Любой поклонник русской кухни
Меня поддержит и поймёт.
Хоть уши с голоду опухни!
Но он в Макдоналдс, не пойдёт!
В уютный сходит ресторанчик,
Иль в то кафе, что за углом.
Попросит кофейку стаканчик,
А может водочки со льдом.
Не променяет на хот-доги
Окрошку – летом, щи – зимой,
И в удовольствие, с дороги,
Кваску он выпьет, в летний зной.
Пельмешек порцию закажет,
А если вкусно, то и две!
Горчицей острой, хлеб намажет,
Он знает толк в том веществе.
Блиночек с мёдом, со сметанкой,
На вид, на вкус, ну, просто класс!
А коль заманят запеканкой,
Придёт сюда ещё не раз.
Капусты квашенной, с рассолом,
Да малосольный огурец –
Дружили с этим разносолом
Помещик, барин и купец.
Так почему, вы мне скажите,
Мы нашу кухню предаём?
Чтобы набить живот, простите,
В Бистро, в Макдоналдсы идём.
15.11.2015 год.
Свидетельство о публикации №348283 от 19 ноября 2019 года
Джеймс, я не знаю, что едите Вы, про себя точно могу сказать, что я предпочитаю традиционную русскую кухню (хотя сама украинка по национальности). Но, прожив в России всю свою сознательную жизнь, вкусы и приоритеты поменялись коренным образом. Спасибо Вам за первый и приятный отзыв, а так же, за внимание к данной работе! С уважением к Вам.
Ух,после завтрака прочла стих и теперь жду не дождусь обеда!)))Вкусно написала,Людочка!
Мы с мужем лучше поголодаем,но есть в таких заведениях быстрого питания не будем!
Конечно,наша русская кухня очень хорошая.Но не у всех позволяет организм есть то,что ты перечислила.Да и молодёжь сейчас живёт в очень быстром ритме и перекусывать предпочитают там,где быстро всё делается.Такова нынешняя жизнь!
Согласна, Леночка, с тобой во многом. И жизнь у нас сейчас такая, торопливая и быстротечная... И цены не всегда позволяют сходить в кафе или в ресторан... И у молодёжи нашей другие предпочтения... Но, знаешь, от наших русских пельменей, приготовленных в домашних условиях, ещё никто не отказывался, по крайней мере у меня. Спасибо тебе за отзыв, дорогая и за понимание! С пожеланиями всего самого доброго!
Спасибо, Танюша, огромное и за отзыв приятный, и за понимание темы. Это не свежая работа, я её написала несколько лет назад, на конкурс, в котором заняла первое место. Почему-то решила и тут её показать.
Людочка!! Ах, как я скучаю по русской и белорусской кухне!! 8 лет подряд прилетаю в отпуск на родину и за этот месяц ну просто объедаюсь любимым бабушкиными котлетами, супчиками и соленьями! Эх, прекрасно все описала! Мне б сюда все перечисленное тобой)))
Ирочка, дорогая, как же я тебя понимаю!!! Но, к большому сожалению, помочь ни чем не могу!!! Где Сибирь, а где ты, это же так далеко!!! Хоть бы и хотела пригласить тебя в гости, на наши русские угощения, так ты же не приедешь... Обнимаю тебя!!!
Спасибо, Галочка, за отзыв! Очень даже тебя понимаю, сама такая же, с утра и до вечера у плиты! Вечно хочется своих домочадцев чем-то удивить и накормить вкусной, но полезной пищей!
Классное стихотворение, Людочка! Поддерживаю тебя полностью! Я пару раз в жизни была в "Макдональдсе", а муж - ни разу, и настроен воинственно против этой иноземной отравы!)) А дети...уже не маленькие, не запретишь!))
Да, Наташенька, наши дети и, тем более внуки, позволяют себе употреблять эту заграничную "вкуснятину", не понимая то, что сами себе вредят. Спасибо, дорогая, за понимание, за поддержку темы и за приятные слова отзыва!
Леночка, ладно в холодильник, это ещё куда не шло, только не рюмочку со льдом на ночь глядя!!! Шучу, конечно же... А если серьёзно, то я и сама не могу перечитывать это стихотворение спокойно... Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и за поддержку темы!
Прекрасные стихи. Но меня ударили сильно. Прям в желудок, и по печени. Дело в том что вот уже скоро год как питаюсь в Канаде. Да что там наши пельмени! О черном ржаном хлебе мечтаю. Ну НЕТУ здесь, НЕТУ!!! А во все остальное какие-то шампуни намешивают. Черт бы их побрал! Уеду, у е д у!
Эх, Виктор, как же я Вас понимаю!!! Сочувствую Вам!!! Я сама долго не могу без нашей, русской, привычной пищи! Она самая вкусная и полезная, конечно же, если кушать в меру! Спасибо Вам за такой чудесный отзыв! Искренне рада, что Вы заглянули в гости!