16+
Лайт-версия сайта

И все-таки, сволочная штука, эта жизнь...

Литература / Разное / И все-таки, сволочная штука, эта жизнь...
Просмотр работы:
17 октября ’2011   21:29
Просмотров: 24025

И все-таки, сволочная штука, эта жизнь!
Только решишь какие-то проблемы, что-то упорядочишь, чего-то достигнешь, выстроишь планы, хотя б на недалекое будущее, - и вот, на тебе! Такое ощущение, что кто-то наблюдает, как ты взбираешься на гору, преодолевая множество препятствий, выбиваясь из сил в попытке достичь, пусть не вершины, но хотя б небольшой ровной площадки, на которой можно передохнуть, собраться с силами и мыслями… И вот, ты уже почти у цели, но этот кто-то одним щелчком сшибает тебя с ног, и ты катишься вниз, больно ранясь об острые камни, теряя то немногое, что успел собрать и сохранить, снова оказываясь далеко позади тех, с кем начинал свой жизненный путь.
И снова ты барахтаешься в жиже безрадостных дней, нащупывая дно в непроглядной мути, судорожно ищешь, за что бы уцепиться, чтоб не захлебнуться от отчаяния и безнадежности. Все скользко и зыбко, и много хищников вокруг, которые норовят отхватить у тебя кусок побольше, - ведь тебе некуда деться! И ты идешь на жертвы, надеясь, что они будут оправданы. Ты стискиваешь зубы, закрываешь глаза, и шестым чувством пытаешься нащупать новый путь наверх. Ты не можешь сдаться! Ты просто не имеешь права!!
И вот, начинают проступать слабые сигналы маячков, что-то вырисовывается…. Ты не уверен, что это именно тот путь, который тебе нужен, но попробовать стоит, - терять-то, в общем-то, уже нечего. И ты, чуть ли не на ощупь, начинаешь выбираться из безжалостной трясины: шажок, еще один… оп, не туда… ага, вот он новый маячок…
И так постепенно, медленно и трудно начинаешь свое новое восхождение. Выбравшись на свет божий, отряхиваешься, чистишь перышки, проверяешь свои оставшиеся жалкие пожитки, - и снова в путь. Наверх. К вершине. С новыми стремлениями, надеждами и мечтами.
До очередного щелчка.






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 октября ’2011   21:31
           

Оставлен: 17 октября ’2011   21:52
Спасибо! ))


Оставлен: 17 октября ’2011   21:32

Оставлен: 17 октября ’2011   21:53
Спасибо! )))


Оставлен: 18 октября ’2011   19:39
так и есть))но тем не менее, насколько слаще победа на очередном подъеме!) 
170

Оставлен: 18 октября ’2011   22:47
Победа? Каждый раз подниматься все труднее и труднее. И мысли не о победе, а о элементарном выживании, о том, что бы просто удержаться... Наша жизнь - не спортивная игра, а победы иногла ьывают хуже поражений.


Оставлен: 19 октября ’2011   11:08
И все это называется - жизнь.

Оставлен: 19 октября ’2011   20:46
Выживание.


Оставлен: 19 октября ’2011   11:09
жизнь прекрасна!... иногда ))     

Оставлен: 19 октября ’2011   20:47
Хотелось бы почаще. )))


Оставлен: 19 октября ’2011   11:09
Кто-то не парится ,а просто тихо плывет по течению . Наверное жизнь для того и дается,что-бы карабкаться а уж высоту каждый сам выбирает. Достигнуть тебе своей высоты,Яра!     
11

Оставлен: 19 октября ’2011   20:58
Наверное ты прав, Илья. Можно сидеть на замшелой кочке, можно карабкаться в горы... Сложно разобраться, какая она, эта лично твоя высота, и хватит ли сил подыматься вновь и вновь...
И тебе удачи в достижении своей высоты!
(Кстати, картинки с подковой на этом сайте выбраны не верно. Подкова, приносящая удачу расположена кончиками вверх, как чаша, собирающая благодать небесную).

Оставлен: 19 октября ’2011   21:07
Я знаю об этом)) Не хомут же одевается!        
11

Оставлен: 19 октября ’2011   21:22
Не хоиут. ))) Но немножко негатива есть...

Оставлен: 19 октября ’2011   21:25
Не думаю,что на такие пустяки стоит обращать внимание. Мир многолик и в основном весьма увлекателен и многозвучен. И каждый сам для себя определяет,какие краски его больше прельщают.          
11

Оставлен: 24 октября ’2011   01:45
Ум раскрашивает жизнь
в полосы,
Добиваясь у Небес
права голоса,
убеждая человека,
что тот избранный.
Но все это лишь мираж
мысленнвй...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Отец.. Ты прости..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
16 мин. 42 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft