16+
Лайт-версия сайта

5 День 3Цар.9-11

Литература / Разное / 5 День 3Цар.9-11
Просмотр работы:
15 августа ’2011   10:21
Просмотров: 24408

Глава 9 11 - 20 городов в земле Галилейской.
1 После, как Соломон кончил строение храма и дома царского и все, что Соломон желал сделать,
2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне.
3 И сказал ему Господь: Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. (Соломон получил резюме от «Господа», что Новый мир завершён и Бог освятил его и Имя Его будет пребывать там вовек).
5 Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом". (Вовек это вечно, как известно Израильское царство по смерти Соломона распалось и не существовало вечно. Господь Бог сдержал слово Новый мир будет существовать вовек.)
11 В благодарность за помощь - царь Соломон дал Хираму 20 городов в земле Галилейской. (20 не сёл, а городов в Галилее???)
12 Но Хираму они не понравились ему.
13 И назвал их землею Кавул.
14 И послал Хирам царю 120 талантов золота. (Что это подать за то что не взял города ?)
15 Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер.
16 царь Египетский, взял Газер, и сжег его огнем, и отдал его в приданое дочери своей, жене Соломоновой.
17 И построил Соломон Газер и нижний Бефорон,
18 и Ваалаф и Фадмор в пустыне, (земли не хватало, чтоб в пустыне строить или эта пустыня космос?)
22 Сынов же Израилевых Соломон не делал работниками, но они были его воинами, его слугами, его вельможами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников. (Почему военачальников над всадниками не поставили, а вождей, ведь сам всадник вождь лошади, и разве всадник не воин, а если воин, то должен быть над ним военачальник. Почему же колесницам дали вождей, то есть тех, кто их водить будет, и вождей дали всадникам. Они что слепые или так переводчики называют какие-то машины? Сынов же Израилевых Соломон не делал работниками, а другой Соломон 3Цар.5:13 – 30 000 чел. повинность Израиля; 14;15 посылал их на Ливан, по 10 000 на месяц, ещё было 70 000 носящих тяжести и 80 000 каменотёсов в горах. 3Цар.5:18 обтёсывали же их работники Соломоновы), но они были его воинами, его слугами, его вельможами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников.
23 приставников над народом было 550.
26 Царь Соломон также сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря, в земле Идумейской. (Что разве Чермное море ближе чем Средиземное к Иерусалиму до средиземного 55 км, до залива Кааба Красного моря 230 км).
27 И послал Хирам на корабле своих подданных корабельщиков, знающих море, с подданными Соломоновыми;
Глава 10 Царица Савская в гостях у Соломона.
11 корабль Хирамов.
16 200 щитов Соломона.
22 Ибо у царя был на море Фарсисский корабль с кораблём Хирамовым; в три года раз приходил Фарсисский корабль.
26 у Соломона было 1400 колесниц и 12 000 всадников; и разместил он их по колесничным городам.
29 Колесница из Египта получаема была за 600 сиклей, а конь за 150. За такую же цену, доставляли царям Хеттейским и царям Арамейским. (Странные кони и колесницы, что вырастить и сделать в Израиле нельзя).
Глава 11 700 чужестранных жён и 300 наложниц Соломона. 29 пророк Ахия вредит Соломону. 41 книга дел Соломоновых. 43 Смерть Соломона.
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам"; к ним прилепился Соломон. (Теперь, когда имя сохранено в новом Мире Соломон творит, что вздумается, желая раствориться в 5 Дне). Не страшны деревянные боги страшно то, что вы смешаетесь и стали такими как они. Неужели не страшно с ними мешаться и приобретать от них болезни, а страшно поклоняться их пенькам не живым???
3 И было у него 700 жен и 300 наложниц.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. (А раз мудрый Соломон, которому мудрость дана от Господа Бога это делал, то, наверное получил добро от Него? Или это был другой земной Соломон, который не знал Господа Бога и он забыл зачем построил земной храм).
9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему (фраза показывает различие между Господом и Господом Богом. Так как Господь Бог не человек и он не гневается, а разгневался Господь человек верно один из священников, который это пишет, и наверное это пророк Ахия 3Цар.11:29).
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я запо-ведал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; (Уже при Соломоне завет пропал, истлел, он не сохранил его.)
14 Адер Идуменянин и Разон сын Елиады. Противники Соломона. Войны при Соломоне.
29 пророк Ахия, Силомлянин помазывает Иеровоама над десятью коленами Израиля.
40 Соломон, узнав об этом, хочет умертвить Иеровоама; но Иеровоам убегает в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, он жил в Египте до смерти Соломоновой.
41 Прочие события Соломоновы и все, что он делал, и мудрость его описаны в книге дел Соломоновых. (И эту книгу уничтожили инквизиторы)
42 Времени царствования Соломона в Иерусалиме 40 лет. (40 лет царствовал Давид, 40 лет царствовал Соломон и это не вечно, так как даже 100 лет не царствовали, а новый мир храм построен на вечно.
43 И почил Соломон и воцарился вместо него сын его Ровоам.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

48
"Петропавловская крепость. Полдень.".

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft