16+
Лайт-версия сайта

"Выбор" глава 1.

Литература / Разное / "Выбор" глава 1.
Просмотр работы:
04 февраля ’2012   11:37
Просмотров: 23639

Это все пройдет, боль утихнет.
Сердце запоет, буря стихнет.
Между сном и явью засыпаю,
Все, что было в прошлом, забываю.

Охладеют руки, прекратится пульс,
Сердце покидает, окунаюсь в грусть.
Потеряю душу, изменюсь сама,
Только не останусь собою я…

Но не смыть дождям точеный лик,
И не избежать бессмертья блик,
И век пройдет, а я все та же…
На пожелтевшем фото … даже…
1. Сон.

Я не знаю, снилось оно мне или нет... Но выглядело очень правдоподобно. Даже спину ломит с утра...


Я проснулась посреди ночи от своего же крика. Что-то слишком часто меня мучают кошмары. Прямо ежедневный сериал. Чьи-то мысли… Чьи-то голоса… Лица… И лужи крови… Страшные сны, которые с каждым разом становятся правдоподобней.
А в главной роли я. Хоть пиши книги ужасов. Типа, «Сонные записки». Я нервно улыбнулась, все еще пытаясь восстановить свое бешеное дыхание и вернуть сердце на место. Оно отбивало ритм бешеного барабана на параде. Провела рукой по лбу. Он был до мерзости липким. Одно спасение – душ.
Я взглянула на часы 4.44 Хм… Мистика…Я осторожно сползла с кровати, пытаясь не грохнуться и не разбудить остальных обитателей данного дома.
Холодный душ тут же привел меня в порядок и развеял навязчивые мысли. Я торопливо прикрыла воду. Начала вытираться полотенцем… Черт! На полотенце была кровь.… Я резким движением развернулась к зеркалу. На спину виднелась неглубокая, но кровоточащая рана.
Я зажмурилась.… Всплыл момент, сна…

« - Беги! – кричала девушка. – Тебе еще не время! Подожди…- она кричала уже кому-то другому.
Что-то сильное хлестануло меня по спине. Парень бежавший рядом подхватил меня на руки и побежал еще быстрей. Его лицо я не рассмотрела, больше волновало мое состояние. Он положил меня на холодный мох. Стало приятно прохладно. Я застонала от удовольствия.
- Все хорошо… - шептал он, поглаживая мои волосы. – Ты в порядке… Не приходи больше, прошу,… Подожди пару дней».

Я разомкнула глаза. Бред! Сон или реальность? Может, я просто забыла об этой царапине? Упала недавно, и забыла, успокаивала я себя! Главное, чтобы мама ничего не заметила. Хотя, такое уже не в первый раз. Какая-то мистика…
Зашла в свою комнату и села на стул. Сон в руку? Я лениво улыбнулась и включила компьютер. Может, кто написал? Эрнест… Его теперь нет… Нет моего любимого, ушел…
Проклятый ком подкатил к горлу, я нервно сглотнула. Выпрямилась и почувствовала дикую боль, разливавшуюся по всему телу. А! До чего же болючие стали сны. Резким движением я открыла ноутбук. На экране высветился знакомый всем «Windows HOME». Слазаю в инет, может, что-нибудь накопаю?
Интернет грузился с трудом, но торопиться мне некуда. В колледж не надо. Свобода! Но, с ограничением… всего лишь два дня… а это плохо!
Ну, вот, мой поисковик. Я набрала слово «Сон». И тут же нажала на поиск. Длилось недолго, вышло несколько десятков страниц. «Сон по Фрейду», не то. «Спи с подушкой от…» тоже не то. Решила открыть сайт с таинственным названием «Сон в параллели». Щелчок мыши и я замерла в ожидании. Так, вот!


WELCOME!

Привет, всем пользователям…
Интересно, с какой целью ты зашел сюда? Здесь слишком много мистики…
Если страшно боишься темноты, то просто включи свет, но даже это тебе не поможет, когда в сумраке много вампиров… Никакие осиновые колы и серебряные пули тебе не помогут…
Здесь есть несколько ссылок… Заходи, меня можно найти на главной странице. Хочешь узнать что-то поподробней, пиши мне, я Алдес…


Этот парень что? Рехнулся? Какие вампиры. Я нервно хлопнула ноутбуком. Он несет какой-то бред! Да не существует вампиров, их просто нет! Почему сейчас так много о них говорят. Ах, ну, конечно же, фильмы ужасов интересные стали! Наверное, именно поэтому мне стали снится кошмары. И когда они кончаться? По спине поползли мурашки от воспоминаний сегодняшней ночи. Мда, прогулки все занимательней! Ведь вчера порезала палец и все проявилось утром?! Как же хочется выспаться! Уже целый месяц смотрю фильмы ужасов… Попробую вспомнить все, до мельчайших подробностей.


Итак, я снова шла по лесу. Он был знаком мне как мои пять пальцев. Каждый сон, как будто бы своя серия. Сегодня, я шла к озеру. Меня как всегда встречала девушка. Я уже знала, что ее зовут Ирма и она вампирша, ну насколько я знаю.
- Ты сегодня раньше, - отозвалась Ирма, поднимаясь с пня. – Долго искала дорогу?
- Нет, - отвечала я.
- А твои инстинкты куда сильнее, чем я думала. – Девушка слегка улыбнулась. – А как твоя рука? – она указала на порезанный палец. – Зажила? А-то меня убьют, если узнают, что ты покалечилась.
- Да перестань, все со мной в порядке. Не бойся!
- Это хорошо, я очень рада, - Ирма подошла ближе. Я снова увидела ее лицо. За месяц моих снов оно стало мне родным, как лицо моей сестры. Четко отточенные черты лица вызывали у меня кучу комплексов. А завидовала я всем вампирам. Они такие красивые!
- Я тоже, как ни странно…
Поодаль послышались шорохи. Господи, там кто-то есть! Ирма стояла и улыбалась, будто шум предрекает что-то грандиозное и весьма хорошее. Из гущи леса вышли два парня и девушка. Одного парня, звали Мирослав, девушку, Мелиса, а вот второй парень был мне не знаком. Он выглядел угрюмо и неприветливо. Его лицо было под капюшоном. Рассмотреть его не удастся.
- Ирма! Вот ты где… Привет, Ребекка! – Мелиса помахала мне рукой. Я смутилась. Она была в длинном сиреневом балахоне, который аккуратно облегал ее тело. В точно таких же балахонах были остальные. Только я тут в потертой пижаме гарцую.
- Привет, - отозвался Мирослав. Этот грубый голос я узнаю из тысячи. Его внешность была слишком кукольной. Он не был слишком мужественным. Да и что там говорить… В общем, без комментариев!
Помимо дружелюбных взглядов своих знакомых я ощутила еще один, тяжелый. Я повернула голову туда, откуда он исходил. На меня пристально смотрел тот парень. Я чувствовала этот взгляд даже сквозь его балахон. Казалось он готов меня съесть. Хотя, что можно ожидать от шайки вампиров. Только Ирма и Мирослав этого не делали. Они были какими-то… другими. А может я просто противная? Он смотрел на меня с ненавистью, с дикой жаждой. Мне стало не по себе.
- Пошлите к озеру, там все наши, - предложил Мирослав. Озеро… Знакомая цель, я с нею сюда и шла. Наверное там будет что-нибудь интересное.
- Мирослав, - позвала его Ирма. Они отошли поодаль и смотря друг другу в глаза о чем-то разговаривали. Так смешно смотреть на людей, которые не разговаривают вслух. Но, почему-то им было не до веселья. Ирма что-то почувствовала или увидела видение. Это касалось меня. Снова этот безудержный страх. Сердце колотилось бешеным ритмом. Отбивая песни рок индустрии. Звук моего сердца привлек внимание Мирослава. Он обернулся ко мне и тихо спросил у Ирмы.
- И когда это случится? – Он говорил спокойно, но за его диким спокойствием скрывалось беспокойство за меня. Его глаза и взгляд прожигали буквально насквозь. Однако он изменил выражение своего лица как только «услышал» от Ирмы что-то успокаивающее. Все равно беспокойство не рассеялось.
Путь от опушки до озера был недолгим, тем более, верхом на Мирославе. Он всегда меня носил на руках. Как будто сама не дойду. Хотя, его можно понять. Пойду, расшибу себе что-нибудь, скомпрометирую их своею кровушкой. Ведь такое случалось все чаще и чаще!
На поляне было много тех, кого я уже знала. Все красивые и благородные. Зейла, Нина, Питер, Сьюзан и близняшки Бохан. Даже Кармен все так же держалась от меня подальше. Интересно что она думает обо мне? Все было знакомо до боли, я будто была дома, после долгого отсутствия. Отсутствия в один длинный день.
- Привет, - потянули они хором. На душе последовало облегчение. Я оглядела их лица, они словно беспокоились, ждали моего мнения. Я постаралась этого не замечать.
- Как делишки? – спросил Питер. Его состояние несколько улучшилось, нежели вчера. Чувство вины не могло не отразится на моем лице. Ведь я же случайно столкнула его с обрыва. Торжествующая улыбка разлилась по лицу Питера. Конечно же, он рад!
- В общем плане, в порядке, - отозвалась я и Мирослав хихикнул. – И чего смешного сказала? – обратилась я к нему.
- Не-не! – сразу же сказал он, пытаясь сдерживать смех. – Все в норме.
Я оглядела девчонок. Ха, пришла Зарина! Сестрички Бохан обсуждали свой маникюр, а Ирма что-то обеспокоено рассказывала Зарине, изредка поглядывая на меня. Когда они заметили, что я приближаюсь к ним, то замолкли. Только Ирма притворилась, что ведет совсем другой разговор, а Зарина лишь обсмотрела меня с ног до головы. Не по себе было от ее слишком пристального взгляда. Будто бы она оценивала меня.
- Лялаляла… - напевала себе под нос Ирма. – Стоп! – она вскочила с места и перетащила меня на пару сантиметров влево. На то место, где еще секунду назад стояла я, упал Питер.
- Спасибо, - впопыхах произнесла я. Ирма засмеялась. Я ответила ей тем же.
- Упс, - пискнул за спиной Мирослав.
- Пупс! – крикнула Ирма, отодвигаясь от меня. Сейчас начнется разбор полетов! – Вы совсем что ли? А если бы вы ее убили?! Тем более ты, - она обратилась к Питеру, - Весишь наверное, не пять грамм!
- Да ладно тебе, - отозвался Питер, колупая носком ботика землю. – Чего завелась-то? Все равно же увидела!
- Да что бы тебя…
Вдруг на другой стороне озера образовались незнакомые силуэты, на них были такого же покроя балахоны, но другого цвета. Угольно-черного со стальным отливом. Я осмелилась прервать их дискуссию на самом интересном месте.
- А кто там? – спросила я, щурясь в темноте.
- Где? – спросил Мирослав, заняв позицию рядом, и без особого труда смотрел в темноту. – Черт, - громко выругался он. – Этого еще не хватает. Незнакомцы двигались с дикой скоростью. Они скользили по воде, будто это был асфальт или мать-земля.
- Что стряслось? – встревожено спросила Ирма. – Ого! – она посмотрела вдаль. Хотя, уже почти не вдаль. – Что делать? – панически спросила она.
- От них не укрыться, убежать не успеем.…Придется принять. – Волнуясь, прошептал ей Мирослав. И беспокойно добавил, - А ты говорила…
- Я не думала…
- Кого- кого? – переспросила я.
- Никого, - нервно бросил он, и стянул с себя балахон. – На, накинь, авось не учуют.
Трясущимися руками я приняла его одежду. Поспешно накинула. От вампиров нас отделяли каких-то метров пять. С трудом, справившись с пуговицей, я заняла место рядом с Мирославом. Он бережно взял мою руку. Кожа его была необыкновенно горячей. Конечно, все проблемы возникают только из-за меня! То из-за моей неуклюжести, то из-за моей способности оказываться в ненужных местах.
- Здравствуйте-здравствуйте, дорогие Агро! – приветствовал один из незнакомцев. Его лица не было видно. Мирослав больно сжал мою руку.
- Здравствуйте-здравствуйте. – Умело спародировала Ирма, но весьма дружелюбно. Наверняка они уже чувствовали мой запах… Эта неизвестность съедала меня изнутри. А вдруг он уже знает, что я всего лишь человек и хочет полакомиться свежей и алой кровушкой.
- А вы я вижу, на прогулке? – спросил незнакомец.
- Да, Владислав. – Слишком красивое имя. Незнакомец усмехнулся и стянул свой башлык. Меня затошнило. Более уродливого лица я не видела. Кожа пепельного цвета, глаза черные, без разделения на белок и зрачок. Страшно? Нет. Страшнее то, что он не будет со мной сюсюкаться, а просто выпьет «до дна». Однако здесь было много других вампиров. Кажется они готовы меня защитить. А вдруг они присоединяться к Владиславу, когда он начнет рвать мое тело на куски? Да нет, не похоже что они сожрут меня по первой же возможности.… Но глядя на Мелису я сомневалась в убеждении, что они станут меня защищать…
- Новеньких не было? – внезапно спросил Владислав и его взгляд скользнул по толпе и слегка задержался на мне. Черт!
- Нет, - сдержанно отвечала Ирма. Остальные молчали.
- Как остальные, - он кивнул на толпу.
- В порядке.
- А это кто? – неожиданно он кивнул на меня. Мое сердце оказалось очень близко к земле, лежало на подошве любимых кед. Что же случится в следующую секунду? Я не знала, но Ирма и другие держались довольно сдержанно, это прибавило мне спокойствия.
- Да так, племяшка папина, - лениво проговорил Мирослав. Как они блестяще врут! Надо бы взять пару уроков. Хотя бы буду убедительно врать чтобы сбежать с физры. Внутри меня как будто лопнуло что-то. С огромным трудом я сдерживала себя, чтобы не засмеяться во весь голос. Вероятно, Мирослав заметил дрожь моего тела, и еще крепче сжал мою руку.
- А! Наверное, из Калигула, да? – соглашаясь, спросил он сам у себя. Калигула? Интересно, что это значит?
Внезапно дунул ветер и как назло в лицо. С моей головы слетел башлык. По-моему даже я ощутила свой запах. Сердце на секунду остановилось. В глазах помутнело… Это конец… Ноздри Владислава раздулись. Он жадно вдохнул воздух. Его глаза очертили белок и зрачок. Белок был огненно красного цвета, а зрачок остался черным.
- Племяшка говоришь? – с насмешкой спросил он, с удовольствием поворачивая голову в сторону ветра.
- Не смей?! – зарычал Мирослав.
Из толпы незнакомцев вышла девушка. На лице была насмешливая гримаса. Признаться честно, я стала бояться ее куда больше, нежели ее спутника.
- А что это вы в нее вцепились? – спросила она, продвигаясь все ближе. Мирослав отступал, тянув меня за собой. Я чувствовала себя тряпичной куклой. Ноги стали ватными.
- Ничего, - снова прорычал Мирослав.
- Ну, тогда… - она сделала маленький прыжок в мою сторону. На ее лице нарисовалась улыбка. Клыки стали увеличиваться прямо на глазах. Такое я видела, когда меня впервые встретил Мирослав и Питер. Клыки этой девушки едва дотянулись до подбородка. Мне полный… Не к месту будет сказано, но это слово самое подходящее. Она довольно рыкнула. Я поспешно попятилась и упала. Мирослав не успел меня схватить. Ладно бы просто, так я поцарапалась… Кровь тоненькой струйкой текла по моему запястью. Я быстро переключила все свое внимание на поведение незнакомки. Девушка вдохнула с удовольствием и прыгнула настойчивей. Мирослав кинулся ей навстречу и заслонил меня своим телом. Послышался треск его костей.
- Беги! – кричала Ирма. – Тебе еще не время! Подожди…- она кричала уже кому-то другому. – Владислав…
Что-то сильное хлестануло меня по спине. Парень бежавший рядом подхватил меня на руки и побежал еще быстрей. Его лицо я не рассмотрела, больше волновало мое состояние. Он положил меня на холодный мох. Стало приятно прохладно. Я застонала от удовольствия.
- Все хорошо… - шептал он, поглаживая мои волосы. – Ты в порядке… Не приходи больше, прошу,… Подожди пару дней… - Он коснулся моих глаз и я очнулась.

Все. Вот весь сон на сегодня. Напишу ка я Алдесу. Вновь открыв ноутбук, я зашла на его сайт. Он был в онлайне. Странно. Пять утра, а он в сети. Я немного подумала и написала:


Привет, Алдес!
Меня зовут Ребекка.
Я залезла на твой сайт, но ничего похожего на мое состояние не нашла… Ты не мог бы мне помочь?
Жду ответа.

Надеюсь, ответ придет быстро. Я положила голову на скрюченные колени и стала ждать. За окном пошел дождь. Пасмурно и сыро. Заметно даже в такую рань.
Раздался писк. О! Мой ответ!

Здравствуй, Ребекка.
Чем я могу тебе помочь?

Чем, чем? Что значит эти сны! Вот чем… Он, наверное, парень не дурак, но снова спать я не лягу, слишком страшно! Что ж, хотя бы пообщаюсь!

Я не знаю, как это сформулировать… Я сначала спросить хочу. Насколько много ты знаешь о вампирах?

Кажется, теперь он переписывался только со мной, ответ последовал незамедлительно.
Ну… Как тебе сказать ! Смотря что ты о них знаешь!
Я вообще о них НИЧЕГО не знаю… Вот решила заняться самообразованием.


Хм, немного странно… Я сейчас уже хотел ложиться спать… Может завтра встретимся и все обсудим? А я тебе пришлю парочку файлов с инфой?

Ну, давай. Присылай. И насчет встречи… Часов в 12, в «Таффи», ОК?

Угу, до встречи…

Пока.


Так… Теперь нужно после полудня удрать из дома. Это будет не слишком сложно, если отец не станет нас отслеживать. Пока я сидела в сети, за окном наступило нежное утро. Птички, природа, все пробуждалось… Кроме меня, я как минимум три час уже не сплю, а смятая подушка так и манит. Нет! Нельзя! Страх сильнее. Хотя, днем, вроде бы ничего не снится. Я опустилась на кровать. Суставы заломило.… Будто всю ночь бегала.… Бегала… Я уснула…


дальше?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2012   12:03
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

19
Натюрморт с гранатом

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft