16+
Лайт-версия сайта

5 День 3Цар.12-15

Литература / Разное / 5 День 3Цар.12-15
Просмотр работы:
15 августа ’2011   10:25
Просмотров: 24291

Глава 12 Ровоам слушается молодых, а не старцев, и молодые люди, которые выросли вместе с ним, говорили ему: так скажи народу сему, который говорил тебе: «отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нас»; так скажи им: «мой мизинец толще чресл отца моего».
19 И отложился Израиль (10 колен) от дома Давидова.
Глава 13:2 Иеровоам стоял у жертвеника. Пришёл человек Божий и сказал, что родится Иосия и принесёт в жертву священников высот. (Господь, который дал заповедь: «Не убивай!» мог ли это сказать?) И дал знамение, и жертвенник распался, и пепел на нём рассыпался. Иеровоам простёр руку свою, говоря тем: возьмите его.
4 И одеревенела рука и не мог он поворотить ею. (Внушение – гипноз.)
6 царь упросил человека божьего помолится о нём и одеревеневшая рука царя, стала как прежде.
7 царь приглашает его к себе, говоря: - Подкрепи себя пищею и ещё я дам тебе подарок, но он отказывается.
17 Ибо словом Господним сказано мне: «не ешь хлеба, не пей воды там, и не возвращайся тою дорогою, которою шёл»
18 но его догоняет лжепророк, обманывает человека Божьего: заманивает к себе, говоря, что я такой же пророк, как и ты. Даёт есть.
24;28 И человека Божьего умертвил лев, который его не съел и осла его не съел, а стоял у дороги вместе с ослом. (Можно предположить, что лев был сыт, но почему осёл не убегал? А может, лев держал его рукой за поводок?) (1Пар.12:8).
Глава 14 1-18 Недовольство пророка Ахии: Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама всех до мочащегося к стене. 19;29 Летопись царей Израильских и Иудейских. В 15 веке уничтожена инквизиторами.
19 Прочие дела Иеровоама, как он воевал и как царствовал, описаны в летописи царей Израильских.
20 Времени царствования Иеровоама было 22 года; и почил он, и воцарился Нават, сын его, вместо него.
21 Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее. 41 год было Ровоаму, когда он воцарился, и 17 лет царствовал в Иерусалиме.
25 На 5 году царствования Ровоама, Сусаким, царь Египетский, взял Иерусалим.
26 взял сокровища дома царского.
29 Прочее о Ровоаме описано в летописи царей Иудейских.
30 Между Ровоамом и Иеровоамом была война во все дни.
31 И почил Ровоам, и погребён в городе Давидовом. Мать его Наама, аммонитянка. И воцарился Авия, сын его, вместо него.
Глава 15 В 18 год царствования Иеровоама, сына Наватова, Авия воцарился над Иудеями.
2 Три года он царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мааха, дочь Авесалома.
7 Прочие дела Авии, описаны в летописи царей Иудейских. И была война между Авиею и Иеровоамом.
8 И почил Авия и похоронили его в городе Давидовом. И воцарился Аса, сын его.
9 В 20 год царствования Иеровоама, царя Израильского, воцарился Аса над Иудеями.
10 И 41 год царствовал в Иерусалиме.
Имя матери Ана, дочь Авесалома.
16 И война была между Асою и Ваасаю, царём Израильским, во все дни.
17 вышел Вааса, царь Израильский, против Иудеи, и начал Раму строить, чтобы никто не выходил и не уходил к Асе, царю Иудейскому.
18 Аса сокровища дома Господня посылает Венададу царю Сирийскому в Дамаск и заключает союз, а тот расторгает союз с Ваасою, царём Израильским.
20 И послушался Венадад царя Асы, и послал войска против городов
Израильских, и поразил Аин и Дан и Авел-Беф-Мааху, и весь Киннероф, по всей земле Нефалима.
22 Царь Аса вынес камни и дерева строений Рамы и выстроил из них Гиву и Мицпу. (Гива Саулова существовала давно???)
23 Все подвиги Асы и города, которые он построил, описаны в летописи царей Иудейских, кроме того, что в старости он был болен ногами.
24 И почил Аса, и погребён в городе Давида, и воцарился Иосафат.
25 над Израилем стал Нават сын Иеровоамов во второй год Асы, и царствовал 2 года.
27 И сделал против него заговор Вааса, сын Ахии, из дома Иссахарова, и убил его Вааса при Гавафоне Филистимском, когда Нават и Израильтяне осаждали Гавафон.
29 Когда Вааса воцарился, то избил весь дом Иеровоамов.
31 Дела Навата описаны в летописи царей Израильских.
33 В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами в Фирце и царствовал 24 года.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - стихи о нашем времени

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft