – Так, ладно, я пойду! Меня готовить будут! Кстати, - добавил он, вставая на карниз окна, - Там будет Ирма. Чао! – крикнул он напоследок.
Так, утро начинается отлично! Значит ни один из моих снов не был сном… То есть я не спала все это время? «…Ты должна поспать хотя бы две минуты…». Но, это же просто бред. Я сидела на краю кровати с пустым взглядом и настолько была поглощена своими мыслями, что даже не услышала, что ко мне в комнату зашел кто-то.
- Доброе утро, милая, - послышалось из-за спины. Я откликнулась. На пороге стояла мисс Тремл. Вся в черном, бессмысленный взгляд и вспухшие веки. Ее красивое лицо переменилось. Оно больше не светилось жизнерадостным румянцем. Сначала Кайли, заболела, теперь Эрнест «умер»… Что еще выпадет на долю этой прекрасной женщины. Как хотелось броситься к ней, сказать, что Эрнест жив, что он просто не может с ней общаться. Хотелось, сказать, что он лежит дома в гробу, затаив дыхания, ждет пока его зароют в землю. Сказать, что в полночь он благополучно выберется и будет существовать дальше. Но, это было, увы, невозможно… Я просто не имела права рассказать.
Агнесс опустилась рядом на кровати и обняла меня за плечи. Я услышала подавленный всхлип. Она уперлась в мое плечо и зарыдала. Зарыдала так, как не рыдал никто на свете. Это убьет ее. Она еще не поняла всего, но это убьет ее. Я это чувствую. Она долго не протянет. На соседнем дереве я заметила Эрнеста, он сидел зажав голову в коленях. Он похож на человека, подожженного изнутри. Эта картина доставляла им обоим огромную боль. А я страдаю за компанию. Мне больно, потому что больно им обоим. Мое сердце кричало в адрес Эрнеста: «Хватит ее мучить! Спустись и все объясни! Это важней всего на свете! Пусть для знакомых и друзей ты будешь мертв, но за что ты ее-то в гроб вгоняешь?!» «Ты ничего не понимаешь?!» - послышались в моем сознании незнакомые мне мысли. Они не принадлежали мне. Это были мысли Эрнеста. Он ответил мне.
- Как же жить теперь? – послышался тоненький надорванный голосок Агнесс.
- Не знаю, - честно ответила я. Возможно если бы я не знала всей правды я бы ответила по-другому. – Но, нужно жить, это однозначно, ради Кайли.
- Кайли, - еще один всхлип. – Да, ты права, Кайли. Деточка одна у меня. – Как хочется возразить, что ее сын вон там на дереве. Стоит только оглянуться. – Да и ты у меня есть, - она провела по моей спине рукой и вскинула голову. – Ведь есть?
- Да, конечно, - подавлено ответила я.
- Ладно, - проговорила Агнесс, смахивая слезы и выпрямляя спину. – Ты будешь брать что-нибудь на память об Эрнесте? – ее голос вновь дрогнул при его имени. Агнесс! Ну выгляни в окно!
- Нет, - ответила я. У меня уже есть напоминалка! Причем ежедневная.
- Ладно, я пойду! Тебе наверное в колледж?
- Да. – Соврала я. Больше всего на свете я хотела сейчас остаться одна и погрузиться в свои размышления.
- До встречи, милая. – Казалось ее больше обижало мое спокойствие. Весь наш разговор, я промолчала. Проронив лишь однозначные фразы.
Она захлопнула за собой дверь. Чего бы только не отдала еще раз уснуть. Встретиться с Ирмой. Алдес! Нужно встретится с ним сегодня. Хотелось бы извиниться и… узнать еще что-нибудь о том, что я уже знаю. Теперь я знаю, что Эрнест может меня найти. Я погладила дракончика. Близлежащие кусты шевельнулись. Сон продолжается. Нелепо улыбнувшись, я все-таки встала с кровати.
Арина скорее всего сидит в комнате и скорбит по Эрнесту. Уж она-то привязалась к нему. Он был для нее старшим братиком. Помогал ей во всем и она радовалась этому. Так что она как никто другой в нашем городке переживала наш раздор, а потом его потерю. Бедная моя сестренка.
А еще этот колледж. Я же теперь, типа, «вдова». Выслушивать черствые и заготовленные фразы…От таких же людей. Хотя, даже не людей, а шаблонов. Ведь большинство из них притворяются. Живут жизнью других людей, забывая о своей собственной. Кого не возьми…
Эрнест не был таким. Да и я отличалась. Мы были из другого мира, где все было реально. Не корчили рожицы, а просто жили, радуясь каждому моменту проведенному вместе. Боже, я люблю его…
- Детка, - послышалось сзади. Папа. Папочка! Огради меня от этого мира, как ты делал это раньше. Обними и прикрой от зла! – Ты уверена что хочешь пойти в школу?
- А? – рассеяно спросила я. Его неожиданное появления заставило меня немного испугаться.
- Останься дома, - повторил он. Не думаю, что ты в том состоянии.
- Со мной все в порядке, - неуверенно сказала я. И только сейчас увидела свое отражение. Бледная! Словно…Ирма или Мирослав… Аж мурашки по коже! Как трупик, белая и хрупкая… - Я уверена, - для пущей твердости добавила я. Мда… Звучит не очень убедительно, но отец не стал спорить со мной. Ему тоже сейчас хватает проблем. Какие-то непонятные звери нападают по горам. Ужас! Говорят это гризли. Хотя… Я невольно поморщилась, представив, как Владислав нападает на человека, вроде меня. Но, как сказал Эрнест, меня трудно назвать человеком. Нужно еще к доктору этому сходить… Да что это со мной? Легко поверила, то вампиры существуют… Хм… А вдруг?.. Дракончик предательски звякнул, напоминая, что эта ночь была реальна. Я поежилась, но почему я?!
Папа уже ушел пока я была поглощена в свои мысли. Встала я пораньше и первую пару проспала, поэтому переодевшись, я решила сегодня все-таки остаться дома, чем успокоила своего вездесущего папочку. Дома было скучно и одиноко, но теперь я знала, что могу увидеть Эрнеста в любой момент… Но, только в период с вечера до раннего утра. Этого достаточно, ну, мне так кажется. Я вновь улыбнулась.
- Бекк, - окликнула меня Арина вошедшая в комнату. Сегодня она выглядела лучше. Однако ее привычный румянец еще не появился.
- Что?
- Ты занята? – голосок был слабенький и больше походил на шепоток мышки, которую загнали в угол.
- А что ты хотела?
- Просто поговорить, но если ты…
- Да заходи уже!
Она прошла в комнату. Арина младше меня на четыре года, но взросла уже не по годам. Как же я ее обожаю. Она всегда такая… непосредственная, а ее глазки, как блюдца. Красивые и большие.
- Ты грустишь? – спросила она, когда я забравшись на кровать, обняла свои коленки.
- А как иначе… Ведь ему сейчас не лучше, - успокаивающе говорила я. Кажется, я ее успокаивала. Ее дыхание становилось тихим, не таким бешенным, каким было, когда она зашла. И… о, черт! Я слышала ее сердцебиение?! Со мной явно, происходят ужасные вещи?! От мысли о том, что я могу причинить ей боль мое, пока еще живое, сердце сжалось в груди. На глаза навернулись слезы.
- Не плачь, - прошептала Арина, нежно поглаживая меня по плечу. – Ему там будет лучше. Говорят, на небо забирают достойных… Значит, он там нужнее.
- Сомневаюсь, что ему лучше, - с насмешкой сказала я и рывком подошла к окну. – Ему больно… Больно оттого, что он причинил боль всем своим близким… - я пыталась не сказать лишнего, но тем не менее придерживалась правдивого содержания. – Он мучается, глядя как тетя Агнесс убивается над его бездыханным телом… И скорбит о том, что он мог сделать иначе… - я обернулась к Арине. Она напугана вновь.
- Ты говоришь так, будто понимаешь его чувства, - ее голос дрожал. – Ты же не уйдешь за ним? – спросила она и из ее красивых глаз потекли слезы.
- Отчасти я его понимаю, но уйти пока не смогу… - Нет, Арина, всю правду не скажу. Ты не поймешь,… Будешь шугаться от меня.
- Спасибо, - прошептала она и стала подниматься с кровати. – Я пойду собираться, мне в школу пора, а то папа уедет на работу и придется идти пешком. Что-нибудь передать мисс Роуи?
- Думаю, она уже в курсе…
- Ммм…
Я вновь осталась один на один с клубком своих мыслей. Они цеплялись одна за другую, но не одна и них не была трезвой и нормальной… Вампиры, вампиры, вампиры… Что за чертовщина твориться? Алдес… промелькнуло в голове.
- Алдес, - прошептала я вслух. Я обидел его вчера… Может встретиться с ним и разузнать у него про все это? Это ведь уже не шутки. Нежно поглаживая дракончика я подошла к своему столу.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 марта ’2012   21:43


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft