16+
Лайт-версия сайта

Зачем мы музицируем?

Литература / Разное / Зачем мы музицируем?
Просмотр работы:
18 июля ’2023   18:24
Просмотров: 2647

Мой друг, узнав, что я играю на фортепиано для себя, сказал: зачем ты это делаешь? Ведь можно послушать музыкальное произведение в лучшем исполнении, чем пытаться исполнить самому. Отсюда возникает вопрос: зачем мы музицируем? Какая причина заставляет нас тратить время и силы на исполнение того или иного произведения?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июля ’2023   19:36
1. Ну Вы знаете ответ, раз это делаете.
2. А вопрос надо ставить не "зачем?", а "почему?". И тогда ответ придёт сам собой.
3. Но тому, кто задаёт такие вопросы, этого
не понять.
4. "...Тратить время и силы на исполнение..."

Оставлен: 18 июля ’2023   20:41
Иногда бывает, что мы не знаем, зачем мы делаем то или иное. Самый легкий ответ - потому что нравится. Но на мой взгляд - это поверхностный ответ.
Да, я согласен, что тому, кто задает такие вопросы - этого не понять. Мы и остались каждый при своем мнении. Иногда мы проводим время с людьми, которые не близки. Жизнь - сложная штука.

Оставлен: 19 июля ’2023   15:32
Спасибо Вам большое! Вы всегда заставляете думать. Если бы мы знали, зачем и почему... Любая настоящая музыка гармонизирует душу, поднимает над бытом... И надо не спрашивать, а наслаждаться, когда твой друг музицирует. С теплом.


Оставлен: 20 июля ’2023   21:08
Спасибо Вам за добрый отзыв!

Оставлен: 24 июля ’2023   14:43
Недавно на форуме разгорелась дискуссия по поводу стихов. Нужны ли они кому-то, и зачем поэты их пишут? Такие же вопросы можно задать и музыкантам, и художникам. Творческим людям, видящим прекрасное в окружающем, хочется выразить свои чувства в слове, в звуках, в красках. А почему бы и нет, если Господь их наградил более тонким восприятием действительности, чем других? Осуждая таких людей, некоторые забывают, что наш мир существует потому, что его освещает солнце, а на нём тоже есть пятна...
339

Оставлен: 24 июля ’2023   19:14
Да, согласен с Вами!
Однако тут есть нюанс: зачем мы музицируем для СЕБЯ? То есть в полном одиночестве, когда нас никто не слышит. Много Вы видели таких поэтов, которые пишут стихи в стол, или художников, которые пишут картины и никому их не показывают? Художники участвуют в выставках, на которых выставляют свои работы, поэты или публикуют свои стихи, или читают их на вечерах и собраниях.


Оставлен: 30 июля ’2023   15:37
Ну, музыке я чужд (поэтому и не думал "свои пять копеек вставлять" не в свою тему). А вот приняв расширение темы предложенное автором Rozalya, включающее тексты и изобразительные опусы, чем я баловался, мне можно констатировать, теперь уже не знаю зачем, поэтому больше не пишу и не рисую, раньше я, наверное, знал и это было залогом мотивации творчества, а сейчас, похоже, забыл, и то что раньше знал, что тогда побуждало и мотивировало.

Оставлен: 31 июля ’2023   22:59
Постарайтесь вспомнить, зачем? Это важно, если не для Вас, то для других!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я живу...космос Марс..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft