16+
Лайт-версия сайта

Об апатии

Литература / Разное / Об апатии
Просмотр работы:
12 марта ’2011   15:43
Просмотров: 24908
Добавлено в закладки: 1

На меня напала какая-то апатия, равнодушие. Ничего не хочется делать. Конечно, я делаю всякие неотложные хозяйственные дела по дому. При этом забываешь об апатии. Но когда оказываешься предоставленным самому себе - понимаешь, что, в сущности, эти хозяйственные дела бессмысленны. Они направлены на поддержание жизни, своей или родственников, а жить, чтобы жить, мне не хочется. Сейчас я понял, что был бы благодарен судьбе, каким-либо событиям, которые вывели бы меня из состояния равнодушия и апатии.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 марта ’2011   15:45
ТРОГАТЕЛЬНО!!!!

Оставлен: 12 марта ’2011   17:47
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 13 октября ’2011   19:42
Совсем - неверно !
Именно жить, чтобы жить - самое интересное, ведь это дано нам от Бытия!
Полагаться на внешние обстоятельства - пустое занятие...
Вот когда Вы остаетесь один..., тут и начинается самое интересное...
Сформируйте в себе внутренний ландшафт ощущений..., но ни в коем случае не мыслей..., почувствуйте пустоту и тишину, будьте наблюдателем жизни вокруг и в первую очередь самого себя... станьте осознанным без суждений и отождествоений...
И где теперь - апатия - фьють....улетела!

Оставлен: 13 октября ’2011   23:21
Понимаете, жить, чтобы жить - так живут и животные. А жить животной жизнью не хочется.
Согласен, что самое интересное происходит, когда остаешься наедине с самим собой.
Вам бы работать психотерапевтом или психоаналитиком)


Оставлен: 14 октября ’2011   05:39
Животные совершенны и живут совершенной жизнью..., они как и камни, просто выполнят заложенную Бытием (Существованием ) в них программу.
Их существование - классически совершенно ! Они не добрые и не злые, они такие, каким и положено быть!
А вот жизнь человека совсем другая, потому что он приходит в этот мир, как не совершенное существо...И вот, в процессе своего развития, он в потенциале может сделать из себя осознанное существо, способное..., даже в течение одной жизни проникнуть в тайны Мироздания!
Но это только в потенции..., и вот некоторые выбирают нечто другое...
Но рано или поздно, Бытие заставит любого человека выполнть возложенную на него задачу!
Помните, как это у Будды - или страдание или просветление, третьего не дано !
На счет психланалитиков. Даже самые лучшие из них - уважаемые: Фрейд, Адлер и Юнг, так и не сумели выполнить задачи, которые поставили перед собой... Их, западный путь познания внутреннего мира человека - потерпел крах!
Эти задачи решили лучшие Мастера востока !
See you soon,
Yuriy.


Оставлен: 14 октября ’2011   16:50
Животные могут быть добрыми и злыми, например собаки.
Неясно, каким образом Бытие заставит любого человека выполнить возложенную на него задачу? Например, человек всю свою сознательную жизнь пил горькую и в результате умер.
Я выступаю не против жизни животных, я их не осуждаю, т.к. их нельзя осуждать. Я выступаю против того, когда человек живет животной жизнью. Как Вы правильно сказали, у человека огромный потенциал. И когда человек не использует этот потенциал, становится жалко таких людей и обидно за них.


Оставлен: 14 октября ’2011   18:51

Сами по себе животные ( собаки – например )и не добрые и не злые, а вот люди и обстоятельства в которые загоняют их люди, безусловно могут придать им некоторые негативные, с нашей человеческой точки зрения черты характера.
Неправильно Вы говорите, та самая животная жизнь, та жизнь, в соответствии с природой животного и есть – настоящая жизнь!
А как раз человеческая – не осознанная, направленная лишь на внешний мир безудержного потребления и эгоизма и есть не животная, а человеческая …и до некоторой степени -отвратительная…
А животные не имеют нашего большого Эго и поэтому всегда совершенны!
А как Вы себе представляете совершенствование человека…
Мы что в раю и у всех крылья за спиной?
Фридрих Ницше говорил ( не дословно , но по смыслу ):
“Чтобы подняться на небеса, нужно сначала глубоко погрузиться в ад!”
Мудрая мысль, иногда только погрузившись в совершенное зло…, человек может осознать весь ужас его сегодняшнего положения.
Но есть и другой путь – осознанность, просветление, личная трансформация… Выбор за нами…
И еще, не сокрушайтесь по поводу несовершенства мира, возможно он знает, что делает…
Всего Вам хорошего!

Оставлен: 16 октября ’2011   22:06
В данном случае я не согласен с Ницше. Чтобы подняться на небеса - необязательно погружаться в ад. Достаточно на него взглянуть. Даже можно со стороны. Если мы все будем погружаться в ад, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Вы советуете не сокрушаться по поводу несовершенства мира. Это что же, спокойно взирать на его несовершенства?
Спасибо за пожелание.
И Вам всего доброго.


Оставлен: 17 октября ’2011   01:01
"Достаточно на него ( небо ) взглянуть".
Это, друг мой, как оказалось, удел немногих избранных... Вы же сами сетуете..., почему они такие..., вокруг вас..., и то неправильно и здесь плохо...
Так вот, "Существование" дает таким людям..., соответствующие уроки
( ад ) и некоторые из них ... могут после этого обратиться к "Небу"...подчернмваю - некоторые...
А некоторые, и этого не поймут никогда! Таких людей не планете Земля 90 %, сетования и сокрушения эдесь - бесполезны!
Что можете делать - делайте, а сокрушаться оствьте бабушкам на крылечках...
Удачи в творчестве и эдоровья и жизни !



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек и лето

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2379209.html?author
"ТЫ НЕ ПОХОЖА". ПЕСЕНКА.ПРИГЛАШАЮ.

Рупор будет свободен через:
40 мин. 10 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft