16+
Лайт-версия сайта

"Выбор" глава 2.

Литература / Разное / "Выбор" глава 2.
Просмотр работы:
04 февраля ’2012   13:37
Просмотров: 23474

2. Алдес.

Странный он парень! Ничего не скажешь! Но толковый – не отнимешь. Много знает и наверняка плохо спит…


- Блин, Бекки! Бекки! – кто-то тряс меня за плечо.
- А.. – еще не проснувшись, прохрипела я. Потихоньку раскрыла глаза. Черт?! Сестренка. Что ей от меня так рано нужно?
- Ну, проснись же?! – срываясь на крик, прошептала она.
- Ну, что, Арина? – недовольно спросила я, поднимаясь с кровати. Арина посмотрела на меня, будто я знала лучше нее, то, что она хочет мне сказать. Ее волосы уже были приглажены и заколоты сзади.… Так! Стоп! Сколько времени?
- У тебя же свидание в полдень… - многообещающе начала объяснять она. Бог мой, а я и забыла.
- Черт! Да! Спасибо, что напомнила! – Соскочив с кровати, я нервно скакнула к шкафу. Что же надеть? Господи! Ну что еще? Арина стояла позади и улыбалась. Ну, да, ей доставляет это удовольствие! Смотреть, как я из кожи вон лезу, чтобы хоть что-нибудь найти.
- Надень это, - она подала мне аккуратно выглаженную рубашку и потертые джинсы. А она догадливая! Сестренка…
- Ты даже не знаешь, как я тебе благодарна, - бросила я и начала одеваться.
- Ой, да ладно, - она покраснела, - Я же от души. Только ты мне все расскажешь, а то я не все поняла. Увидала только последнее сообщение. А что за имя-то такое? Алдес! Расскажешь, как она выглядит? А он далеко живет? – сестренка начинала действовать на нервы, выстреливая одни вопрос за другим.
- Арина! – крикнула я. «Фонтан» заглох. Какое облегчение! – Я все тебе расскажу, хорошо! Но, мне сначала нужно туда сходить!
- Ладно-ладно, я пойду! – она закрыла за собой дверь. Тишина накрыла меня с головой.
Я быстренько оделась и сбежала вниз. Внизу был отец и Арина, которая сосредоточенно читала томик Толстого. Она услышала мои шаги и завистливо окинула меня своим взглядом. Да, видно папа добрался и до нее. Ну, со мной-то нет проблем!
- Бекки! – окликнула меня отец, когда я открыла входную дверь. – Постой! Ты куда? – Упс! Пришло время объяснения.
- мне нужно встретится с одним человеком… - начала выпутываться я. Врать не умела, да и не хочется начинать. А с одной стороны, я сейчас говорила кристально чистую правду.
- Ммм.… И с кем же? – не унимался отец. Да, теперь понятно в кого я такая недоверчивая и любопытная.
- Со старым другом Эрнеста… - соврала я. День начался «отлично»…
- Оу, ну, тогда, иди! – быстро согласился папа. Я поспешила покинуть дом, чувствуя, что румянец заливает мое лицо.
На улице было обычное утро. Свежо и тепло. Только пасмурно, это лишь слегка портило картину, но мне нравится такая погодка…
Путь до кафе оказался очень коротким. Я проходила его миллион раз, но это было слишком быстро. Кафе «Таффи». Здесь прошло мое прошлое день рождения. Весело было. Были все мои друзья… Даже… Эрнест… Предательский ком вновь подкатил к горлу. Я почувствовала, что в глазах защипало. Подняв отяжелевшую руку, я смахнула с лица слезы. Где он сейчас? Что с ним? Никто не знает…
Я приоткрыла дверь кафе, мне в лицо сразу же пахнул пряный аромат булочек и прочей стряпни. Приятный запах и такой родной! Обожаю здесь засиживаться после занятий.
Кафе было пустое, Бриггита, помахала мне рукой из-за стойки.
- Привет, Бекки!
- Привет, - как можно дружелюбнее отозвалась я. Мой взгляд обошел кафе, в углу сидел парень за ноутбуком. Его кучерявые черные волосы были в беспорядочном положении. Он показался мне симпатичным. Его глаза, в которых отражался монитор, светились карим с отливом золотого, цветом.
- Как делишки? – спросила Бриггита. Она давняя подруга моей мамы.
- О, да ничего, продвигаются, - равнодушно бросила я, все еще продолжая высматривать парня.
- Ты, Ребекка? – вдруг спросил тот самый незнакомец, когда я все еще пыталась высмотреть того, кто мне нужен. Оказалось, этот симпатичный паренек ждал здесь меня? И это Алдес? А имя соответствует владельцу. Его властный взгляд заставил меня только кивнуть ему в ответ. Жестом он указал мне на соседнее сидение. Я покорно села рядом, не отрываясь разглядывала его лицо. Что-то странное было в нем… А! Шрам на шее. Только он какой-то рваный.
- Это мне медведь на память оставил, - сказал он, словив мой взгляд. Он провел по шраму рукой и ухмыльнулся. – Так, что? Ты говоришь, самообразование? - перевел он тему разговора. Я осмелилась взглянуть в его очаровательные глаза. Они поглощали меня, как бездна удовольствия.
- Э...да… - лучше бы я промолчала или кивнула, а то моя речь превращалась в бессвязное сочетание звуков, которые я хотела оформить в слова.
- Ммм... – протянул он, - А почему именно вампиры?
- Есть на то причины, - уклончиво ответила я. Ах, какой же он красивый.
- Так, ну ладно. А что ты хочешь знать-то?
- Ну, где живут, чем питаются. Как их узнать. И… - я помедлила, а взгляд Алдеса скользнул по моей руке и наткнулся на шрам. Я моментально прикрыла его рукавом.
- Что это? – настойчиво спросил он.
- Царапина.
- Ммм… Так что еще ты хотела?
- И… как их можно убить, - закончила я свою фразу.
- Убить?- переспросил он. Кажется мой вопрос заставил его немного пораскинуть мозгами. Найти среди своих извилин нужную. – Смотря какой это вампир. Какого семейства. И… Есть еще пара людей, которые утверждают, что стали вампирами. Я прислал тебе их дневники и письма. Там много интересного. Есть и вампирский ген, и чего только нет. – Он остановился. – Ты посмотри в моем письме! Я отослал тебе много файлов.
- Извини, я даже не посмотрела, - смущенно ответила я, мне было стыдно, что вытащила его сюда. Он прислал мне информацию, а я даже не открыла.
- Да оно и не мудрено, - отмахнулся Алдес. – Я же тебе в пять утра их прислал! Ты наверное, уснула потом.
- Ну, да, - согласилась я и по щекам пополз румянец. Алдес усмехнулся.
- Тогда сегодня посмотри…- сказал он. – Меня все-таки интересует, с чего это такая девушка как ты интересуется вампирами? – он взмахнул в мою сторону ладонью. Ну, да, сестренка выбрала мой лучший наряд. Даже туфли вычистила. Должна признать, я неплохо выглядела.
- Ну, да, - сдавала я свои позиции. Он такой проницательный. Странно-странно! Будто он знает, что у меня на душе… - Все это не спроста.
- Да? – якобы удивленно спросил он. Наверняка он уже понял, что с моим интересом, что-то не так. Его мышцы напряглись. Он выглядел, как горный лев, готовившийся к нападению. Казалось, что легкий пластиковый стульчик лопнет от его напора, однако он держался.
- Ага, - как можно безразличнее ответила я. – Просто снится всякие сны и вот решила узнать о вампирчиках. Что в этом плохого. – По мне так ничего, только Алдес думал несколько иначе.
- Сны? Как часто и как давно они тебе снятся? – серьезно спросил Алдес. От его серьезного тона у меня по спине поползли мурашки. Мда… Обычно так разговаривает со мной папа, когда в конце семестра мне нужно потянуть хвосты.
- Ну… - я замешкала. Этот напор застиг меня врасплох, а от этого…в общем, моя речь становиться бессвязной. В моем глубоком детстве, которого я не могу помнить, врачи допустили ошибку при родах и я отставала в развитии до пяти лет. Поэтому меня нельзя было пугать или ставить вот в такое вот положение, потому что адаптироваться мне очень сложно. – Я… Мне… Там…
- Что с тобой? – озабочено спросил Алдес. Сзади подлетела Бриггита.
- Бекки, - тихонько позвала она. Поглаживая меня по плечу она шепотом приговаривала, - Тише, тише… Все хорошо… Лес недалекий от солнца спасет, В жизнь твою он покой принесет, - она напевал эту песенку и я приходила в себя. Когда я смогла спокойно вздохнуть, Бриггита отпустила мое плечо и бросила свирепый взгляд на Алдеса. Он лишь пожал плечами.
Бриггита отошла за стойку и принялась за свою привычную работу, но изредка все-таки поглядывала в мою сторону. Как же! Нервнобольная на свободе! Алдес все еще испуганно смотрел на меня. Но, тут я поняла, что смотрит он не на меня… а на мой шрам на руке.
- Я имею право знать что это? – спросил он, указывая на пораненную руку.
- Нет, не стоит…
- Так что с твоими снами? – снова спросил он, но на сей раз добавил, - Только не волнуйся.
- Ну снятся вампиры, ничего особенного, - отмахивалась я, поспешно пряча свою руку в рукав.
- А что они делают во снах, чем занимаются, как выглядят? Расскажи хоть что-нибудь…
- Ну, не знаю. Ни гуляют со мной, общаются… Просто иногда, случаются странные вещи. – Я остановилась. Алдес же слушал очень внимательно. Его властный и строгий взгляд, как у заправского учителя, заставил продолжить мой рассказ. – Когда я падаю во сне и как-то себя калечу, то все эти ссадины и царапины, - я пожалуй умолчу о разодранной спине. – Появляются наяву. Вот. – Я глубоко вздохнула. Теперь этот малознакомый мне человек знает о моей жизни намного больше, чем моя сестра и мои родные, да и что греха таить, я даже в дневнике этого не пишу.
- Хм… - удивленно хмыкнул он и принялся тереть подбородок. – А ты знаешь о них, что-нибудь? Ну, о тех вампирах, с которыми ты «гуляешь», - он поставил ударение именно на это слово.
- Я знаю, что они меня не тронут…
- Да? И кто тебе это сказал? – Алдес усмехнулся. – Поверь, даже твое подсознание, не верит в то что ты сказала. Ты должна разобраться. – Разобраться? Внутренности закипали. Сегодня явно не удачный день!
- Я никому ничего не должна! – прохрипела я и пулей вылетела из кафе. Краем уха я услышала, как Бриггита отчитала его по полной.
Всю дорогу я шла и обдумывала сказанное им. Должна, должна… Должна посмотреть… Должна разобраться… Хотя, обдумывать было нечего! Он не сказал ничего внятного. Только я распиналась перед ним.
На улице моросил дождик. Лучше бы шел ливень. Я бы не прочь помокнуть под дождем. Вспомнить былое детство, которое ушло куда-то за поворот, ушло в соседний двор… Лишь бы не возвращаться домой. Там снова отец, снова Арина… Ах, да! Арина! Меня ждет очередной допрос. Как? Что? Выхода нет прятаться, да и дом уже близко.
Одним рывком я открыла дверь и оказалась в прихожей. Я быстренько скинула свой плащик и повесила его на вешалку. Хм. Тишина в доме царила мертвая. Что-нибудь случилось? Я осторожно разулась и прошла в гостиную. Арина сидела на диване, поджав под себя ноги, и даже не заметила, как я зашла.
- Что с тобой? – спросила я, теребя ее за плечо. Он медленно повернула голову в мою сторону. Она напугана. – Где папа?
- Уехал, - прошептала она. Я села подле нее. Захочет, расскажет! – Звонила мисс Рей, – она умолкла. Эрнест! Что за новости о нем.
- Что она сказала?
- Она сказала… - Арина не успела договорить. Входная дверь стукнула. Отец прошел в гостиную. С глубоким вздохом он опустился на кресло и пристально посмотрел на меня.
- Мисс Рей, просила сказать, что похороны Эрнеста будут в воскресенье, - сказал он и поднялся из кресла. – А что тебе сказал его друг?
- Тоже самое, - соврала я. Не до моих проблем сейчас. Что же с ним случилось. И самое главное, когда…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft