16+
Лайт-версия сайта

Об эмоциях

Литература / Разное / Об эмоциях
Просмотр работы:
14 марта ’2011   12:34
Просмотров: 25166

На переломе эмоционального состояния возможны самые неожиданные колебания.
Например, ты испытываешь грусть. И вдруг с удивлением замечаешь, что минуту спустя ты во власти тихой, спокойной радости. Это подобно неустойчивости погоды при ее смене.
* * *
Эмоции - двигатель развития личности. Отрицательные эмоции заставляют человека думать, что послужило их причиной. В случае положительных эмоций желания думать меньше, так как ты поглощен этими эмоциями. Тебе не хочется с ними расставаться, и тебе необязательно знать, что послужило их причиной. Но любознательный человек задаст себе вопрос: почему мне сейчас хорошо, а вчера было плохо, хотя ничего не изменилось. Эти постоянные вопросы себе "почему?" являются могучим двигателем собственного развития. Эмоции человека зависят как от внутренних биоритмов, так и от внешних обстоятельств. Эти две причины постоянно налагаются друг на друга. Из-за этого бывает, что при одних и тех же внешних обстоятельствах настроение может быть плохое и хорошее, не говоря уже о том, что оно может меняться и от внешних причин.
* * *
В человеке всегда одновременно сосуществуют причины радости и печали. В зависимости от разных факторов волшебный фонарь сознания выхватывает из темноты, акцентирует то положительное, то отрицательное.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2011   12:39
ВЕРНО!ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!

Оставлен: 14 марта ’2011   12:53
Спасибо за добрый отзыв!


Оставлен: 14 марта ’2011   13:10
В зависимости от разных факторов волшебный фонарь сознания выхватывает из темноты, акцентирует то положительное, то отрицательное.
КЛАСС! ИНОГДА Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ПОЧЕМУ? НО ОТВЕТ ПОКА НЕ НАШЛА.

Оставлен: 15 марта ’2011   14:57
Мне кажется, одна из причин этого кроется в самом человеке. Окружающие факторы могут быть одни и те же, но почему-то в одних случаях они вызывают в нас радость, в других - печаль.

Оставлен: 15 марта ’2011   19:34
СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК ОНО И ЕСТЬ.


Оставлен: 30 марта ’2011   13:32
Не забывайте о психофизиологии..... гормоны могут сильно влиять на эмоциональное состояние человека, их мизерный впрыск гипоталамусом может вызвать спектр от депрессивного до эйфорического.... а зависят эти выбросы в кровь от громадного числа факторов, тут и возрастные, и химические, и энерго-информационные.... человек действительно иногда не может понять, отчего происходят перепады настроения... но пугаться их не стОит, если они не запредельные...)))

Оставлен: 19 апреля ’2011   22:14
Да, перепады настроения присущи человеку. Ровное настроение может быть только у роботов, если у них вообще может быть настроение.


Оставлен: 13 октября ’2011   19:27
Когда Вы получаете эмоцию извне , то Вы сами окрашиваете ее и придаете ей значение - хорошее или плохое!
Если Ваши эмоции контролируются вашим внутренним Я, тогда Вы справитесь с любыми эмоциями...., в противном случае это сделает ваш Ум..., и тогда результат - непредсказуем...

Оставлен: 23 октября ’2011   20:14
Но ведь могут быть события со знаком плюс или минус!
Что такое внутреннее Я, разве это не ум, не разум?


Оставлен: 23 октября ’2011   20:59
"Я" - это не ум...( ум - это биокомпьютер, который надо использовать, но не поддаваться его власти ) читайте... [ Толле, Гурджиев, Ошо, Лао - Цзы, Чжуан - Цзы, Шакьямуми (Будда), Руис, Уолш, Рамана Махарши, Кришнамурти, Зукав ]
Здесь все вперемешку..., выбирайте любого...
Приятного чтения !

Оставлен: 24 октября ’2011   22:42
По части восточной философии у меня пробел(


Оставлен: 23 октября ’2011   21:26
Если Вам сказали "гадость" и Вы ответили "гадостью", то Вы сами становитесь "гадостью".
Чтобы хорошее или плохое Вы ни получали извне ( из вне...), только Вы сами принимаете решение об этом..., Вы определяете Вашу реакцию, эмоциональный ответ, либо игнорируете все это...

" ... нельзя увидеть снаружи то, чего не можешь увидеть внутри себя." - Энтони де Мелло.

Нету вовне( во вне... ) никакого знака "-" и "+" , все это окрашиваете Вы сами...

Всего наилучшего !

Оставлен: 24 октября ’2011   22:47
Вы отрицаете объективность внешней информации. Я согласен, что внешнюю информацию оценивает сам человек. Но в глазах человеческого сообщества некоторая информация может иметь знак плюс, а некоторая - минус. Например, информация о землетрясении. Конечно, эту информацию каждый человек оценивает сам. Но она имеет и объективный характер. У большинства эта информация вызовет отрицательные эмоции.


Оставлен: 25 октября ’2011   02:21
"Но в глазах человеческого сообщества некоторая информация может иметь знак плюс, а некоторая - минус."
----------------------------------
Где это Вы видели эти "глаза сообщества"? Покажите их..., я за все годы своей жизни ни разу не видел этих глаз...
Эта мысль навязанная..., и вредная, за нее прячутся слабые люди.
То о чем Вы говорите..., скорее всего какая - то официальная точка зрения людей у власти, или каких - то журналистов, или еще кого - то.
Все равно кто - то один это написал, а остальные просто с этим согласились. B любом случае каждый это понимает по - своему, хотя точка зрения может быть сформулирована - одна !
Объективна только индивидуальность, а все эти государства, народы,нации и прочие организации - лишь плод человеческого ума... Вчера они (сообщества) были такими...,завтра могут измениться до не узнаваемости...
( читайте..., хотя бы у Н.Гумилева "Этногенез и биосфера земли " )

Теперь по - поводу землетрясения . Те, кто никогда этого не видел и не прочувствовал на себе - отнесутся скорее всего - безразлично, у них нет истинного переживания от землетрясения.
Люди, которые находятся далеко, могут просто пропустить это и лишь те кто в этом побывал - отреагируют адекватно.
К стати, когда в Японии было недавнее землятрясение, то многие известные люди в России ( это факт )говорили, что это от того, что японцы потеряли духовность...Большей дегенерации я не слышал...

Скажу Вам честно, мне все эти мнения общие..., и объединения в бывшем СССР до чертиков надоели, особенно выдуманная дружба народов!
Везде в мире дружат персонально..., только на территории бывшего СССР дружат какими - то народами! Все это выдумка узколобых коммунистов и КГБ, для порабощения свободной личности, умеющей нести ответственность за самого себя...

Всего хорошего!
Yuriy.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

340
Письмо любимой Татьяне Спасибо, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft