16+
Лайт-версия сайта

В Беларуси блокируют иностранные сайты

Литература / Разное / В Беларуси блокируют иностранные сайты
Просмотр работы:
19 января ’2012   09:53
Просмотров: 23214

В Беларуси блокируют иностранные сайты


фото из архива ЕМ

В ближайшее время в Беларуси вступает в действие закон "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет", который будет ограничивать доступ граждан к иностранным сайтам. В Кодекс об административных правонарушениях уже внесена статья, предусматривающая наказание за нарушение данного закона.

Таким образом, новый порядок обязывает все компании, частных предпринимателей и просто граждан, которые занимаются продажей товаров, оказанием услуг и выполнением определенных работ в сети интернет, осуществлять свою деятельность через сайты, имеющие национальный домен. В противном случае на них будет налагаться штраф.

Теперь граждане Беларуси уже не смогут приобретать товары в иностранных интернет-магазинах, в том числе и во всемирно известных eBay и Amazon. Кроме того, на владельцев интернет-клубов и интернет-кафе возложена обязанность сообщать органам о посетителях иностранных сайтов. На собственников этих заведений также будут налагаться штрафы. Так, за посещение иностранного сайта придется заплатить 1 млн беларуских рублей, что эквивалентно примерно 120 долларам США.

Таким образом, правительство Беларуси надеется удержать интернет под своим контролем. Такие стремления к обособлению в Беларуси были заметны и раньше. Однако интернет не может принадлежать отдельным государствам, хотя его и можно контролировать в своих странах через серверы и оптоволоконные кабели. На самом деле всемирная паутина давно является некой надгосударственной системой, которая на деле демонстрирует взаимосвязь всех стран и континентов.

Игорь Томилов

В Беларуси блокируют иностранные сайты






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите к гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft